Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

37 Страницы«<1718192021>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Aleksandr G*  
#361 Оставлено : 18 октября 2019 г. 10:34:53(UTC)
Aleksandr G*

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.09.2016(UTC)
Сообщений: 126

Сказал(а) «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 29 раз в 27 постах
Сертификат должен быть от 2018 года (прикладываю). Возможно вы со старым спутали, который с 2017.
kazna_ca.zip (2kb) загружен 7 раз(а).
thanks 1 пользователь поблагодарил Aleksandr G* за этот пост.
INFINUM оставлено 18.10.2019(UTC)
Offline INFINUM  
#362 Оставлено : 18 октября 2019 г. 10:40:53(UTC)
INFINUM

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.02.2019(UTC)
Сообщений: 8
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Автор: Aleksandr G* Перейти к цитате
Сертификат должен быть от 2018 года (прикладываю)

Заработало! Я сертификаты ставил которые они указывают (http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/document/view.html?searchString=&sectionId=445). Получается, у них на сайте не верная информация.
Offline two_oceans  
#363 Оставлено : 18 октября 2019 г. 12:16:36(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 1,289
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 85 раз
Поблагодарили: 298 раз в 281 постах
Автор: INFINUM Перейти к цитате
Получается, у них на сайте не верная информация.

Отредактировано пользователем 18 октября 2019 г. 13:21:45(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил two_oceans за этот пост.
INFINUM оставлено 18.10.2019(UTC)
Offline Дмитрий Пичулин  
#364 Оставлено : 18 октября 2019 г. 13:00:11(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,177
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 200 раз в 172 постах
Автор: INFINUM Перейти к цитате
Автор: Дмитрий Пичулин Перейти к цитате
этих сертификатов нет у пользователя

в том то и дело, что есть. Я дополнительно через хром импортировал эти сертификаты, и главный и промежуточный. Но это не помогло.

Спасибо за репорт, странно, что раньше не жаловались.

Действительно, в текущем версии присланные сервером промежуточные сертификаты в Chromium GOST не используются по назначению, это будет исправлено в следующей версии.

Пока для корректной работы можете вручную установить промежуточный сертификат казначейства в хранилище промежуточных сертификатов.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 1 пользователь поблагодарил pd за этот пост.
INFINUM оставлено 18.10.2019(UTC)
Offline Sergey A.  
#365 Оставлено : 20 октября 2019 г. 13:47:23(UTC)
Sergey A.

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.08.2018(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация
Откуда: г. Биробиджан

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Здравствуйте!

Надеюсь не сильно не в тему.

Поставил Win 10, и "Chromium + ГОСТ" "установил" как обычно - скачал архив с джитхаба и распаковал в папку. Сам продукт работает хорошо - к нему вопросов нет, но вот не могу его сделать браузером по умолчанию! Его просто нет в списке приложений для "Веб". При запуске он предлагает сделаться по умолчанию, но винда его сбрасывает. Если запустить его под админом и сделать тоже самое - то он даже появляется в нужном мне списке, но очень не на долго и затем там снова не он =( Сказал открывать им расширения .html и .htm - но это не то.

Кто-нибудь знает, как установить его по умолчанию для "Веб" или хотя бы добавить в список продуктов для "Веб"?


Я предполагаю, что нужно установить (именно установить, с дистрибутива) простой Хроме, и после этого сделать замену на нормальный продукт, но может быть кто-нибудь уже сталкивался с таким вопросом и знает как точно его можно решить?
Offline Дмитрий Пичулин  
#366 Оставлено : 20 октября 2019 г. 15:49:03(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,177
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 200 раз в 172 постах
Автор: Sergey A. Перейти к цитате
Здравствуйте!

Надеюсь не сильно не в тему.

Поставил Win 10, и "Chromium + ГОСТ" "установил" как обычно - скачал архив с джитхаба и распаковал в папку. Сам продукт работает хорошо - к нему вопросов нет, но вот не могу его сделать браузером по умолчанию! Его просто нет в списке приложений для "Веб". При запуске он предлагает сделаться по умолчанию, но винда его сбрасывает. Если запустить его под админом и сделать тоже самое - то он даже появляется в нужном мне списке, но очень не на долго и затем там снова не он =( Сказал открывать им расширения .html и .htm - но это не то.

Кто-нибудь знает, как установить его по умолчанию для "Веб" или хотя бы добавить в список продуктов для "Веб"?


Я предполагаю, что нужно установить (именно установить, с дистрибутива) простой Хроме, и после этого сделать замену на нормальный продукт, но может быть кто-нибудь уже сталкивался с таким вопросом и знает как точно его можно решить?

Пробовали chromium-gost-77.0.3865.102-windows-installer.exe?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline basid  
#367 Оставлено : 20 октября 2019 г. 20:27:48(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 834

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 110 раз в 99 постах
Автор: Sergey A. Перейти к цитате
но вот не могу его сделать браузером по умолчанию! Его просто нет в списке приложений для "Веб".
chrome-settings.png (12kb) загружен 12 раз(а).
?
Offline Sergey A.  
#368 Оставлено : 21 октября 2019 г. 0:03:32(UTC)
Sergey A.

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.08.2018(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация
Откуда: г. Биробиджан

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Автор: basid Перейти к цитате

Нажимаю на эту кнопку и открывается окно "Приложения по умолчанию" с выделенным пунктом "Веб-браузер". Вот только Хрома там нет

Автор: Дмитрий Пичулин Перейти к цитате

А вот тут слов нет - одни эмоции, ибо я умудрился не только не увидеть экзешник но и не вспомнить, что я его там раньше видел - благодарю - меньше танцев с бубном. "Пойду" пробовать
Да, благодаорю - этот вариант помог! После него при нажатиии на кнопку "Использовать по умолчанию", браузер в нужном списке уже был

Отредактировано пользователем 21 октября 2019 г. 0:07:55(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Nickita  
#369 Оставлено : 22 октября 2019 г. 15:32:55(UTC)
Nickita

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.01.2019(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация

К сожалению, на хрюше не заработал. Сайты по https ни один не запустился.
Offline basid  
#370 Оставлено : 22 октября 2019 г. 15:49:41(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 834

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 110 раз в 99 постах
Золотая сборка с поддержкой Windows XP - последнее, что могло работать на Windows XP.
Offline Jawerlin  
#371 Оставлено : 25 октября 2019 г. 12:27:19(UTC)
Jawerlin

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.05.2019(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

Здравствуйте.

Можете ли вы помочь или хотя бы направить - к кому в техподдержку писать?
АРМ с Windows 7 не может через хромиум гост подключиться по ТЛСу к СЭДу.
На машине установлен SecretNet, ViPNet Client и КриптоПро CSP и все это удалять/переустанавливать нельзя.
Дамп и данные csptest прилагаю.
csptest.JPG (43kb) загружен 18 раз(а).
dump.pcapng (31kb) загружен 6 раз(а).

Отредактировано пользователем 25 октября 2019 г. 12:28:15(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Дмитрий Пичулин  
#372 Оставлено : 25 октября 2019 г. 16:40:23(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,177
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 200 раз в 172 постах
Обновление chromium-gost: https://github.com/deemr...leases/tag/77.0.3865.120

Анонс от Google: https://chromereleases.g...-update-for-desktop.html

Мы завершили масштабный рефакторинг в связи с полным переходом на статическое связывание библиотек поддержки ГОСТ с Chromium для всех поддерживаемых платформ.

Ждём обратной связи.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 1 пользователь поблагодарил pd за этот пост.
Андрей * оставлено 25.10.2019(UTC)
Offline Дмитрий Пичулин  
#373 Оставлено : 29 октября 2019 г. 23:05:32(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,177
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 200 раз в 172 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Сергей46  
#374 Оставлено : 30 октября 2019 г. 10:54:05(UTC)
Сергей46

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.08.2015(UTC)
Сообщений: 13
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Прошу помощи. Решил установить и протестировать данный браузер "chromium-gost-78.0.3904.70-windows-installer". Браузер установился. Но есть проблема, он не открывает ничего. Просто белый фон, без разницы на то, что писать в адресную строку, адрес или поисковый запрос. Подскажите, пожалуйста, что может быть? Windows 7 x64, DrWeb ESS (в брандмауэр добавлено разрешающее все сетевые активности правило), пользователь доменный с админскими правами, КриптоПро 4.0.9944.
Offline Александр Лавник  
#375 Оставлено : 30 октября 2019 г. 11:32:50(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,543
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 41 раз
Поблагодарили: 576 раз в 545 постах
Автор: Сергей46 Перейти к цитате
Прошу помощи. Решил установить и протестировать данный браузер "chromium-gost-78.0.3904.70-windows-installer". Браузер установился. Но есть проблема, он не открывает ничего. Просто белый фон, без разницы на то, что писать в адресную строку, адрес или поисковый запрос. Подскажите, пожалуйста, что может быть? Windows 7 x64, DrWeb ESS (в брандмауэр добавлено разрешающее все сетевые активности правило), пользователь доменный с админскими правами, КриптоПро 4.0.9944.

Здравствуйте.

Уже обсуждалось в этой же теме на форуме.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Сергей46  
#376 Оставлено : 30 октября 2019 г. 11:35:11(UTC)
Сергей46

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.08.2015(UTC)
Сообщений: 13
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: Сергей46 Перейти к цитате
Прошу помощи. Решил установить и протестировать данный браузер "chromium-gost-78.0.3904.70-windows-installer". Браузер установился. Но есть проблема, он не открывает ничего. Просто белый фон, без разницы на то, что писать в адресную строку, адрес или поисковый запрос. Подскажите, пожалуйста, что может быть? Windows 7 x64, DrWeb ESS (в брандмауэр добавлено разрешающее все сетевые активности правило), пользователь доменный с админскими правами, КриптоПро 4.0.9944.

Здравствуйте.

Уже обсуждалось в этой же теме на форуме.


Спасибо!
Offline Jawerlin  
#377 Оставлено : 31 октября 2019 г. 10:03:27(UTC)
Jawerlin

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.05.2019(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

Автор: Jawerlin Перейти к цитате
Здравствуйте.

Можете ли вы помочь или хотя бы направить - к кому в техподдержку писать?
АРМ с Windows 7 не может через хромиум гост подключиться по ТЛСу к СЭДу.
На машине установлен SecretNet, ViPNet Client и КриптоПро CSP и все это удалять/переустанавливать нельзя.
Дамп и данные csptest прилагаю.
csptest.JPG (43kb) загружен 18 раз(а).
dump.pcapng (31kb) загружен 6 раз(а).


Доброго времени суток! Вопрос все еще актуален.
Offline basid  
#378 Оставлено : 31 октября 2019 г. 12:17:38(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 834

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 110 раз в 99 постах
Ответ тоже актуален: при установке двух криптопровайдеров, поддержка MS Crypto API или "системного" TLS должна активироваться только для одного из них.
Offline Shaeto  
#379 Оставлено : 1 ноября 2019 г. 23:31:17(UTC)
Shaeto

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.11.2019(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

macOS Catalina 10.15.1, chromium-gost 78.0.3904.70, как только заходишь на страницу закрытую сертификатом теряется возможность управлять элементами - скроллинг страницы, ссылки и прочее не работает, как заморожено все но перерисовывается как полагается при смене позиции или размера окна (проверял на nalog.ru для физ лиц, ИП и для ЮЛ - везде картина одинаковая)

а так то идея отличная, правда бесит что госуслуги, налог.ру и прочие ресурсы каждый по своему реализует доступ, и требуется зоопарк какие то мутных плагинов

Отредактировано пользователем 1 ноября 2019 г. 23:32:19(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Дмитрий Пичулин  
#380 Оставлено : 2 ноября 2019 г. 0:16:22(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,177
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 200 раз в 172 постах
Автор: Shaeto Перейти к цитате
macOS Catalina 10.15.1, chromium-gost 78.0.3904.70, как только заходишь на страницу закрытую сертификатом теряется возможность управлять элементами

Можете почётче расписать "как только заходишь на страницу закрытую сертификатом"?

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
37 Страницы«<1718192021>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.