МойОфис теперь с поддержкой российской криптографии

МойОфис — пакет офисного программного обеспечения от компании "Новые Облачные Технологии" — теперь включает поддержку отечественных сертифицированных средств криптографической защиты информации (СКЗИ) в почтовых приложениях и редакторах документов на любых платформах (настольных компьютерах, мобильных устройствах и в веб-браузерах).

Для реализации отечественных криптоалгоритмов выбрана линейка продуктов "КриптоПро", как наиболее распространенная на территории РФ и поддерживающая широкий спектр носителей ключевой информации и все операционные системы, на которых работает МойОфис.

Защита каналов связи

В продуктах МойОфис появилась поддержка российских криптографических алгоритмов при использовании протокола TLS, который необходим для надежной защиты информации при передаче по публичным сетям. Такая функция позволяет при использовании сертифицированных СКЗИ реализовать выполнение требований законодательства РФ в части защиты каналов связи.

Шифрование и электронная подпись почтовых сообщений

Для обеспечения подтверждения авторства, целостности и конфиденциальности сообщений электронной почты применяется наиболее распространенный стандарт S/MIME, в котором была реализована поддержка российских криптоалгоритмов. Пользователи могут шифровать исходящие письма, а также открывать входящие зашифрованные сообщения. При этом, текст и вложения зашифрованного сообщения доступны только на время работы с данным сообщением.

Обо всех 122 новых функциях вы можете прочитать на сайте МойОфис.

Купить

Вход

Подписка