Российская среда исполнения Java допущена ФСБ России для использования с нашим продуктом

Мы рады сообщить, что программный продукт Liberica JDK (Java Development Kit) входит в состав допустимых сред функционирования для новой версии СКЗИ "КриптоПро JCP" 2.0 R3, имеющей сертификат соответствия ФСБ России по классу КС1.

Liberica JDK – среда разработки и запуска приложений Java SE, включенная в реестр российского ПО. Ее производит и поддерживает российская компания BellSoft, входящая в Топ-5 самых активных участников OpenJDK сообщества вместе с Oracle, RedHat, SAP и Google. Все дистрибутивы верифицированы на соответствие стандарту Java SE и единственные в России имеют лицензию Oracle на Technology Compatibility Kit (TCK).

СКЗИ "КриптоПро JCP" версия 2.0 R3 реализует отечественные криптографические алгоритмы в Java-средах, в том числе в Liberica JDK версий Java 8, 10, 11, и обеспечивает возможность выполнения ряда криптографических задач, в том числе операций с долговременными ключами и сертификатами, шифрования областей памяти и файлов, формирования и проверки электронной подписеи (включая XMLdsig, CAdES, XAdES).

Купить

Вход

Подписка