Росстандарт утвердил Рекомендации по стандартизации по сопутствующим алгоритмам для ГОСТ Р 34.1х-2015

Приказом №206-ст от 24.04.2018 федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) утверждены рекомендации по стандартизации Р 1323565.1.017-2018 "Криптографические алгоритмы, сопутствующие применению алгоритмов блочного шифрования". Они созданы под руководством специалистов КриптоПро и введены в действие 1 апреля 2018 года.

Механизмы, представленные в документе, позволят строить эффективные протокольные решения (в том числе, TLS, IPsec) с использованием шифров "Магма" и "Кузнечик", стойкие в наиболее сильных предположениях о противнике (учитывающих, в том числе, и атаки по побочным каналам, подобные описанным для AES, см. "Re-keying Mechanisms for Symmetric Keys").

Существенная часть результатов анализа опубликована в работах "On the properties of the CTR encryption mode of the Magma and Kuznyechik block ciphers with re-keying method based on CryptoPro Key Meshing" и "О свойствах блочных алгоритмов шифрования Магма и Кузнечик в режиме CTR с преобразованием ключа методом CryptoPro Key Meshing".

Купить

Форма заказа

Вход

Подписка на обновления