logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline rere  
#1 Оставлено : 22 сентября 2015 г. 14:22:53(UTC)
rere

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.09.2015(UTC)
Сообщений: 8
Откуда: eedwe

При попытке просмотреть в КриптоПро сертификаты появляется окно "обнаружение интерактивных служб" с пояснением "проблема из-за частичной несовместимости программы с Windows", КриптоПро "повисает". КриптоПро от 3.6 до 3.9.8323. Наше ПО, использующее КриптоПро и КриптоАРМ, при каждом обращении к сертификатам прекращает работу. Проблема отсутствует на XP, встречается в W7, W8. Как наладить работу КриптоПро?
Offline Максим Коллегин  
#2 Оставлено : 22 сентября 2015 г. 14:36:33(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,513
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 524 раз в 475 постах
Самое простое - не использовать службу хранения ключей.
Иначе нужно нажать "просмотреть сообщение" и выполнить действие на сервисном рабочем столе.
В последней версии CSP 4.0 поведение изменилось и окна будут появляться в сессии пользователя.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline rere  
#3 Оставлено : 23 сентября 2015 г. 5:22:49(UTC)
rere

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.09.2015(UTC)
Сообщений: 8
Откуда: eedwe

Появление окна "обнаружение интерактивных служб прерывает работу нашего ПО. Нажатие "просмотреть сообщение" не возобновляет работу КриптоПро. Декларированная способность КриптоПро использовать службу хранения ключей используется нашим ПО, поэтому хотелось бы узнать, как наладить работу КриптоПро.
Offline Максим Коллегин  
#4 Оставлено : 23 сентября 2015 г. 8:35:39(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,513
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 524 раз в 475 постах
А что в том окне? Запрос вставки носителя?
Пока архитектуру сервиса поменяли только в 4.0. Если технология окажется удачной - внесем изменения и в 3.9.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline rere  
#5 Оставлено : 23 сентября 2015 г. 10:01:10(UTC)
rere

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.09.2015(UTC)
Сообщений: 8
Откуда: eedwe

В окне написано "Программа, запущенная на этом компьютере, пытается отобразить сообщение. Программе необходимы сведения от Вас или разрешение на выполнение задачи."
Варианты действий "Просмотреть сообщение", "Спросить позже".
"программа - cprdr.dll ...за дополнительными сведениями обращайтесь к изготовителю программы." Скриншоты отправляю Вам по Е-mail.
Offline rere  
#6 Оставлено : 30 сентября 2015 г. 6:55:45(UTC)
rere

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.09.2015(UTC)
Сообщений: 8
Откуда: eedwe

Я правильно понял Вас: "При использовании службы хранения ключей в случае появления окна "обнаружение интерактивных служб" с пояснением "проблема из-за частичной несовместимости программы с Windows" избавиться от "зависания" КриптоПро от 3.6 до 3.9.8323 и последующих версий невозможно."
Offline Максим Коллегин  
#7 Оставлено : 30 сентября 2015 г. 10:16:06(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,513
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 524 раз в 475 постах
Для всех CSP 3.x проблема актуальна. Этого диалога не будет, если в системе зарегистрирован только один считыватель на время операции.
В последней CSP 4.0 архитектура изменена и диалоги отображаются в сессии пользователя. Возможно, что когда новая архитектура будет достаточно протестирована, изменения попадут в CSP 3.9.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline rere  
#8 Оставлено : 24 ноября 2015 г. 14:53:39(UTC)
rere

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.09.2015(UTC)
Сообщений: 8
Откуда: eedwe

В КриптоПро 4...при использовании службы хранения ключей появления окна "обнаружение интерактивных служб" не будет ?
Offline Максим Коллегин  
#9 Оставлено : 24 ноября 2015 г. 16:20:49(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,513
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 524 раз в 475 постах
Верно. Если ключ загружает не системная Служба.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Птаха  
#10 Оставлено : 11 января 2016 г. 11:32:26(UTC)
Птаха

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.06.2013(UTC)
Сообщений: 137
Откуда: ООО Компания Тензор

Сказал(а) «Спасибо»: 29 раз
Автор: maxdm Перейти к цитате
Верно. Если ключ загружает не системная Служба.


Подскажите,пожалуйста, насколько актуальна ситуация: сейчас также проблему появления окна "обнаружение интерактивных служб" можно решить только установкой версии 4.0 или в 3.9 были внесены коррективы?
Дело в том, что проблема появляется на win7, и не хотелось бы ставить не сертифицированную версию 4.0, когда есть лицензия на сертифицированную 3.9. А есть все же выхода нет иного: обратная совместимость сгенерированных на 4.0 ключей есть? На 3.9 они будут читаться?
Offline Птаха  
#11 Оставлено : 21 января 2016 г. 11:09:12(UTC)
Птаха

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.06.2013(UTC)
Сообщений: 137
Откуда: ООО Компания Тензор

Сказал(а) «Спасибо»: 29 раз
Нет ответов насчет моего поста №10?...
Offline Андрей Писарев  
#12 Оставлено : 21 января 2016 г. 12:23:54(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,049
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 271 раз
Поблагодарили: 1102 раз в 874 постах
Автор: Птаха Перейти к цитате
Автор: maxdm Перейти к цитате
Верно. Если ключ загружает не системная Служба.


Подскажите,пожалуйста, насколько актуальна ситуация: сейчас также проблему появления окна "обнаружение интерактивных служб" можно решить только установкой версии 4.0 или в 3.9 были внесены коррективы?
Дело в том, что проблема появляется на win7, и не хотелось бы ставить не сертифицированную версию 4.0, когда есть лицензия на сертифицированную 3.9. А есть все же выхода нет иного: обратная совместимость сгенерированных на 4.0 ключей есть? На 3.9 они будут читаться?


Да, если ключ по ГОСТ-2001.
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей Писарев за этот пост.
Птаха оставлено 21.01.2016(UTC)
Offline Андрей Писарев  
#13 Оставлено : 21 января 2016 г. 12:28:12(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,049
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 271 раз
Поблагодарили: 1102 раз в 874 постах
Автор: Птаха Перейти к цитате
Автор: maxdm Перейти к цитате
Верно. Если ключ загружает не системная Служба.


Подскажите,пожалуйста, насколько актуальна ситуация: сейчас также проблему появления окна "обнаружение интерактивных служб" можно решить только установкой версии 4.0 или в 3.9 были внесены коррективы?
Дело в том, что проблема появляется на win7, и не хотелось бы ставить не сертифицированную версию 4.0, когда есть лицензия на сертифицированную 3.9. А есть все же выхода нет иного: обратная совместимость сгенерированных на 4.0 ключей есть? На 3.9 они будут читаться?


А то, что обновление для 3.9 не сертифицировано тоже, как и 4.0?
Если дело в сертификации, то выход один - ждать сертификацию версии (3.9 или 4.0), в которой работает.
Если дело не в сертификации, то ... можно перейти на 4.0 (скоро все равно переходить всем), к тому же ее должны скоро сертифицировать.
Offline Птаха  
#14 Оставлено : 21 января 2016 г. 13:01:40(UTC)
Птаха

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.06.2013(UTC)
Сообщений: 137
Откуда: ООО Компания Тензор

Сказал(а) «Спасибо»: 29 раз
Автор: Андрей * Перейти к цитате


А то, что обновление для 3.9 не сертифицировано тоже, как и 4.0?


А как же 3.9 R1? Она же сертифицирована
Offline Андрей Писарев  
#15 Оставлено : 21 января 2016 г. 13:43:07(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,049
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 271 раз
Поблагодарили: 1102 раз в 874 постах
Автор: Птаха Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате


А то, что обновление для 3.9 не сертифицировано тоже, как и 4.0?


А как же 3.9 R1? Она же сертифицирована


Мы какую проблему обсуждаем?

Эту?

Автор: maxdm Перейти к цитате
Для всех CSP 3.x проблема актуальна. Этого диалога не будет, если в системе зарегистрирован только один считыватель на время операции.
В последней CSP 4.0 архитектура изменена и диалоги отображаются в сессии пользователя. Возможно, что когда новая архитектура будет достаточно протестирована, изменения попадут в CSP 3.9.

Offline Птаха  
#16 Оставлено : 21 января 2016 г. 13:45:49(UTC)
Птаха

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.06.2013(UTC)
Сообщений: 137
Откуда: ООО Компания Тензор

Сказал(а) «Спасибо»: 29 раз
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Автор: Птаха Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате


А то, что обновление для 3.9 не сертифицировано тоже, как и 4.0?


А как же 3.9 R1? Она же сертифицирована


Мы какую проблему обсуждаем?

Эту?

Автор: maxdm Перейти к цитате
Для всех CSP 3.x проблема актуальна. Этого диалога не будет, если в системе зарегистрирован только один считыватель на время операции.
В последней CSP 4.0 архитектура изменена и диалоги отображаются в сессии пользователя. Возможно, что когда новая архитектура будет достаточно протестирована, изменения попадут в CSP 3.9.



Да. Я не знаю как вы работаете с релизами. И предположила, что вы могли сделать релиз 3.9 r1 с изменениями, которые помогут победить эту проблему. Поэтому и спрашиваю.
Но, судя по вашему ответу, понимаю, что изменения вы планируете только в ныне разрабатываемую R2, тогда все понятно, что смысла нет, конечно. И тогда. получается, будем генерировать в 4.0 с алгоритмом 2001, а потом ставить 3.9 r1 для работы (если, конечно, это не win10).

Отредактировано пользователем 21 января 2016 г. 13:47:52(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Андрей Писарев  
#17 Оставлено : 21 января 2016 г. 13:50:03(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,049
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 271 раз
Поблагодарили: 1102 раз в 874 постах
Автор: Птаха Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Автор: Птаха Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате


А то, что обновление для 3.9 не сертифицировано тоже, как и 4.0?


А как же 3.9 R1? Она же сертифицирована


Мы какую проблему обсуждаем?

Эту?

Автор: maxdm Перейти к цитате
Для всех CSP 3.x проблема актуальна. Этого диалога не будет, если в системе зарегистрирован только один считыватель на время операции.
В последней CSP 4.0 архитектура изменена и диалоги отображаются в сессии пользователя. Возможно, что когда новая архитектура будет достаточно протестирована, изменения попадут в CSP 3.9.



Да. Я не знаю как вы работаете с релизами. И предположила. что вы могли сделать релиз 3.9 r1 с изменениями, которые помогут победить эту проблему. Поэтому и спрашиваю.


Сертификация была раньше, чем поднят вопрос в теме.

Цитата:
КриптоПро CSP 3.9

Сертифицированная версия КриптоПро CSP 3.9.8227 от 7.12.2014.

Сертификаты соответствия: СФ/114-2538, СФ/124-2539, СФ/124-2540 от "15" января 2015 г. Действительны до "15" января 2018 г.


Offline Птаха  
#18 Оставлено : 21 января 2016 г. 13:51:37(UTC)
Птаха

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.06.2013(UTC)
Сообщений: 137
Откуда: ООО Компания Тензор

Сказал(а) «Спасибо»: 29 раз
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Автор: Птаха Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Автор: Птаха Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате


А то, что обновление для 3.9 не сертифицировано тоже, как и 4.0?


А как же 3.9 R1? Она же сертифицирована


Мы какую проблему обсуждаем?

Эту?

Автор: maxdm Перейти к цитате
Для всех CSP 3.x проблема актуальна. Этого диалога не будет, если в системе зарегистрирован только один считыватель на время операции.
В последней CSP 4.0 архитектура изменена и диалоги отображаются в сессии пользователя. Возможно, что когда новая архитектура будет достаточно протестирована, изменения попадут в CSP 3.9.



Да. Я не знаю как вы работаете с релизами. И предположила. что вы могли сделать релиз 3.9 r1 с изменениями, которые помогут победить эту проблему. Поэтому и спрашиваю.


Сертификация была раньше, чем поднят вопрос в теме.

Цитата:
КриптоПро CSP 3.9

Сертифицированная версия КриптоПро CSP 3.9.8227 от 7.12.2014.

Сертификаты соответствия: СФ/114-2538, СФ/124-2539, СФ/124-2540 от "15" января 2015 г. Действительны до "15" января 2018 г.




Понятно, спасибо за разъяснение.
Offline Птаха  
#19 Оставлено : 9 сентября 2016 г. 10:11:05(UTC)
Птаха

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.06.2013(UTC)
Сообщений: 137
Откуда: ООО Компания Тензор

Сказал(а) «Спасибо»: 29 раз
Автор: maxdm Перейти к цитате
Для всех CSP 3.x проблема актуальна. Этого диалога не будет, если в системе зарегистрирован только один считыватель на время операции.
В последней CSP 4.0 архитектура изменена и диалоги отображаются в сессии пользователя. Возможно, что когда новая архитектура будет достаточно протестирована, изменения попадут в CSP 3.9.


Хочу вернуться к этому вопросу. Наши специалисты утверждают, что вызов окна наблюдают только при условии установки КриптоПро 3.х КС2. Это верно?
Offline Максим Коллегин  
#20 Оставлено : 9 сентября 2016 г. 13:13:30(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,513
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 524 раз в 475 постах
Если в системе более одного считывателя, то диалог будет. Если 3.х, то диалог будет на десктопе служб.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.