logo Обзор КриптоПро NGate для защищённого доступа к корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

7 Страницы«<34567>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Gimle  
#81 Оставлено : 6 февраля 2015 г. 18:48:50(UTC)
Gimle

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2014(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: MSK

У меня аналогичная проблема. Через 90 дн. закончился срок действия лицензии КриптоПро. УЭК получал в местном отделении Сбербанка.

Проверка завершена успешно ошибок не обнаружено
Контейнер закрытого ключа
имя UEC-3XXXXXx-XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
уникальное имя SCARD\UEC_XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
FQCN \\.\ACS ACR1281 1S Dual Reader ICC 0\UEC-XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
проверка целостности контейнера успешно
Ключ обмена отсутствует
Ключ подписи доступен
экспорт открытого ключа успешно
импорт открытого ключа успешно
подпись успешно
проверка успешно
экспорт ключа запрещен
алгоритм ГОСТ Р 34.10-2001
сертификат в контейнере соответствует закрытому ключу
сертификат в хранилище My
СНИЛС=XXXXXX, ИНН=XXXXXXX, E=XXXX@XXXX.XXX, C=RU, S=77 г.Москва, L=Москва, CN=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX, STREET="XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX", G=XXXXXXXXXXXXXXX, SN=XXXXXXXXXXX
SCARD\UEC_XXXXXXXXXXXX\UEC-XXXXXXXXXXXXXXXXXXX; CryptoPro GOST R 34.10-2001 UEC CSP#75; dwFlags: 0x00000001; dwKeySpec: 2
имя сертификата XXXXXXXXXXXXXXXXXX
субъект СНИЛС=XXXXXXXXXX, ИНН=XXXXXXXXXXXXX, E=XXXXXXXXXXXX, C=RU, S=77 г.Москва, L=Москва, CN=XXXXXXXXXXXXX, STREET="XXX", G=XXX, SN=XXX
поставщик ОГРН=1037700085444, ИНН=007717107991, STREET=ул. Сущёвский вал д. 18, E=uecard@cryptopro.ru, C=RU, S=г. Москва, L=Москва, O="ООО ""КРИПТО-ПРО""", CN=УЦ УЭК
действителен с 25 июля 2014 г. 17:29:00
действителен по 25 июля 2017 г. 17:39:00
ключ действителен с 25 июля 2014 г. 17:29:00
ключ действителен по 25 июля 2017 г. 17:29:00
серийный номер 292A XXXXXXXXXXXXXXXXXXX
загрузка ключей успешно
Пользователь Gimle прикрепил следующие файлы:
2015-02-06 18-33-16 Скриншот экрана - копия.png (41kb) загружен 13 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline Максим Коллегин  
#82 Оставлено : 7 февраля 2015 г. 20:23:56(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,627
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 540 раз в 490 постах
А вопрос в чем? Ваш сертификат включена лицензия на CSP.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Gimle  
#83 Оставлено : 9 февраля 2015 г. 23:02:50(UTC)
Gimle

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2014(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: MSK

Автор: maxdm Перейти к цитате
А вопрос в чем? Ваш сертификат включена лицензия на CSP.

Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы работала. Ограниченная лицензия включена
Пользователь Gimle прикрепил следующие файлы:
2015-02-09 22-51-28 Скриншот экрана.png (114kb) загружен 13 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline Максим Коллегин  
#84 Оставлено : 10 февраля 2015 г. 7:29:34(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,627
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 540 раз в 490 постах
А в каком приложении не работает? Панель CSP будет писать, что лицензия истекла. Попробуйте сервис->тестирование - не должно быть окон про лицензии.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Gimle  
#85 Оставлено : 10 февраля 2015 г. 9:46:30(UTC)
Gimle

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2014(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: MSK

Тестирование в CSP проходит нормально (лог тестирования сообщение #81)
Хотел подписать с помощью Office Word "вордовский" документ и пишет, что лицензия истекла.
Offline Максим Коллегин  
#86 Оставлено : 10 февраля 2015 г. 10:03:16(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,627
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 540 раз в 490 постах
Возможно истекла лицензия на Office Signature - это отдельный продукт.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Horror  
#87 Оставлено : 27 марта 2015 г. 1:01:47(UTC)
Horror

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.03.2015(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

Как зайти на Госуслуги через УЭК? При попытке входа открывается окошко от Крипто-Про, в котором надо ввести пароль... А что это за пароль? Пароль от госуслуг не подходит, пароль с которым регистрировался на Крипто-ПРО для получения плагина тоже не подходит, вообще длина пароля ограничена 8 символами... И вот что теперь делать? Как сбросить счётчик попыток?

Отредактировано пользователем 27 марта 2015 г. 3:17:36(UTC)  | Причина: Не указана

Пользователь Horror прикрепил следующие файлы:
Снимок.PNG (58kb) загружен 12 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline Иккинг  
#88 Оставлено : 27 марта 2015 г. 10:23:39(UTC)
Иккинг

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.08.2014(UTC)
Сообщений: 21
Российская Федерация
Откуда: Рязань

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Horror Перейти к цитате
Как зайти на Госуслуги через УЭК? При попытке входа открывается окошко от Крипто-Про, в котором надо ввести пароль... А что это за пароль? Пароль от госуслуг не подходит, пароль с которым регистрировался на Крипто-ПРО для получения плагина тоже не подходит, вообще длина пароля ограничена 8 символами... И вот что теперь делать? Как сбросить счётчик попыток?

Как сбросить счётчик я не знаю, но по поводу входа подскажу.
Во-первых, на официальном сайте УЭК есть подробная инструкция по этому вопросу, обязательно прочтите.
Во-вторых, код, который запрашивается, это один из кодов (пинов) самой УЭК. Увас должен быть конверт с ними. Если память мне не изменяет, это должен быть ПИН2.

Offline Horror  
#89 Оставлено : 28 марта 2015 г. 14:15:00(UTC)
Horror

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.03.2015(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

Все, разобрался.... Пароль - это ПИН2 из конверта, сбросить счётчик попыток ввода пароля нужно через UEC Tool путем ввода КРП из того же конверта... В ЛК налоговой тоже нормально зашел, но только из ИЕ8....
Offline Иккинг  
#90 Оставлено : 28 марта 2015 г. 15:28:09(UTC)
Иккинг

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.08.2014(UTC)
Сообщений: 21
Российская Федерация
Откуда: Рязань

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Horror Перейти к цитате
Все, разобрался.... Пароль - это ПИН2 из конверта, сбросить счётчик попыток ввода пароля нужно через UEC Tool путем ввода КРП из того же конверта... В ЛК налоговой тоже нормально зашел, но только из ИЕ8....

Всё верно у них там (ФНС) всё специально заточено только под ишака. Но так как микросовт заявил, что не будет больше встраивать ишака в виндовс, с нетерпением ждём работы этих сервисов, связанных с УЭК на нормальных браузерах.
Offline Boris@Serezhkin.com  
#91 Оставлено : 23 мая 2015 г. 23:24:40(UTC)
Boris@Serezhkin.com

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.08.2010(UTC)
Сообщений: 259
Откуда: Moscow

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 10 раз в 9 постах
Извините, вопрос к УЭК отношения не имеет.
Мы, для своих пользователей выпускаеи сертификаты от имени КриптоПро
(не пиайте за терминологию)
При заключении нового договора выясняется что цена сертификата выросла.
Менеджер от КриптоПро начал лечить нашего менеджера, Whistle
что отныне на Рутокене ваших пользователей кроме сертификата будет криптомодуль
позволяющий проводить криптооперации без установки КриптоПро CSP.Boo hoo!
Меня спросили что я об этом думаю, а что тут думать, на рутокене всего 32к
Наверно речь шла о лицензии встроенной в сертификат для использования КриптоПро CSP
без покупки?
А ежели посчитать денюжку, то за CSP уже заплатил бюджет.

И основной вопрос: невнятный бред про криптомодуль на рутокене это внятный бред? Dancing

Борис

Отредактировано пользователем 23 мая 2015 г. 23:25:51(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Kirill Sobolev  
#92 Оставлено : 24 мая 2015 г. 0:28:30(UTC)
Кирилл Соболев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC)
Сообщений: 1,731
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Поблагодарили: 175 раз в 167 постах
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Boris@Serezhkin.com  
#93 Оставлено : 24 мая 2015 г. 1:00:49(UTC)
Boris@Serezhkin.com

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.08.2010(UTC)
Сообщений: 259
Откуда: Moscow

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 10 раз в 9 постах
Спасибо. Разобрался.
Ремюзе:
Все равно у клиента что-то ставить надо.
Речь о Чистой ОS+Rutoken не идет
Далее просто считаем денюжку, оценивем риски
и принимаем решение.
Offline Def1985  
#94 Оставлено : 28 мая 2015 г. 10:33:25(UTC)
Def1985

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.05.2015(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация
Откуда: Волгоград

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что эцп в уэк можно пользоваться грубо говоря только в браузерах на сайтах есиа и теоретически любых других? А для подписывания офисных документов с её помощью нужно приобрести КриптоПро Office Signature? Так?
Offline Агафьин Сергей  
#95 Оставлено : 3 июня 2015 г. 14:21:54(UTC)
Агафьин Сергей

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Дата регистрации:: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 482
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 78 раз в 72 постах
Автор: Def1985 Перейти к цитате
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что эцп в уэк можно пользоваться грубо говоря только в браузерах на сайтах есиа и теоретически любых других? А для подписывания офисных документов с её помощью нужно приобрести КриптоПро Office Signature? Так?

Добрый день.
Данным ключом можно пользоваться во всех приложениях, что и ключами, создаваемыми обычным КриптоПро CSP.
Подпись офисных документов на нем тоже возможна, но, действительно, для этого также нужен Office Signature, как прослойка между СКЗИ и MS Office.
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
thanks 1 пользователь поблагодарил Агафьин Сергей за этот пост.
Def1985 оставлено 08.06.2015(UTC)
Offline Egorka  
#96 Оставлено : 15 июня 2015 г. 23:25:50(UTC)
Egorka

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 15.06.2015(UTC)
Сообщений: 2
Австралия

Добрый вечер,

У меня аналогичная проблема. Ни при установке, ни при инициализации через приложение ЭЦП не работает, появляется изображенное на скриншоте. В расширениях сертификата (на бумажке, просмотреть в программе я его не могу) указано 1.2.643.2.2.49.2 - лицензия на КриптоПРО. ЭЦП выдан рукоположенным УЦ - http://e-trust.gosuslugi.../View?ogrn=1115836002193 Подозреваю, что дело в том, что лицензия выдана на 3.6.1 исполнение 8, но именно этой версии я найти нигде не могу. Даже автоматический УЭК-загрузчик на сайте выкачивает 3.9.

UserPostedImage

Тест в УЭК-тул на порт 443 проходит успешно.

Любые идеи приветствуются.
Offline Агафьин Сергей  
#97 Оставлено : 17 июня 2015 г. 0:47:50(UTC)
Агафьин Сергей

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Дата регистрации:: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 482
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 78 раз в 72 постах
Автор: Egorka Перейти к цитате
Добрый вечер,

У меня аналогичная проблема. Ни при установке, ни при инициализации через приложение ЭЦП не работает, появляется изображенное на скриншоте. В расширениях сертификата (на бумажке, просмотреть в программе я его не могу) указано 1.2.643.2.2.49.2 - лицензия на КриптоПРО. ЭЦП выдан рукоположенным УЦ - http://e-trust.gosuslugi.../View?ogrn=1115836002193 Подозреваю, что дело в том, что лицензия выдана на 3.6.1 исполнение 8, но именно этой версии я найти нигде не могу. Даже автоматический УЭК-загрузчик на сайте выкачивает 3.9.
Любые идеи приветствуются.


Добрый день. Очень похоже, что каким-то образом у вас действительно повредилась лицензия на криптопровайдер. По умолчанию с ним идет 3-месячная, однако при работе с сертификатом, имеющим правильное (указанное в вашем сообщении) расширении, используется именно та, что в сертификате. Попробуйте полностью удалить провайдер и поставить с сайта последнюю версию.
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
Offline Egorka  
#98 Оставлено : 17 июня 2015 г. 1:04:29(UTC)
Egorka

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 15.06.2015(UTC)
Сообщений: 2
Австралия

Автор: Grey Перейти к цитате
Добрый день. Очень похоже, что каким-то образом у вас действительно повредилась лицензия на криптопровайдер. По умолчанию с ним идет 3-месячная, однако при работе с сертификатом, имеющим правильное (указанное в вашем сообщении) расширении, используется именно та, что в сертификате. Попробуйте полностью удалить провайдер и поставить с сайта последнюю версию.
Спасибо, что откликнулись.

Криптопровайдер удалял и переустанавливал неоднократно - через Панель управления, подчищая остатки вашей утилитой по удалению продуктов. Пробовал и 3.6, и 3.9, и даже не-УЭК версию.

Первоначально я установил софт 3 месяца и 14 дней назад - тогда выяснилось, что ЭЦП на моей УЭК нет. Подозреваю, что где-то в системе осталась отметка об истекшей лицензии.

А если нажать "ОК" в окне на скриншоте в первом сообщении, то появляется вот это:

UserPostedImage

Можно ли где-то скачать именно 3.6.1 исп 8?

Отредактировано пользователем 17 июня 2015 г. 1:05:49(UTC)  | Причина: Не указана

Offline denisenkon  
#99 Оставлено : 29 июля 2015 г. 19:18:29(UTC)
denisenkon

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.04.2015(UTC)
Сообщений: 9

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Здравствуйте! Куда обращаться, если истекла лицензия? КриптоПро УЭК CSP, версия 3.9.8209; КриптоПро CSP версия 3.9.8227; КриптоПро Winlogon - везде истекла, прошло 90 дней. Копия сертификата ключа выдана УЦ ХМАО-Югры.
Offline Moroz33  
#100 Оставлено : 7 августа 2015 г. 16:23:12(UTC)
Moroz33

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.08.2015(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация

Добрый !
Под win 10 ожидается версия ?
А то чего-то 3.9 не ставится ....
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
7 Страницы«<34567>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.