logo Обзор КриптоПро NGate для защищённого доступа к корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

6 Страницы«<23456>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline AleKo  
#61 Оставлено : 6 декабря 2013 г. 10:16:38(UTC)
AleKo

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.03.2008(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Сахалин

Добрый день.

На персональном компьютере одного сотрудника установлены :
1. Система криптографической авторизации электронных документов «СИГНАТУРА» версии 3.6 (СКАД «Сигнатура») ООО Валидата
2. Крипто-ПРО 3.6 R3
3. VPN клиент «Континент-АП» версии 3.5.68.0

Последовательность установки согласно списка на Win7 x64.
При установки СКАД «Сигнатура» TLS не устанавливалось.

Нет возможности установить ключевой контейнер в «Континент-АП» .
При попытке установить ключ шифрования вместо стандартного окна выбора ключевых контейнеров «Крипто-Про» появляется окно выбора ключей СКАД «Сигнатура».
Возможно речь идет о несовместимости двух продуктов?
Подскажите пути решения проблемы?

Спасибо.
Offline Rich  
#62 Оставлено : 23 декабря 2013 г. 12:19:28(UTC)
Rich

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.12.2013(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: Moscow

Добрый день!
Получил КриптоПро 3.6 и его ключ вместе с токеном от Raiffisen банка.
Собственно проблема заключается в том, что КриптоПро 3.6. блокирует работу Microsoft Skydrive, что для меня не допустимо т.к. вся коммуникация компании построена на облачных сервисах Microsoft, как выйти из ситуации что посоветуете?
В райфайзене сказали обращаться за помощью к Вам.
Offline Snorri  
#63 Оставлено : 24 декабря 2013 г. 21:47:38(UTC)
Snorri

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.10.2013(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Здравствуйте форумчане! Есть криптопровайдер ТУМАР-CSP, уживётся ли Крипто Про с ним? Извиняюсь если уже был такой вопрос.
Offline Андрей Писарев  
#64 Оставлено : 25 декабря 2013 г. 0:49:25(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,246
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 279 раз
Поблагодарили: 1154 раз в 912 постах
Автор: Snorri Перейти к цитате
Здравствуйте форумчане! Есть криптопровайдер ТУМАР-CSP, уживётся ли Крипто Про с ним? Извиняюсь если уже был такой вопрос.




Конфликт "Тумар-CSP" и "КриптоПро CSP"
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline reveka  
#65 Оставлено : 30 января 2014 г. 18:43:37(UTC)
reveka

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.01.2014(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Здравствуйте. Подскажите как установить "КриптоПро CSP" на Windows 8.1?
Offline Андрей Писарев  
#66 Оставлено : 30 января 2014 г. 18:52:36(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,246
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 279 раз
Поблагодарили: 1154 раз в 912 постах
Автор: reveka Перейти к цитате
Здравствуйте. Подскажите как установить "КриптоПро CSP" на Windows 8.1?


А в чем конкретно сложности?
Скачать КриптоПРО 3.9, установить...
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline reveka  
#67 Оставлено : 30 января 2014 г. 19:21:29(UTC)
reveka

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.01.2014(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Так 3.9 не сертифицирован.
Offline Птаха  
#68 Оставлено : 31 января 2014 г. 17:47:29(UTC)
Птаха

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.06.2013(UTC)
Сообщений: 137
Откуда: ООО Компания Тензор

Сказал(а) «Спасибо»: 29 раз
Автор: Snorri Перейти к цитате
Автор: maxdm Перейти к цитате
С Валидата точно нет - они отказываются сотрудничать.

Спасибо за ответ!
А по поводы Вербы? С ней что, будет работать Крипто Про и Верба вместе?


На сколько мне известно, Верба с Крипто Про совсем не дружит. В ПФрах стоит Верба. Если туда завернуть Крипто Про - наворачивается система шифрования. Так что, лучше на тестовом стенде проверить при возможности.

Отредактировано пользователем 31 января 2014 г. 17:48:02(UTC)  | Причина: Не указана

Offline lab  
#69 Оставлено : 17 февраля 2014 г. 11:00:10(UTC)
lab

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.04.2010(UTC)
Сообщений: 69

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
Не устанавливается КриптоПро CSP 3.6 R4 7777 на Windows7 x64:

Action CPCNGRegister, location: C:\Windows\SysWOW64\, command "C:\Windows\sysWOW64\msiexec.exe" /y "c:\...\cpcng.dll"

ПОдскажите, в чем может быть проблема и как лечить?

=========================

Выше обсуждалось, по моему опыту:
КриптоПро работает с Валидатой, если не устанавливать модули "Валидата TLS"
Проверить настройки криптопровайдеров после установки и поправить используемые алгоритмы

Offline Максим Коллегин  
#70 Оставлено : 17 февраля 2014 г. 13:06:57(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,581
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 536 раз в 486 постах
Так Валидата была установлена?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline lab  
#71 Оставлено : 17 февраля 2014 г. 21:15:35(UTC)
lab

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.04.2010(UTC)
Сообщений: 69

Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз
Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
Автор: maxdm Перейти к цитате
Так Валидата была установлена?


возможно ранее и была установлена (это все тестовые машинки), но сейчас ее точно нет.
думаете, причина в этом?

Ок, спасибо, попробую полностью "чистую" систему.

Offline Леночка  
#72 Оставлено : 2 марта 2014 г. 12:37:13(UTC)
Леночка

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.01.2014(UTC)
Сообщений: 1

Подскажите есть сборка под Виндовс 8.1 64бит На сайте в таблице смотрела только под 8версию. На 8.1 не становится ругается и установка прерывается.
Offline AlexManilov  
#73 Оставлено : 13 сентября 2014 г. 1:48:30(UTC)
AlexManilov

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.09.2014(UTC)
Сообщений: 2

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Проблема заключается в следующем. На компьютере стоит КриптоПРО. Работает без проблем.
Появилась необходимость работать с виртуальной машиной, созданной в VirtualBox.
Ставлю VirtualBox, запускаю машину – вываливается в синий экран 0x0000008E(0xC0000005, ….) и ругается на CProCtrl.sys
Отключаю загрузку данного драйвера, с помощью программы AutoRuns – виртуальная машина запускается без проблем. Пробовал играться с версиям VirtualBox, созданием новых машин – изменений нет.Brick wall
Данные о ПК
ОС Windows 7 Профессиональная SP1
VirtualBox версия 4.3.16
КриптоПро CSP версия:
КриптоПро версия
Версия CProCtrl.sys драйвера:
Версия CProCtrl.sys драйвера:
Синий экран:
Синий экран
Почему-то ОС не сохраняет дамп именно этой ошибки, поэтому только фото.
thanks 1 пользователь поблагодарил AlexManilov за этот пост.
Month оставлено 18.11.2014(UTC)
Offline Максим Коллегин  
#74 Оставлено : 13 сентября 2014 г. 2:04:44(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,581
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 536 раз в 486 постах
Спасибо за обратную связь, но VirtualBox движется в странном направлении. Предыдущая версия (4.3.14) была еще хуже. Используйте 4.3.12 - с ней проблем нет и работает быстрее.
Да, и с последними версиями CSP (3.9/4.0) проблем совместимости с vbox не было.

Отредактировано пользователем 13 сентября 2014 г. 2:07:31(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 1 пользователь поблагодарил Максим Коллегин за этот пост.
AlexManilov оставлено 16.09.2014(UTC)
Offline Птаха  
#75 Оставлено : 15 сентября 2014 г. 9:35:56(UTC)
Птаха

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.06.2013(UTC)
Сообщений: 137
Откуда: ООО Компания Тензор

Сказал(а) «Спасибо»: 29 раз
Автор: Леночка Перейти к цитате
Подскажите есть сборка под Виндовс 8.1 64бит На сайте в таблице смотрела только под 8версию. На 8.1 не становится ругается и установка прерывается.


Все есть - посмотрите здесь
Offline AlexManilov  
#76 Оставлено : 17 сентября 2014 г. 0:01:04(UTC)
AlexManilov

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.09.2014(UTC)
Сообщений: 2

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Цитата:
Спасибо за обратную связь, но VirtualBox движется в странном направлении. Предыдущая версия (4.3.14) была еще хуже. Используйте 4.3.12 - с ней проблем нет и работает быстрее.
Да, и с последними версиями CSP (3.9/4.0) проблем совместимости с vbox не было.


Установил VirtualBox 4.3.12 - полет нормальный. Спасибо!
Offline VGRinc  
#77 Оставлено : 11 ноября 2014 г. 14:54:05(UTC)
VGRinc

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.11.2014(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация

Добрый день

Проблема с использованием связки: Windows XP и Microsoft Outlook 2010

При открытии зашифрованных и подписанных писем появляется ошибка о Невозможности открыть цифровое удостоверение

Проблема решена установкой связки: Windows XP и Microsoft Outlook 2007

Но проблема актуальна на АРМ со связкой Windows 7 и Microsoft Outlook 2010. Есть какие-то рекомендации??
Offline Максим Коллегин  
#78 Оставлено : 11 ноября 2014 г. 18:48:41(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,581
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 536 раз в 486 постах
создайте запрос на https://support.cryptopro.ru с точным указанием версий аутлук и csp. попробуйте более новую версию csp.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Month  
#79 Оставлено : 17 ноября 2014 г. 18:45:27(UTC)
Month

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2013(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Сергиев Посад

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
При установке 3.6 R4 c включенной компонентой "Совместимость с продуктами MS" не работает персональная система виртуализации VirtualBox с 64 разрядными гостевыми машинами. Аппаратная виртуализация на 64 разрядных гостевых машинах включается автоматом. Обнаружено 2 вида проблем. В лучшем случае машина не запускается но система остается работоспособной. В худшем случае хостовая Windows ловит BSOD.

Кодерам после подобных проблем у народа придётся срочно почистить карму. Ибо мата и эмоций после н-ной переустановки системы в их сторону отправляются долбанные мегатонны. Для себя поставил жЫрную галку, относительно потенциально-опасного для работоспособности системы софта. Cryptopro в топе рейтинга глюков, однозначно!
Offline Максим Коллегин  
#80 Оставлено : 17 ноября 2014 г. 22:47:54(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,581
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 536 раз в 486 постах
Спасибо за обратную связь, с кармой у нас всё в порядке. Для работы провайдера используются только документированные возможности ОС.
Тут же уже несколько раз написано про проблемы с VirtualBox. Эти умники сделали контроль оперативной памяти своих процессов и огребли кучу проблем совместимости с различными антивирусными комплексами. Используйте предыдущую версию.
Даже в этой же теме:
http://www.cryptopro.ru/...ts&m=51843#post51843
Если хочется использовать новую версию - можно добавить процессы в исключения. Если они не одумаются - добавлю в будущих версиях.

Цитата из changeloga
Код:
Windows hosts: fixed more startup problems on certain Windows hosts due to conflicts with anti-virus software; better error reporting (4.3.14 regression; bug #13187)
Windows hosts: propagate the process startup information to the child process (4.3.14 regression; bug #13243)

Видимо не доправили до сих пор, ждем.

Кстати, тестировал производительность последних версий vbox: после 4.3.12 стало заметно медленнее.

Отредактировано пользователем 17 ноября 2014 г. 22:54:42(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 1 пользователь поблагодарил Максим Коллегин за этот пост.
Month оставлено 18.11.2014(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
6 Страницы«<23456>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.