Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте!
Есть проблема: 1. Получил от удостоверяющего центра сертификат (на "Рутокене") для использования в личном кабинете ИП на nalog.ru, pgu.mos.ru и gosuslugi.ru... 2. От них же получил номер лицензии на КриптоПРО ЦСП 3.9 3. Скачал соответствующую версию с сайта КриптоПРО - 3.9R2 - установил... Что дальше? Подскажите, пожалуйста порядок действий (терминальных команд?) чтобы можно было входить в указанные выше кабинеты пользуясь электронной подписью...
С уважением!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 11.03.2013(UTC) Сообщений: 805   Откуда: Оттуда Сказал «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 148 раз в 144 постах
|
Добрый день. На данный момент в MACOS Вы сможете работать только с порталами, которые работают через наш плагин КриптоПро ЭЦП Browser plug-in. Из перечисленных порталов только nalog.ru поддерживает нормальную работу через данный плагин в MACOS (при установленной КриптоПро CSP 4.0). В такой ситуации проще развернуть виртуальную среду MS Windows в MACOS для работы на порталах Госуслуг. |
|
|
|
|
|
Здравствуйте. nalog.ru - собственно - основной портал, который мне нужен для работы... Подскажите, пожалуйста, порядок настройки системы... У меня есть лицензия на КриптоПро CSP 3.9... Если я правильно понимаю, то версия 3.9 R2 вполне работоспособна на OS X EL Capitan 10.11.2... Правда, когда я пробовал ее установить - номер лицензии программа не запросила... И набор терминальных команд - я нашел на тот момент где-то здесь на форуме - не привел к тому чтобы программа приняла номер лицензии...
Если можно, очень бы пригодилась пошаговая инмтрукция по настройке системы... Исходные данные: У меня OS X EL Capitan 10.11.2 У меня ЭЦП на Рутокен-е У меня есть лицензия на КриптоПро CSP 3.9 У меня броузер FireFox (который, насколько я понимаю работает с плагином)
Подскажите пожалуйста что нужно скачать с сайта КриптоПро и/или иного и как это все вместе заставить работать...
Заранее очень благодарен!
|
|
|
|
Зарегистрирован: 11.03.2013(UTC) Сообщений: 805   Откуда: Оттуда Сказал «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 148 раз в 144 постах
|
Отвечу по другому: С КриптоПро CSP 3.9 Вы не сможете работать на перечисленных порталах в OS MAC |
|
|
|
|
|
Автор: eav  Отвечу по другому: С КриптоПро CSP 3.9 Вы не сможете работать на перечисленных порталах в OS MAC Однако не понял... Как мне тогда отнестись к предыдущему ответу? Автор: eav  Добрый день. На данный момент в MACOS Вы сможете работать только с порталами, которые работают через наш плагин КриптоПро ЭЦП Browser plug-in. Из перечисленных порталов только nalog.ru поддерживает нормальную работу через данный плагин в MACOS (при установленной КриптоПро CSP 4.0). В такой ситуации проще развернуть виртуальную среду MS Windows в MACOS для работы на порталах Госуслуг. Здесь портал nalog.ru обозначен как работоспособный... И если однозначно нельзя! То как поменять лицензию? И просьба об инструкции пошаговой по настройке остается актуальной! С уважением! Отредактировано пользователем 15 января 2016 г. 18:53:36(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Добрый день. Пока нет смысла что-то настраивать на MAC OS для работы с порталами. На данный момент на сайте нет дистрибутива плагина, способного работать с действующим релизом CSP 4.0 (Markov) для Unix платформ. Ведутся работы по улучшению плагина. Ориентировочо, релиз плагина через 2-3 недели. До релиза плагина однозначного ответа предоставить не получится.
Коротко, после установки дистрибутивов КриптоПро CSP и КриптоПро ЭЦП Browser plug-in необходимо проделать:
1)Просмотр информации о лицензии: /opt/cprocsp/sbin/cpconfig -license -view Для ввода лицензии выполните от root: /opt/cprocsp/sbin/cpconfig -license -set серийный_номер
2) Для установки корневого сертификата УЦ выполните от root: /opt/cprocsp/bin/certmgr -inst -store uroot -file путь_к_файлу_с_сертификатом
3) Для установки личного сертификата с привязкой к закрытому ключу выполните: Перечисление доступных контейнеров: /opt/cprocsp/bin/csptest -keyset -enum_cont -verifycontext -fqcn Установка личного сертификата: /opt/cprocsp/bin/certmgr -inst -store umy -file путь_к_файлу_с_сертификатом -cont 'имя_контейнера' (имя_контейнера полученное предыдущей командой) Если в контейнере присутствует сертификат, то для его установки личного сертификата можно использовать команды: /opt/cprocsp/bin/certmgr -inst -cont 'имя_контейнера' (имя_контейнера полученное утилитой csptest) /opt/cprocsp/bin/csptestf -absorb -certs (установить все сертификаты в хранилище Личное uMy из доступных контейнеров)
|
|
|
|
|
|
Спасибо... Понял... Буду ждать релиз плагина... И, после этого, если что-то не получится, обращусь за помощью... Еще раз спасибо!
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 22.01.2017(UTC) Сообщений: 95  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 32 раз Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
|
Прошел год. Что изменилось?
Сформулирую вопрос проще: НА КАКИХ САЙТАХ РАБОТАЕТ macOS с цифровой подписью (помимо nalog.ru)?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 22.04.2015(UTC) Сообщений: 324  Сказал «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 54 раз в 54 постах
|
|
|
|
|