logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline fillsbis  
#1 Оставлено : 9 сентября 2011 г. 2:31:04(UTC)
fillsbis

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.09.2011(UTC)
Сообщений: 3

Здравствуйте, коллеги.

В моей деятельности используется программа СБИС++, а ей в свою очередь КриптоПРО.
Я по роду своей деятельности являюсь системным программистом. Некоторые программы,
а также инструменты применяемые мной в моей профессиональной деятельности перестали
работать и выдавались ошибки R6030 CRT not initialized. Начал разбираться в чем же дело - после непродолжительного
анализа выяснилось, что замечательная программа КриптоПРО зачем-то внедряет в адресное пространство
всех процессов системы (у меня Win XP, Win7) свою библиотеку cpadvai.dll, являющаяся, как я понимаю,
заменителем системной advapi32.dll и тянущая за собой еще и MSCTF.dll.

Уважаемые коллеги, скажите, пожалуйста, на каком основании ваша программа внедряется в адреснное
пространство других приложение, да еще и некоторые из-за этого перестают работать? Где гарантия, что вы
таким образом не воруете данные.
А если другие программы будут подобным образом вести себя, то я думаю вы понимаете к чему это может привести.

Отредактировано пользователем 9 сентября 2011 г. 4:12:35(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Максим Коллегин  
#2 Оставлено : 9 сентября 2011 г. 3:34:18(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,573
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 535 раз в 485 постах
Не заменяет, а исправляет.
MS не предоставил способа "честно" встраивать локализованную криптографию.
Не устанавливайте компоненту "совместимость с продуктами MS" и изменения системных библиотек будет минимальными.
Какую версию CSP используете? Давно не слышал про проблемы с приложениями.
Кстати, когда антивирусы и фаерволлы заменяют половину функциональности ядра ОС - какие они дают гарантии?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline fillsbis  
#3 Оставлено : 9 сентября 2011 г. 4:01:54(UTC)
fillsbis

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.09.2011(UTC)
Сообщений: 3

maxdm написал:
Не заменяет, а исправляет. MS не предоставил способа "честно" встраивать локализованную криптографию.
Не устанавливайте компоненту "совместимость с продуктами MS" и изменения системных библиотек будет минимальными.

Мне не понятно зачем ваша библиотека внедряется в адресное пространство чужих процессов, если у вас идет работа по шифрованию,
так и внедряется в адресное пространство только того приложения кому это действительно нужно.

maxdm написал:

Какую версию CSP используете?

v3.6

maxdm написал:

Давно не слышал про проблемы с приложениями.

Ну вот теперь слышите. Пришлось отключать службу Крипто ПРО и когда нужно поработать в СБИС++, приходиться включать, геморно если честно

maxdm написал:

Кстати, когда антивирусы и фаерволлы заменяют половину функциональности ядра ОС - какие они дают гарантии?

С антивирусами все как раз-то понятно, они обеспечивают безопасность всей системы и приложений, а ваше программа всего лишь решает задачи шифрования
всего лишь для конкретного приложения.

P.S. Это хорошо, что я владею вопросом как устроено система и взаимодействие ее модулей, поэтому быстро расковырял проблеме, а что делать обычному пользователю,
когда у него обычное приложение перестанет запускаться и будет выдаваться ошибка R6030 CRT not initialized. Я поражен, что вы считаете правильно все у вас сделано.

Отредактировано пользователем 9 сентября 2011 г. 4:05:52(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Максим Коллегин  
#4 Оставлено : 9 сентября 2011 г. 4:05:31(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,573
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 535 раз в 485 постах
Какая конкретно версия CSP?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline fillsbis  
#5 Оставлено : 9 сентября 2011 г. 4:07:53(UTC)
fillsbis

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.09.2011(UTC)
Сообщений: 3

maxdm написал:
Какая конкретно версия CSP?

3.6.6497
Offline Максим Коллегин  
#6 Оставлено : 9 сентября 2011 г. 4:11:59(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,573
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 535 раз в 485 постах
ответил в ПМ.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline BigGarik  
#7 Оставлено : 17 ноября 2011 г. 14:14:04(UTC)
BigGarik

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2011(UTC)
Сообщений: 6

Вот и у нас такая проблема. Версия 3.6.6497. Остановка службы не помогает. Только удаление Крипто Про. Что делать?
Offline BigGarik  
#8 Оставлено : 21 ноября 2011 г. 16:14:56(UTC)
BigGarik

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2011(UTC)
Сообщений: 6

Уважаемые, так есть какое то решение по борьбе с ошибкой R6030 CRT not initialized?? Кроме удаления КриптоПро конечно.
Offline Максим Коллегин  
#9 Оставлено : 21 ноября 2011 г. 16:16:38(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,573
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 535 раз в 485 постах
Отключите драйвер cproctrl.sys.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline BigGarik  
#10 Оставлено : 21 ноября 2011 г. 18:26:58(UTC)
BigGarik

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2011(UTC)
Сообщений: 6

maxdm написал:
Отключите драйвер cproctrl.sys.

На системном диске такого файла нет. Как отключить?
Вы случайно не совместимость с MS имеете в виду? Так я ее при установке отменил.
Offline Максим Коллегин  
#11 Оставлено : 21 ноября 2011 г. 19:05:50(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,573
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 535 раз в 485 постах
Да ее.
А ваше приложение использует криптографию?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline BigGarik  
#12 Оставлено : 21 ноября 2011 г. 19:33:33(UTC)
BigGarik

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2011(UTC)
Сообщений: 6

maxdm написал:
Да ее.
А ваше приложение использует криптографию?

То, которое не запускается? Думаю нет. Она просто работает с SQL базой данных, загружает в нее данные и составляет отчеты из них. Что там шифровать то?
Offline Максим Коллегин  
#13 Оставлено : 21 ноября 2011 г. 19:47:44(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,573
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 535 раз в 485 постах
А модули из состава CSP подгружаются? Например cpsspap.dll?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline BigGarik  
#14 Оставлено : 21 ноября 2011 г. 19:49:22(UTC)
BigGarik

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2011(UTC)
Сообщений: 6

maxdm написал:
А модули из состава CSP подгружаются? Например cpsspap.dll?

А как это посмотреть можно?
Offline Максим Коллегин  
#15 Оставлено : 21 ноября 2011 г. 19:55:35(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,573
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 535 раз в 485 постах
procexp например.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline BigGarik  
#16 Оставлено : 21 ноября 2011 г. 20:27:04(UTC)
BigGarik

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2011(UTC)
Сообщений: 6

maxdm написал:
procexp например.


sqlservr.exe подгружает его.
cpsspap.dll Модуль поддержки SSL в SSP/AP Компания Крипто-Про 3.6.4878.0
Offline Максим Коллегин  
#17 Оставлено : 21 ноября 2011 г. 20:44:58(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,573
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 535 раз в 485 постах
Отвечу в ПМ
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline icare  
#18 Оставлено : 16 января 2012 г. 9:35:44(UTC)
icare

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.01.2012(UTC)
Сообщений: 2

Вот и у нас выскочила ошибка R6030 CRT not initialized - подскажите как с ней бороться?
Offline Максим Коллегин  
#19 Оставлено : 16 января 2012 г. 12:03:04(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,573
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 535 раз в 485 постах
скопируйте библиотеку cpsuprt.dll из папки CSP в папку приложения.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline icare  
#20 Оставлено : 16 января 2012 г. 12:14:10(UTC)
icare

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.01.2012(UTC)
Сообщений: 2

У меня вообще ie 9-й эту ошибку показывает, при попытке открыть сайт клиент-банка банка Кедр, в этом случае библиотеку куда копировать? В общем ошибка вылетает на любых похоже сайтах где есть окна ввода логина-пароля, т.е. ya.ru корректно открывается, yandex.ru тоже а mail.yandex.ru - такая ошибка, так же как и кедр и mail.ru
upd. И да, КриптоПро CSP 3.6 удаляю - всё начинает корректно работать.

Отредактировано пользователем 16 января 2012 г. 12:38:46(UTC)  | Причина: Не указана

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.