Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Андрей Писарев  
#1 Оставлено : 29 июля 2015 г. 23:10:22(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,577
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 388 раз
Поблагодарили: 1592 раз в 1223 постах
После обновления ОС - требуется переустановка СКЗИ.

Цитата:
Проверка завершена успешно ошибок не обнаружено
Контейнер закрытого ключа
имя 097b0949-dd4c-4c58-baad-f96d9cbd56bc
уникальное имя REGISTRY\\097b0949-dd4c-4c58-baad-f96d9cbd56bc
FQCN \\.\REGISTRY\097b0949-dd4c-4c58-baad-f96d9cbd56bc
проверка целостности контейнера успешно
Ключ обмена доступен
экспорт открытого ключа успешно
импорт открытого ключа успешно
подпись успешно
проверка успешно
создание ключа обмена успешно
экспорт ключа разрешен
алгоритм 0xAA24
1.2.643.2.2.36.0
1.2.643.2.2.30.1

сертификат в контейнере отсутствует
Ключ подписи отсутствует
загрузка ключей успешно
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей Писарев  
#2 Оставлено : 29 июля 2015 г. 23:28:18(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,577
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 388 раз
Поблагодарили: 1592 раз в 1223 постах
Через установку\удаление - восстановил КриптоПРО CSP 3.9.8227, перезагрузил ОС.

Не работает HTTPS в EDGE и IE 11 (IE - точнее - "падает и автозакрывается").

https.png (19kb) загружен 111 раз(а).


Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей Писарев  
#3 Оставлено : 29 июля 2015 г. 23:31:01(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,577
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 388 раз
Поблагодарили: 1592 раз в 1223 постах
CSP не удаляется.
Oshibka pri udalenii.png (22kb) загружен 131 раз(а).
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей Писарев  
#4 Оставлено : 30 июля 2015 г. 0:16:40(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,577
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 388 раз
Поблагодарили: 1592 раз в 1223 постах
После удаления КриптоПРО CSP с помощью утилиты очистки следов и перезагрузки ОС поставил 3.9R2
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей Писарев  
#5 Оставлено : 30 июля 2015 г. 1:30:16(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,577
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 388 раз
Поблагодарили: 1592 раз в 1223 постах
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Максим Коллегин  
#6 Оставлено : 30 июля 2015 г. 8:43:55(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,069
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 606 раз в 541 постах
Это же написано в новости.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Андрей Писарев  
#7 Оставлено : 30 июля 2015 г. 9:16:12(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,577
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 388 раз
Поблагодарили: 1592 раз в 1223 постах
Автор: maxdm Перейти к цитате
Это же написано в новости.


Да, а здесь оставлено как пример для ссылки.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей Писарев  
#8 Оставлено : 30 июля 2015 г. 9:18:16(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,577
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 388 раз
Поблагодарили: 1592 раз в 1223 постах
И 3.9.8313 сборка подписана - 23.07.2015, актуальнее, чем при скачивании на момент публикации новости 14.07.2015.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Птаха  
#9 Оставлено : 30 июля 2015 г. 11:57:52(UTC)
Птаха

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.06.2013(UTC)
Сообщений: 139
Откуда: ООО Компания Тензор

Сказал(а) «Спасибо»: 29 раз
А вот данные, что указаны в таблице https://www.cryptopro.ru/products/csp/compare вводят в заблуждение - не указано, какой R для 3.9 - клиенты в смятении.
Offline Андрей Писарев  
#10 Оставлено : 30 июля 2015 г. 12:15:16(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,577
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 388 раз
Поблагодарили: 1592 раз в 1223 постах
Автор: Птаха Перейти к цитате
А вот данные, что указаны в таблице https://www.cryptopro.ru/products/csp/compare вводят в заблуждение - не указано, какой R для 3.9 - клиенты в смятении.


А если точнее вернуться к новости:
Цитата:

При обновлении с предыдущих версий Microsoft Windows КриптоПро CSP будет необходимо переустановить.

тогда правильнее:
Установить поверх - новую R2.

Переустановка\установка обычной 3.9 (8227) ни к чему не приводит.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Priest  
#11 Оставлено : 31 июля 2015 г. 6:35:43(UTC)
Priest

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.07.2015(UTC)
Сообщений: 2

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Андрей * Перейти к цитате

При обновлении с предыдущих версий Microsoft Windows КриптоПро CSP будет необходимо переустановить.
тогда правильнее:
Установить поверх - новую R2.

Переустановка\установка обычной 3.9 (8227) ни к чему не приводит.


Не понял. Мне нужно установить 3.9 R2 поверх 3.9 или полностью удалить 3.9 и установить 3.9 R2?
Offline Андрей Писарев  
#12 Оставлено : 31 июля 2015 г. 7:00:33(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,577
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 388 раз
Поблагодарили: 1592 раз в 1223 постах
Автор: Priest Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате

При обновлении с предыдущих версий Microsoft Windows КриптоПро CSP будет необходимо переустановить.
тогда правильнее:
Установить поверх - новую R2.

Переустановка\установка обычной 3.9 (8227) ни к чему не приводит.


Не понял. Мне нужно установить 3.9 R2 поверх 3.9 или полностью удалить 3.9 и установить 3.9 R2?


Попробовать поверх.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Птаха  
#13 Оставлено : 4 августа 2015 г. 17:50:06(UTC)
Птаха

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.06.2013(UTC)
Сообщений: 139
Откуда: ООО Компания Тензор

Сказал(а) «Спасибо»: 29 раз
Появилось 2 клиента, у которых на win10 работает Крипто Про 3.9 r1. 3.9.8171 версия. Как это объяснить?
Offline Андрей Писарев  
#14 Оставлено : 4 августа 2015 г. 18:22:52(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,577
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 388 раз
Поблагодарили: 1592 раз в 1223 постах
Автор: Птаха Перейти к цитате
Появилось 2 клиента, у которых на win10 работает Крипто Про 3.9 r1. 3.9.8171 версия. Как это объяснить?


1. Работает после перехода с 7\8х?
2. Работает после установки на чистую ОС?


У меня 3.9.8223 не заработала, как и у других клиентов после обновления ОС.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Птаха  
#15 Оставлено : 7 августа 2015 г. 17:28:13(UTC)
Птаха

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.06.2013(UTC)
Сообщений: 139
Откуда: ООО Компания Тензор

Сказал(а) «Спасибо»: 29 раз
Автор: Андрей * Перейти к цитате

1. Работает после перехода с 7\8х?
2. Работает после установки на чистую ОС?



Уже таких 5 примеров.
У двоих - просто чисто установка win10, не обновление.
У третьего - не знают, с какого обновлялись.
У четвертого - обновлялись с win 8. Перед обновлением стояла Крипто ПРО 3.9 r1. После обновления удалили, зачистили, поставили 3.9 r1 - работает.
У пятого - обновлялись с win 8.1. Перед обновлением стояла Крипто ПРО 3.9 r1. После обновления удалили, зачистили, поставили 3.9 r1 - работает.

Как так?
Offline Максим Коллегин  
#16 Оставлено : 7 августа 2015 г. 17:41:59(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,069
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 606 раз в 541 постах
Что значит работает? TLS в IE работать не будет. Остальное должно.

Отредактировано пользователем 7 августа 2015 г. 17:42:54(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Птаха  
#17 Оставлено : 7 августа 2015 г. 17:46:57(UTC)
Птаха

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.06.2013(UTC)
Сообщений: 139
Откуда: ООО Компания Тензор

Сказал(а) «Спасибо»: 29 раз
Автор: maxdm Перейти к цитате
Что значит работает? TLS в IE работать не будет. Остальное должно.


Работает криптография, т.е. можно шифровать, ставить подпись, расшифровывать, проверять подпись..

А тогда не понятно, почему вы его не включили в табличку для win10? официально на win10 все-таки можно ставить 3.9 r1 или нет? Для нас это критично - переводить клиентов на win10 или откатывать на предыдущие версии, пока не будет сертифицирован 4.0.

Отредактировано пользователем 7 августа 2015 г. 17:48:24(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Максим Коллегин  
#18 Оставлено : 7 августа 2015 г. 19:26:16(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,069
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 606 раз в 541 постах
В IE не будет работать никакой SSL.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 1 пользователь поблагодарил Максим Коллегин за этот пост.
Птаха оставлено 19.08.2015(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.