Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

40 Страницы«<2930313233>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline mehanik  
#601 Оставлено : 21 января 2021 г. 23:45:18(UTC)
mehanik

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.10.2015(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

Автор: Андрей * Перейти к цитате
CN = *.egisso.ru
O = ПФР
L = Москва

сертификат ГОСТ-2012,
СКЗИ "ViPNet CSP 4.2" (вариант исполнения 2)
...

из IE - работает, в Chromium ГОСТ - нет.


я правильно понял, ждем пока исправят сборку хромиум?
Offline Андрей *  
#602 Оставлено : 21 января 2021 г. 23:50:33(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,664
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 393 раз
Поблагодарили: 1612 раз в 1238 постах
Автор: mehanik Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате
CN = *.egisso.ru
O = ПФР
L = Москва

сертификат ГОСТ-2012,
СКЗИ "ViPNet CSP 4.2" (вариант исполнения 2)
...

из IE - работает, в Chromium ГОСТ - нет.


я правильно понял, ждем пока исправят сборку хромиум?


Используйте IE.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline mehanik  
#603 Оставлено : 21 января 2021 г. 23:53:06(UTC)
mehanik

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.10.2015(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

Автор: Андрей * Перейти к цитате
Автор: mehanik Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате
CN = *.egisso.ru
O = ПФР
L = Москва

сертификат ГОСТ-2012,
СКЗИ "ViPNet CSP 4.2" (вариант исполнения 2)
...

из IE - работает, в Chromium ГОСТ - нет.


я правильно понял, ждем пока исправят сборку хромиум?


Используйте IE.


ну это понятно, а хромиум доработают?
Offline pd  
#604 Оставлено : 22 января 2021 г. 1:06:43(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,192
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 206 раз в 177 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline mehanik  
#605 Оставлено : 22 января 2021 г. 8:15:45(UTC)
mehanik

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.10.2015(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

уже попробовал, не работает :(
Offline pd  
#606 Оставлено : 22 января 2021 г. 9:32:40(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,192
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 206 раз в 177 постах
Автор: mehanik Перейти к цитате
уже попробовал, не работает :(

На https://gost.cryptopro.ru у вас ГОСТ? А ssl_protocol какой?

Если TLSv1, вам сюда: https://www.cryptopro.ru...&m=102945#post102945
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 1 пользователь поблагодарил pd за этот пост.
Андрей * оставлено 22.01.2021(UTC)
Offline Zarathustra  
#607 Оставлено : 22 января 2021 г. 10:32:43(UTC)
Zarathustra

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.09.2020(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: г. Лесной

Автор: Zarathustra Перейти к цитате
Использую Хромиум-Гост в portable виде.
Есть неудобство, расширения для плагинов каждый день или перезагрузку отпадывают\отключаются.
Как-то можно поправить?


А может быть дело в том, что он в новой сессии пользователя, просто убивает свой профиль пользователя, и создаёт новый, теряя и историю, и закреплённые вкладки, и включенные расширения.
Ключ --no-first-run не помогает.

Отредактировано пользователем 22 января 2021 г. 10:33:47(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Андрей *  
#608 Оставлено : 22 января 2021 г. 10:56:00(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,664
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 393 раз
Поблагодарили: 1612 раз в 1238 постах
Автор: pd Перейти к цитате
Автор: mehanik Перейти к цитате
уже попробовал, не работает :(

На https://gost.cryptopro.ru у вас ГОСТ? А ssl_protocol какой?

Если TLSv1, вам сюда: https://www.cryptopro.ru...&m=102945#post102945


Да, на стенде внёс изменения в реестр и стал открываться https://pd.egisso.ru/portal/provider с переходом на сайт ЕСИА.

Спасибо.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline mehanik  
#609 Оставлено : 22 января 2021 г. 11:31:02(UTC)
mehanik

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.10.2015(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

Автор: pd Перейти к цитате
Автор: mehanik Перейти к цитате
уже попробовал, не работает :(

На https://gost.cryptopro.ru у вас ГОСТ? А ssl_protocol какой?

Если TLSv1, вам сюда: https://www.cryptopro.ru...&m=102945#post102945


ура, спасибо
Offline Zarathustra  
#610 Оставлено : 22 января 2021 г. 11:38:54(UTC)
Zarathustra

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.09.2020(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: г. Лесной

Автор: Zarathustra Перейти к цитате
Автор: Zarathustra Перейти к цитате
Использую Хромиум-Гост в portable виде.
Есть неудобство, расширения для плагинов каждый день или перезагрузку отпадывают\отключаются.
Как-то можно поправить?


А может быть дело в том, что он в новой сессии пользователя, просто убивает свой профиль пользователя, и создаёт новый, теряя и историю, и закреплённые вкладки, и включенные расширения.
Ключ --no-first-run не помогает.


Отбой.
В групповой политике была настроена борьба с левыми браузерами.
Под раздачу попадал и Хромиум.
Applause
Offline hooddy  
#611 Оставлено : 23 января 2021 г. 10:01:52(UTC)
hooddy

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.12.2020(UTC)
Сообщений: 9

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Подскажите по теории настройки. Я два дня парился с браузером, будучи не имея на руках сертификата пользователя. Я рассчитывал все настроить и потом просто подсунуть серт и все.
Если в случае с Континент TLS я без сертификата пользака хотя бы доходил при открытии сайтов до выбора сертификата и был спокоен (ну были установлены корневые и промежуточные серты), то в случае с хромиумом я получал не очень информативные ошибки и неверно полагал, что что-то пошло не так. Вынес мозги и себе и на форуме сэд казны. Но как только пользак предоставил мне серт, все спокойно заработало. Собственно пара вопросов:
- разъясните теорию действия соединения с ресурсом с применение гост шифрования, на примере любого ресурса.
- можно ли форм хромиума сделать более юзер фриндли для случая как я описал? пользователь может тянуть с получением серта по ряду причин, а настроить надо.
Offline 76 John  
#612 Оставлено : 25 января 2021 г. 13:27:39(UTC)
76 John

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.01.2021(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: г. Ярославль

Свой вопрос ранее про хромиум и джинн снимаю, сам затупил. Все прекрасно работает, нужно было в хромиуме где требуется галочки проставить-снять. Спасибо разработчикам!..
Offline Kirill_Farafonov  
#613 Оставлено : 28 января 2021 г. 18:55:20(UTC)
Kirill_Farafonov

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.12.2018(UTC)
Сообщений: 1
Откуда: Ставрополь

Здравствуйте, а можете подсказать, как интегрировать в «золотую сборку для xp “ крипто плагин? Чтобы можно было просто распространять архив сразу с активированным и запускающимся плагином - для работы с эцп (crypto pro эцп browser plugin)

Отредактировано пользователем 28 января 2021 г. 18:59:29(UTC)  | Причина: Не указана

Offline pd  
#614 Оставлено : 29 января 2021 г. 9:20:22(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,192
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 206 раз в 177 постах
Автор: Kirill_Farafonov Перейти к цитате
Здравствуйте, а можете подсказать, как интегрировать в «золотую сборку для xp “ крипто плагин? Чтобы можно было просто распространять архив сразу с активированным и запускающимся плагином - для работы с эцп (crypto pro эцп browser plugin)

Никто не запрещает сделать такую сборку и распространять: https://www.chromium.org...pre-installed-extensions

Отредактировано пользователем 29 января 2021 г. 9:23:12(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline pd  
#615 Оставлено : 4 февраля 2021 г. 17:24:01(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,192
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 206 раз в 177 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline pd  
#616 Оставлено : 10 февраля 2021 г. 0:07:22(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,192
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 206 раз в 177 постах
Обновление chromium-gost: https://github.com/deemr...leases/tag/88.0.4324.150

Анонс от Google: https://chromereleases.g...pdate-for-desktop_4.html

Изменения:
- Адаптация строки User-Agent: теперь маркер `(Chromium GOST)` расположен в конце оригинальной строки User-Agent (это позволяет большему количеству сайтов воспринимать данную сборку как обычный Chrome-подобный браузер).
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 1 пользователь поблагодарил pd за этот пост.
nickm оставлено 10.02.2021(UTC)
Offline Sergeich  
#617 Оставлено : 10 февраля 2021 г. 9:18:11(UTC)
Sergeich

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2020(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Добрый день, хотели бы использовать chromium gost на сервере (windows server 2012 r2), к которому подключаются пользователи по rdp. Можно как-то централизованно установить и обновлять браузер для всех пользователей? На данный момент получается только для текущего пользователя.
Offline pd  
#618 Оставлено : 10 февраля 2021 г. 9:34:43(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,192
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 206 раз в 177 постах
Автор: Sergeich Перейти к цитате
Добрый день, хотели бы использовать chromium gost на сервере (windows server 2012 r2), к которому подключаются пользователи по rdp. Можно как-то централизованно установить и обновлять браузер для всех пользователей? На данный момент получается только для текущего пользователя.

http://www.cryptopro.ru/...&m=111622#post111622
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Sergeich  
#619 Оставлено : 10 февраля 2021 г. 9:37:06(UTC)
Sergeich

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2020(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: pd Перейти к цитате
Автор: Sergeich Перейти к цитате
Добрый день, хотели бы использовать chromium gost на сервере (windows server 2012 r2), к которому подключаются пользователи по rdp. Можно как-то централизованно установить и обновлять браузер для всех пользователей? На данный момент получается только для текущего пользователя.

http://www.cryptopro.ru/...&m=111622#post111622

Спасибо, попробуем обязательно.
Offline ikhaltanov  
#620 Оставлено : 11 февраля 2021 г. 8:13:08(UTC)
ikhaltanov

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.01.2020(UTC)
Сообщений: 1

есть ферма виртуальных машин с рабочими столами (RDS)
настроил реестр через политики AD на ExtensionInstallForcelist (принудительное включение расширений)
почему-то через RDP у админа расширения появляются.
через RDP и RDS у смертных пользователей нет.
где в реестре надо прописать ExtensionInstallForcelist?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
40 Страницы«<2930313233>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.