logo Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

23 Страницы«<212223
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Дмитрий Пичулин  
#441 Оставлено : 20 марта 2020 г. 20:07:31(UTC)
Дмитрий Пичулин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 946
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 150 раз в 128 постах
Автор: firelis71 Перейти к цитате
Доброго времени суток! Установлена Linux Mint 19.3, Настроен крипто про 4.0. В личный кабинет zakupki.gov.ru захожу без проблем, но подписать ничего не получается. Например, если подписывать контракт, то выскакивает ошибка - будто документ редактируется другим пользователем. Кто-нибудь сталкивался? Помогите, пожалуйста.

За подпись отвечает КриптоПро ЭЦП Browser plug-in: https://www.cryptopro.ru/products/cades/plugin

Инструкции все выполнены, тестовая страница работает?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline firelis71  
#442 Оставлено : 20 марта 2020 г. 20:23:18(UTC)
firelis71

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.03.2020(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация

Самая новая версия стоит.

Отредактировано пользователем 20 марта 2020 г. 20:27:28(UTC)  | Причина: Не указана

Offline firelis71  
#443 Оставлено : 20 марта 2020 г. 20:26:38(UTC)
firelis71

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.03.2020(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация

Автор: Дмитрий Пичулин Перейти к цитате
Автор: firelis71 Перейти к цитате
Доброго времени суток! Установлена Linux Mint 19.3, Настроен крипто про 4.0. В личный кабинет zakupki.gov.ru захожу без проблем, но подписать ничего не получается. Например, если подписывать контракт, то выскакивает ошибка - будто документ редактируется другим пользователем. Кто-нибудь сталкивался? Помогите, пожалуйста.

За подпись отвечает КриптоПро ЭЦП Browser plug-in: https://www.cryptopro.ru/products/cades/plugin

Инструкции все выполнены, тестовая страница работает?


Выдает вот это - "У вас отсутствуют личные сертификаты. Вы можете получить сертификат от тестового УЦ, предварительно установив корневой сертификат тестового УЦ в доверенные.". Но в личный кабинет же я захожу под этим сертификатом... Что за...

Offline Дмитрий Пичулин  
#444 Оставлено : 20 марта 2020 г. 20:40:00(UTC)
Дмитрий Пичулин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 946
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 150 раз в 128 постах
Автор: firelis71 Перейти к цитате
Автор: Дмитрий Пичулин Перейти к цитате
Автор: firelis71 Перейти к цитате
Доброго времени суток! Установлена Linux Mint 19.3, Настроен крипто про 4.0. В личный кабинет zakupki.gov.ru захожу без проблем, но подписать ничего не получается. Например, если подписывать контракт, то выскакивает ошибка - будто документ редактируется другим пользователем. Кто-нибудь сталкивался? Помогите, пожалуйста.

За подпись отвечает КриптоПро ЭЦП Browser plug-in: https://www.cryptopro.ru/products/cades/plugin

Инструкции все выполнены, тестовая страница работает?


Выдает вот это - "У вас отсутствуют личные сертификаты. Вы можете получить сертификат от тестового УЦ, предварительно установив корневой сертификат тестового УЦ в доверенные.". Но в личный кабинет же я захожу под этим сертификатом... Что за...


Вам сюда: https://www.cryptopro.ru...lt.aspx?g=topics&f=9
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline firelis71  
#445 Оставлено : 20 марта 2020 г. 21:02:39(UTC)
firelis71

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.03.2020(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация


А куда конкретно? Слабо, к сожалению, во всем этом разбираюсь(
Offline Sergey A.  
#446 Оставлено : 23 марта 2020 г. 14:43:17(UTC)
Sergey A.

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.08.2018(UTC)
Сообщений: 7
Российская Федерация
Откуда: г. Биробиджан

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Здравствуйте.
Наверняка вопрос этот уже поднимался, но я глянул по словосочетанию "браузер не поддерживается" всю ленту (опции - распечатать) и такого не нашёл.

Суть вопроса - на сайте wink.rt.ru получаю сообщение "К сожалению, ваш браузер не поддерживается" и среди вариантов решения - вариант установить Google Chrome.

Предполагаю, что проблема не в моём броузере, а в программистах сайта, но при этом решить её гораздо проще и значительно быстрее будет обойдя мнение программистов.

Можно как-нибудь сделать так, что бы этот сайт считал, что я использую именно Google Chrome?
Offline Дмитрий Пичулин  
#447 Оставлено : 23 марта 2020 г. 15:13:57(UTC)
Дмитрий Пичулин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 946
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 150 раз в 128 постах
Автор: Sergey A. Перейти к цитате
Здравствуйте.
Наверняка вопрос этот уже поднимался, но я глянул по словосочетанию "браузер не поддерживается" всю ленту (опции - распечатать) и такого не нашёл.

Суть вопроса - на сайте wink.rt.ru получаю сообщение "К сожалению, ваш браузер не поддерживается" и среди вариантов решения - вариант установить Google Chrome.

Предполагаю, что проблема не в моём броузере, а в программистах сайта, но при этом решить её гораздо проще и значительно быстрее будет обойдя мнение программистов.

Можно как-нибудь сделать так, что бы этот сайт считал, что я использую именно Google Chrome?

Возможно там применяются какие-то нам неизвестные продвинутые методы определения, так как обычные методы основаны на разборе строки User Agent.

Можете попробовать сами: https://www.whatsmyua.info/

Как видите, мы добавили к оригинальной строке подстроку "Chromium GOST", в остальном это такой же Chrome совместимый браузер как и Google Chrome.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 1 пользователь поблагодарил Дмитрий Пичулин за этот пост.
Sergey A. оставлено 23.03.2020(UTC)
Offline Sergey A.  
#448 Оставлено : 24 марта 2020 г. 14:19:02(UTC)
Sergey A.

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.08.2018(UTC)
Сообщений: 7
Российская Федерация
Откуда: г. Биробиджан

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Дмитрий Пичулин Перейти к цитате
Как видите, мы добавили к оригинальной строке подстроку "Chromium GOST"

И этим особо одарённым этого хватило =(
Проверил - при изменении User-Agenta на значение для Хрома по умолчанию - проблема исчезает.
Осталось найти плагин, который позволяет это делать не в ручную а программно, и при этом не просто делает её по умолчанию, а именно по умолчанию для "Chrome for Windows"

p.s. не думаю, что они специально ограничивали именно Хром ГОСТ - скорее всего функция проверки браузера и его версии сделана так, что если это Chrome - то в конце должен быть номер версии (номер версии проверяется точно) - дальше проверять лень - работает - мне пока хватит

Отредактировано пользователем 24 марта 2020 г. 14:41:54(UTC)  | Причина: уточнение по одарённости

Offline Дмитрий Пичулин  
#449 Оставлено : 1 апреля 2020 г. 15:18:02(UTC)
Дмитрий Пичулин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 946
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 150 раз в 128 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Дмитрий Пичулин  
#450 Оставлено : 3 апреля 2020 г. 17:31:22(UTC)
Дмитрий Пичулин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 946
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 150 раз в 128 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Дмитрий Пичулин  
#451 Оставлено : 11 апреля 2020 г. 13:05:57(UTC)
Дмитрий Пичулин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 946
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 150 раз в 128 постах
Обновление chromium-gost: https://github.com/deemr...eleases/tag/81.0.4044.92

Анонс от Google: https://chromereleases.g...pdate-for-desktop_7.html

Изменения:
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 1 пользователь поблагодарил Дмитрий Пичулин за этот пост.
Андрей * оставлено 11.04.2020(UTC)
Offline Дмитрий Пичулин  
#452 Оставлено : 17 апреля 2020 г. 10:19:18(UTC)
Дмитрий Пичулин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 946
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 150 раз в 128 постах
Обновление chromium-gost: https://github.com/deemr...leases/tag/81.0.4044.113

Анонс от Google: https://chromereleases.g...date-for-desktop_15.html

Изменения:
  • Частично применены флаги проекта ungoogled-chromium по отключению спорного, с точки зрения полезности для пользователя, функционала


Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Дмитрий Пичулин  
#453 Оставлено : 22 апреля 2020 г. 16:56:55(UTC)
Дмитрий Пичулин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 946
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 150 раз в 128 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Дмитрий Пичулин  
#454 Оставлено : 28 апреля 2020 г. 23:27:55(UTC)
Дмитрий Пичулин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 946
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 150 раз в 128 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Дмитрий Пичулин  
#455 Оставлено : 7 мая 2020 г. 22:04:12(UTC)
Дмитрий Пичулин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 946
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 150 раз в 128 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline rmnisv  
#456 Оставлено : 18 мая 2020 г. 13:31:40(UTC)
rmnisv

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.05.2020(UTC)
Сообщений: 1

Добрый день! Такая проблема: после захода в ЕИС через Хромиум ГОСТ через сертификат заказчика в дальнейшем нельзя сменить пользователя. То есть выхожу из ЛК, отключаю первоначальную ЭЦП, вставляю новый контейнер, но при заходе в ЕИС он все равно заходит под предыдущим пользователем (другой сертификат не дает даже выбрать). Закрыть/открыть браузер заново тоже не помогает - только перезагружать компьютер. С площадками такой проблемы нет. Версия стоит последняя.
Возможно ли это как-то пофиксить? Think
Offline Дмитрий Пичулин  
#457 Оставлено : 23 мая 2020 г. 15:08:46(UTC)
Дмитрий Пичулин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 946
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 150 раз в 128 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Дмитрий Пичулин  
#458 Оставлено : 23 мая 2020 г. 15:14:51(UTC)
Дмитрий Пичулин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 946
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 150 раз в 128 постах
Автор: rmnisv Перейти к цитате
Добрый день! Такая проблема: после захода в ЕИС через Хромиум ГОСТ через сертификат заказчика в дальнейшем нельзя сменить пользователя. То есть выхожу из ЛК, отключаю первоначальную ЭЦП, вставляю новый контейнер, но при заходе в ЕИС он все равно заходит под предыдущим пользователем (другой сертификат не дает даже выбрать). Закрыть/открыть браузер заново тоже не помогает - только перезагружать компьютер. С площадками такой проблемы нет. Версия стоит последняя.
Возможно ли это как-то пофиксить? Think

Если переоткрытие не помогает, значит вас как-то запоминает сам портал, так как при закрытии браузера гарантированно освобождаются все дескрипторы TLS-сессий, само закрытие лучше тоже проверить в диспетчере задач.

Вообще, типичная практика при работе с несколькими пользователями, создавать пользователей в самом браузере и переключаться между ними.

Второй вариант, работать в режиме Инкогнито.

Третий, перезапускать браузер.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
23 Страницы«<212223
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.