Технология КРИПТО-ПРО «Функциональный ключевой носитель» теперь поддерживает аппаратное средство визуального контроля подписываемых данных SafeTouch

Компания КРИПТО-ПРО, встроила поддержку считывателя смарт-карт SafeTouch от компании SafeTech для нового средства криптографической защиты КриптоПро eToken CSP.

СКЗИ КриптоПро eToken CSP реализовано с использованием архитектуры "Функциональный ключевой носитель" (ФКН) и позволяет вывести защиту секретного ключа пользователя на качественно новый уровень, увеличить срок его действия до 3х лет, а также существенно ограничить возможности реализации атак, связанных с подбором значений пароля (PIN).

Поддержка считывателя смарт-карт SafeTouch в КриптоПро eToken CSP позволит максимально обезопасить процесс подписи документов за счет визуального контроля передаваемых на подпись в смарт-карту данных, путем вывода их на дисплей устройства SafeTouch.

Считыватель смарт-карт SafeTouch существенно повышает безопасность при работе с системами электронного документооборота за счет того, что не позволяет программно инициировать процедуру электронной подписи без согласия пользователя, которое должно быть выражено в нажатии кнопки подтверждения операции. При этом на дисплей SafeTouch выводятся основные реквизиты подписываемого документа, что исключает его незаметную подмену.

"Совместное решение двух инновационных компаний отвечает тенденциям рынка, особенно в разрезе резкого роста количества атак на системы электронного юридически значимого документооборота и, в частности на системы дистанционного банковского обслуживания, - комментирует Денис Калемберг, генеральный директор SafeTech. – Мы уверены, что данный продукт будет пользоваться спросом у самых различных категорий клиентов".

По словам Игоря Курепкина, заместителя генерального директора КРИПТО-ПРО: "Благодаря интеграции КриптоПро eToken CSP с SafeTouch пользователи не только имеют надёжную криптографию с неизвлекаемыми ключами в стандартном интерфейсе CSP, но и защищённое подтверждение подписываемых данных на внешнем устройстве, что позволяет защититься от подмены, например, банковского платёжного поручения зловредными вирусами".

Новая версия СКЗИ КриптоПро eToken CSP с поддержкой считывателя смарт-карт SafeTouch уже доступна на нашем сайте.

Купить

Вход

Подписка на обновления