Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline virusnjk  
#1 Оставлено : 18 января 2016 г. 22:32:43(UTC)
virusnjk

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.01.2016(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Москва

всё это произошло из за переезда на новый компьютер, т.е. возникает данная ошибка на новом компьютере с ОС Windows 10.
всё делал по инструкции, только вот инструкции к Windows 10 нету (((
почему из за чего? куда обратиться?
Offline Андрей Писарев  
#2 Оставлено : 19 января 2016 г. 7:34:57(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,576
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 345 раз
Поблагодарили: 1378 раз в 1065 постах
Автор: virusnjk Перейти к цитате
всё это произошло из за переезда на новый компьютер, т.е. возникает данная ошибка на новом компьютере с ОС Windows 10.
всё делал по инструкции, только вот инструкции к Windows 10 нету (((
почему из за чего? куда обратиться?


Прикрепите снимок пути сертификации.


Должно быть так:
certificate.status.png (54kb) загружен 459 раз(а).

Отредактировано пользователем 19 января 2016 г. 8:11:19(UTC)  | Причина: Не указана

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей Писарев  
#3 Оставлено : 19 января 2016 г. 7:50:14(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,576
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 345 раз
Поблагодарили: 1378 раз в 1065 постах
Если цепочка сертификатов есть, все сертификаты установлены в правильные хранилища,
тогда еще посмотрите на вкладке Состав значение поля "Открытый ключ".
Там написано ГОСТ 34.10-2001 (512 бит)?
Если нет - выполните переустановку КриптоПРО CSP и перезагрузите ОС.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline virusnjk  
#4 Оставлено : 19 января 2016 г. 13:26:05(UTC)
virusnjk

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.01.2016(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Москва

Автор: Андрей * Перейти к цитате
Если цепочка сертификатов есть, все сертификаты установлены в правильные хранилища,
тогда еще посмотрите на вкладке Состав значение поля "Открытый ключ".
Там написано ГОСТ 34.10-2001 (512 бит)?
Если нет - выполните переустановку КриптоПРО CSP и перезагрузите ОС.



123

переустановил, не помогло
Offline Андрей Писарев  
#5 Оставлено : 19 января 2016 г. 15:52:55(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,576
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 345 раз
Поблагодарили: 1378 раз в 1065 постах
Автор: virusnjk Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Если цепочка сертификатов есть, все сертификаты установлены в правильные хранилища,
тогда еще посмотрите на вкладке Состав значение поля "Открытый ключ".
Там написано ГОСТ 34.10-2001 (512 бит)?
Если нет - выполните переустановку КриптоПРО CSP и перезагрузите ОС.



123

переустановил, не помогло


На вкладке Состав есть поле "Доступ к сведениям центра сертификации"
скачайте по указанному URL сертификат вашего УЦ.
После этого на файле правой кнопкой - Установить сертификат - установите в "промежуточные ЦС".

После установки - проверьте статус вашего сертификата.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline vaulina.lyudmila  
#6 Оставлено : 14 мая 2017 г. 13:51:12(UTC)
vaulina.lyudmila

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.05.2017(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Белореченск

Добрый день!
При попытке подписать документы на некоторых ЭТП выдает ошибку "0x800B010A", говорит о невозможности создать цепь сертификатов.
Скриншоты ошибок прилагаю. С программой работаю впервые, где что посмотреть не знаю. Помогите, пожалуйста!
Заранее спасибо
fabrikant2.jpg (50kb) загружен 90 раз(а).
fabrikant.jpg (59kb) загружен 75 раз(а).
mehts.jpg (28kb) загружен 65 раз(а).
Offline vaulina.lyudmila  
#7 Оставлено : 14 мая 2017 г. 14:31:37(UTC)
vaulina.lyudmila

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.05.2017(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Белореченск

Причину нашла: был нерабочий сертификат Головного Удостоверяющего Центра.
После установки действующего сертификата с их собственного сайта все заработало
sert1.jpg (89kb) загружен 208 раз(а).
Offline Андрей Писарев  
#8 Оставлено : 14 мая 2017 г. 18:08:56(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,576
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 345 раз
Поблагодарили: 1378 раз в 1065 постах
Автор: vaulina.lyudmila Перейти к цитате
Причину нашла: был нерабочий сертификат Головного Удостоверяющего Центра.
После установки действующего сертификата с их собственного сайта все заработало


Здравствуйте.

Что значит "был нерабочий"?

sert1.jpg (89kb) загружен 208 раз(а).

- невозможно обнаружить поставщика данного сертификата.


Вы его (корневой сертификат) просто не установили и не было полной цепочки (прерывалась на УЦ 1 ИС ГУЦ).

https://e-trust.gosuslugi.ru/MainCA
ПАК "Головной удостоверяющий центр"
Действует: с 20.07.2012 по 17.07.2027
Отпечаток: 8CAE88BBFD404A7A53630864F9033606E1DC45E2
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Валентина_Евс  
#9 Оставлено : 13 февраля 2019 г. 7:13:45(UTC)
Валентина_Евс

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.02.2019(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

put' sertif.jpg (281kb) загружен 35 раз(а).
Добрый день, помогите пожалуйста!!!
В регистрации в ЕРУЗ, при подписании документов вылазит ошибка "Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра".
Сертификаты установлены в хранилище - доверенные корневые центры сертификации.
По вашим советам начала проверять что,где и как написано. Увидела что путь сертификата прописан не полностью, прилагаю скрин.
Offline Андрей Писарев  
#10 Оставлено : 13 февраля 2019 г. 9:51:38(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,576
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 345 раз
Поблагодарили: 1378 раз в 1065 постах
Автор: Валентина_Евс Перейти к цитате
Увидела что путь сертификата прописан не полностью, прилагаю скрин.


Здравствуйте.

Это корневой сертификат, он должен быть в хранилище доверенных корневых.
Остальные сертификаты УЦ - в промежуточных.
Личный сертификат - в Личном хранилище.

Приложите снимок пути, при просмотре личного сертификата.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Nataliya  
#11 Оставлено : 18 февраля 2019 г. 17:16:45(UTC)
Nataliya

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.02.2019(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Помогите, пожалуйста!!
Получили ЭЦП, ГОСТ 2012
Крипто ПРО 4.0, Континент АП 3.7, Windows 7

Проблема в том, что с сайта Питеросказны не устанавливаются Корневые сертификаты Минкомсвязи ГОСТ 2012:"Этот сертификат содержит недействительную цифровую подпись"
Устанавливали их разными способами, не получается, везде одно и то же.
На других компах с Windows 10 и без Континента все ОК.
Offline Александр Лавник  
#12 Оставлено : 18 февраля 2019 г. 19:12:20(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,089
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 483 раз в 461 постах
Автор: Nataliya Перейти к цитате
Помогите, пожалуйста!!
Получили ЭЦП, ГОСТ 2012
Крипто ПРО 4.0, Континент АП 3.7, Windows 7

Проблема в том, что с сайта Питеросказны не устанавливаются Корневые сертификаты Минкомсвязи ГОСТ 2012:"Этот сертификат содержит недействительную цифровую подпись"
Устанавливали их разными способами, не получается, везде одно и то же.
На других компах с Windows 10 и без Континента все ОК.

Здравствуйте.

См. тему.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
Nataliya оставлено 19.02.2019(UTC)
Offline Nataliya  
#13 Оставлено : 19 февраля 2019 г. 8:52:00(UTC)
Nataliya

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.02.2019(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: Nataliya Перейти к цитате
Помогите, пожалуйста!!
Получили ЭЦП, ГОСТ 2012
Крипто ПРО 4.0, Континент АП 3.7, Windows 7

Проблема в том, что с сайта Питеросказны не устанавливаются Корневые сертификаты Минкомсвязи ГОСТ 2012:"Этот сертификат содержит недействительную цифровую подпись"
Устанавливали их разными способами, не получается, везде одно и то же.
На других компах с Windows 10 и без Континента все ОК.

Здравствуйте.

См. тему.


Спасибо большое! Все получилось!! Готовы Вас расцеловать!!Angel Angel Angel

Отредактировано пользователем 19 февраля 2019 г. 9:18:29(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Мас_Фид23  
#14 Оставлено : 1 апреля 2019 г. 14:41:00(UTC)
Мас_Фид23

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.04.2019(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: Казань

Добрый день.

Столкнулся с схожей проблемой в закрытой части ЕИС (не подписывает документ).
На днях получили новый сертификат. Установил на другой носитель. Сертификаты удостоверяющих центров скачал с официального сайта ЕИС, установил в папку доверенные корневые центры сертификатов. Ошибка остается.
Пожалуйста, помогите разобраться в чем дело.
Offline Александр Лавник  
#15 Оставлено : 2 апреля 2019 г. 12:33:27(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,089
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 483 раз в 461 постах
Автор: Мас_Фид23 Перейти к цитате
Добрый день.

Столкнулся с схожей проблемой в закрытой части ЕИС (не подписывает документ).
На днях получили новый сертификат. Установил на другой носитель. Сертификаты удостоверяющих центров скачал с официального сайта ЕИС, установил в папку доверенные корневые центры сертификатов. Ошибка остается.
Пожалуйста, помогите разобраться в чем дело.

Здравствуйте.

Приложите скриншот создания подписи (надо выбрать нужный сертификат и нажать Подписать) на нашей тестовой странице.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline selena-qwe  
#16 Оставлено : 15 июля 2019 г. 10:52:54(UTC)
selena-qwe

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 15.07.2019(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
У меня такая же проблема, после получения нового сертификата
В сведениях о сертификате указано: "Недостаточно информации для проверки этого сертификата"
Offline two_oceans  
#17 Оставлено : 16 июля 2019 г. 6:26:05(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 1,046
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 68 раз
Поблагодарили: 238 раз в 224 постах
Автор: selena-qwe Перейти к цитате
У меня такая же проблема, после получения нового сертификата
В сведениях о сертификате указано: "Недостаточно информации для проверки этого сертификата"
Больше деталей пожалуйста, эта ошибка может быть из-за разных причин. Например, не установлены сертификаты УЦ. Так как в 2019 году выпускаются сертификаты только по алгоритму гост-2012, а в прошлом году выпускались по гост-2001, то при перевыпуске сертификата нужно установить и новые сертификаты УЦ. На всякий случай, если на Вашем рабочем месте установлен Континент-АП, то почитайте здесь.
Offline selena-qwe  
#18 Оставлено : 16 июля 2019 г. 7:16:04(UTC)
selena-qwe

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 15.07.2019(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: two_oceans Перейти к цитате
Автор: selena-qwe Перейти к цитате
У меня такая же проблема, после получения нового сертификата
В сведениях о сертификате указано: "Недостаточно информации для проверки этого сертификата"
Больше деталей пожалуйста, эта ошибка может быть из-за разных причин. Например, не установлены сертификаты УЦ. Так как в 2019 году выпускаются сертификаты только по алгоритму гост-2012, а в прошлом году выпускались по гост-2001, то при перевыпуске сертификата нужно установить и новые сертификаты УЦ. На всякий случай, если на Вашем рабочем месте установлен Континент-АП, то почитайте здесь.


Сертификат УЦ скачала на сайте zakupki.gov, но он и правда по ГОСТ-2001. Где я могу найти по ГОСТ-2012?
Offline two_oceans  
#19 Оставлено : 16 июля 2019 г. 8:10:07(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 1,046
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 68 раз
Поблагодарили: 238 раз в 224 постах
Автор: selena-qwe Перейти к цитате
Сертификат УЦ скачала на сайте zakupki.gov, но он и правда по ГОСТ-2001. Где я могу найти по ГОСТ-2012?
Зависит от того, где получили сертификат. Если в Федеральном казначействе, то можно короче https://roskazna.ru/gis/...tr/kornevye-sertifikaty/ Для входа в госзакупки их все равно нужно установить, так как сам сайт закупок перешел на гост-2012 и выпущен ФК.

Если же получили сертификат в другом удостоверяющем центре, то полный список УЦ есть по адресу https://e-trust.gosuslugi.ru/CA Алгоритм поиска примерно такой - открываете свой сертификат и смотрите Издатель, среди прочего там должно быть значение ОГРН (не Ваше ОГРН, а ОГРН УЦ). Вводите в поле поиска "ОГРН" значение ОГРН УЦ, нажимаете "Применить". Останется одна строка из списка, в ней нажать на лупу слева. Появится список сертификатов, в нем поискать сертификат "Действует:" с позднее июля 2018 года, "кем выдан:" "CN=Минкомсвязь России...". Это будет сертификат гост-2012 нужного УЦ. Если сертификатов несколько, то можно либо установить все, либо отбирать по значению поля "идентификатор ключа центра сертификации" из Вашего сертификата (в списке сертификатов на сайте соответствующая строка "Идентификатор ключа" выделена жирным).

Отредактировано пользователем 16 июля 2019 г. 8:14:32(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил two_oceans за этот пост.
selena-qwe оставлено 16.07.2019(UTC)
Offline AlexNii  
#20 Оставлено : 25 декабря 2019 г. 13:02:43(UTC)
AlexNii

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.12.2019(UTC)
Сообщений: 2

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Здравствуйте!
Похожая проблема, что и у пользователя выше. Являемся бюджетным учреждением, при регистрации на госсайте не проходит сертификат, выдает ошибку: "Не удалось создать подпись из-за ошибки: Цепочка сертификатов обработана, но обработка прервана на корневом сертификате, у которого отсутствует отношение доверия с поставщиком доверия. (0x800B0109)".
К корневым сертификатам с сайта Казначейства доверия нет. Скриншот пути прилагаю, Крипто-Про 4. Подскажите, что делать, пожалуйста.
Oshibka kriptopro.png (26kb) загружен 22 раз(а).
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.