logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

6 Страницы123>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Максим Коллегин  
#1 Оставлено : 2 сентября 2009 г. 21:03:49(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,513
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 524 раз в 475 постах
В настоящий момент известно, что финальная сертифицированная сборка CSP 3.6 (5402) несовместима с COMODO Firewall и Sanctuary Device Control, если CSP устанавливать с фичей "Совместимость с продуктами MS".
Однако существует сборка с измененным механизмом встраивания в Windows, совместимая с этими продуктами. Заинтересованным предлагаю принять участие в тестировании.
PS. В билде 5402 winlogon для windows 7 не работает - официальная поддержка Win7 будет в CSP 3.6.1.

Отредактировано пользователем 8 октября 2009 г. 19:08:42(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline wildvano  
#2 Оставлено : 16 декабря 2009 г. 13:34:23(UTC)
wildvano

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.03.2008(UTC)
Сообщений: 95

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Не критично, но пользователи домашних компьютеров должны учесть, что CP 3.6 при работе на Windows 7 нарушает работу утилит от мошенничества в онлайновых РПГ
Пример: GameGuard для LineAge

Мы клиенту конечно пояснили о специфике рабочих и домашних компьютеров, но все же... в российских реалиях сплошь и рядом бухгалтер ведет бухгалтерию дома на одном компьютере с своими дитятями :)

Offline _Maksim_  
#3 Оставлено : 1 ноября 2011 г. 10:48:29(UTC)
_Maksim_

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.11.2011(UTC)
Сообщений: 1
Откуда: Пермь

А подскажите пжл.
VipNet Monitor не работает при включенном компоненте "Совместимость с продуктами MS".
Отключение компонента чем-то черевато вообще?
Offline Femi  
#4 Оставлено : 1 ноября 2011 г. 12:33:50(UTC)
Наталья Мовчан

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC)
Сообщений: 1,367
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказала «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 64 раз в 43 постах
чревато отсутствием такой сомнестимости.
Не получится с продуктами MS использовать. Если Вам не критично-пожалуйста.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline inspectorgadjet  
#5 Оставлено : 15 декабря 2011 г. 16:41:04(UTC)
inspectorgadjet

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.04.2011(UTC)
Сообщений: 5

В КриптоПро 3.6 не активна кнопка Обзор в меню сервис -просмотреть сертификаты в контейнере. На компьютере работа под админом. Кнопка Обзор активна сама по себе, а при нажатии на нее никаких действий не происходит. Переустановка программы проблему не решила.
Offline Femi  
#6 Оставлено : 15 декабря 2011 г. 16:55:32(UTC)
Наталья Мовчан

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC)
Сообщений: 1,367
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказала «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 64 раз в 43 постах
Какая сборка?
Какие криптопровайдеры установлены еще?
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline inspectorgadjet  
#7 Оставлено : 15 декабря 2011 г. 17:08:03(UTC)
inspectorgadjet

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.04.2011(UTC)
Сообщений: 5

Версия продукта: 3.6.6497
Версия криптографического ядра (СКЗИ): КС1 3.6.5359

установлено СКЗИ Signal-COM
Offline Femi  
#8 Оставлено : 15 декабря 2011 г. 18:58:36(UTC)
Наталья Мовчан

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC)
Сообщений: 1,367
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказала «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 64 раз в 43 постах
Разнесите их по разным машинам.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline everything.will.be.unix  
#9 Оставлено : 4 июня 2012 г. 16:20:41(UTC)
everything.will.be.unix

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 04.06.2012(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: stv

vipnet csp и криптопро csp прекрасно уживаются на 7 венде, а вот на xp почему-то не фурычит кнопка обзор, а вот vipnet csp при этом чувствует себя превосходно ...
Offline Максим Коллегин  
#10 Оставлено : 4 июня 2012 г. 17:36:53(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,513
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 524 раз в 475 постах
Поставьте последнюю сборку CSP 3.6 R3 - все должно работать.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline everything.will.be.unix  
#11 Оставлено : 5 июня 2012 г. 15:00:34(UTC)
everything.will.be.unix

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 04.06.2012(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: stv

да, работает, спасибо !
Offline k124  
#12 Оставлено : 21 июня 2012 г. 13:37:47(UTC)
k124

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.06.2012(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: Russia

После перехода на новые ключи ЭЦП и КриптоПро версии 3.6 существенно замедлилось подписание документов в АС Бюджет. Использовались ключи как на рутокенах так и на етокенах. Версии ключей как 2.0 так 3.6. Если вернуть криптопро на версию 2.0 (со старым ключем).то скорость подписания возрастает. Практически мгновенно подписываются документы, если носителем контейнера является реестр или флешка. Разработчик ПО ответил, что подписание не «зависает», а просто замедляется. Причина замедления – функция перебора доступных ключей (проверяет, что в компьютер не воткнуто 2 и более ключей). Отключать эту функцию чревато и поэтому он ничего не пообщал. Может сможете как-то помочь? Пробовал версии криптопро 3.6 как финальную так и предварительную, причем с последней процесс длился дольше.
Offline k124  
#13 Оставлено : 21 июня 2012 г. 13:39:38(UTC)
k124

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.06.2012(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: Russia

Пробовал задать жестко один считыватель - стало подписывать немного быстрее, но все равно дольше, чем с криптопро 2.0.
Offline Андрей Писарев  
#14 Оставлено : 21 июня 2012 г. 14:44:00(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,049
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 271 раз
Поблагодарили: 1102 раз в 874 постах
k124 написал:
Пробовал задать жестко один считыватель - стало подписывать немного быстрее, но все равно дольше, чем с криптопро 2.0.



А по времени это сколько, до обновления, после? 5 сек, 10 сек, 1 минута?
Offline k124  
#15 Оставлено : 21 июня 2012 г. 15:37:11(UTC)
k124

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.06.2012(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: Russia

По времени в 2 раза. В секундах 4 секунды на документ. Беда в том, что документов сотни (может до нескольких тысяч) и существует регламент, который нарушается.

Отредактировано пользователем 21 июня 2012 г. 15:42:47(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Максим Коллегин  
#16 Оставлено : 22 июня 2012 г. 3:34:19(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,513
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 524 раз в 475 постах
Попробуйте отключить функционал "расширения" подписи.
http://cpdn.cryptopro.ru...ite/html/cadesattrs.html

Отредактировано пользователем 22 июня 2012 г. 3:36:04(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline k124  
#17 Оставлено : 22 июня 2012 г. 12:03:58(UTC)
k124

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.06.2012(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: Russia

Поставил версию 3.6.5402. Работает заметно быстрее, чем 3.6.6497 и 3.6.7092. Причем, чем старше версия, тем медленней. Насчет отключения функционала расширения подписи попробовал, но эффекта не заметил. Вечером смогу проверить на нескольких машинах, тогда смогу точно сказать помогло или нет.
Offline k124  
#18 Оставлено : 22 июня 2012 г. 18:22:27(UTC)
k124

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.06.2012(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: Russia

Проверил на других машинах - отключение функционала расширения подписи эффекта не дает. Оно возможно на всех версиях криптопро3.6? Проверял на 3.6.6497.
Offline Lana  
#19 Оставлено : 17 июля 2012 г. 20:10:47(UTC)
Lana

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.07.2012(UTC)
Сообщений: 1
Откуда: Самара

Добрый день,
установили 3.6 на 3-х компах (везде WinXP).
на двух после перезагрузки стало появляться стандартное окно с сообщением "SetConfig Application" ... программа будет закрыта.."

Каждый раз после перезагрузки.
Дистрибутив в сайта (надо полагать, последний).

Что это такое, чем грозит и как бороться?
Спасибо.

P.S. SetConfig Application - это установка сетевого принтера НР. Ну да, на том компе, где это сообщение не появилось, принтер локальный. Завтра проверю, что там с сетевым...

Отредактировано пользователем 18 июля 2012 г. 1:31:06(UTC)  | Причина: Не указана

Offline PaulPP  
#20 Оставлено : 25 июля 2012 г. 13:11:04(UTC)
PaulPP

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.07.2012(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Москва

Установил 3.6.5402. Работает на 14% быстрее, чем 3.6.6497 и на 26% быстрее, чем 3.6.7092.
Дальше будет только хуже. Чудес ведь не бывает! Так? Так!
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
6 Страницы123>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.