Уникальный планшет ПКЗ 2020 полностью совместим с продуктами КриптоПро

Специалистами компаний КриптоПро и ОКБ САПР было проведено тестирование совместимости планшетного компьютера ПКЗ 2020 с программными продуктами КриптоПро.

ПКЗ 2020 - это единственный на данный момент планшетный компьютер, представленный российским разработчиком ОКБ САПР, в котором реализована среда функционирования криптосредства, выполняющая необходимые для класса защиты КС3 СКЗИ требования. В планшете установлен сертифицированный ФСБ России аппаратный модуль доверенной загрузки (АПМДЗ) класса защиты 1Б: "Аккорд АМДЗ" на базе контроллера Аккорд-GXM.2.

В ходе проведенных мероприятий по тестированию совместимости была подтверждена корректность работы планшета с криптопровайдером КриптоПро CSP и клиентским ПО КриптоПро NGate - высокопроизводительного VPN-шлюза на базе протокола TLS, позволяющего безопасно и быстро организовать защищённый доступ удалённых пользователей к корпоративным ресурсам через незащищённые сети. Тестирование было проведено в среде поддерживаемых планшетом операционных систем MS Windows 10 и Astra Linux.

На данной платформе возможно построение различных комплексных решений по реализации защищенного удаленного доступа с учетом требований законодательства РФ по информационной безопасности. В том числе возможна организация защищенных мобильных АРМ сотрудников банков для сбора биометрических персональных данных физических лиц на удаленных и труднодоступных территориях для целей передачи в Единую биометрическую систему.

Купить

Вход

Подписка