logo Обзор КриптоПро NGate для защищённого доступа к корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Палыч  
#1 Оставлено : 1 декабря 2008 г. 13:16:58(UTC)
Палыч

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.12.2008(UTC)
Сообщений: 3

Добрый день.
Возникла следующая проблема: имеем терминальный клиент подключаемый к Windows server 2003, на котором стоит КриптоПро 3.0 SP3. Задача задача заставить видеть КриптоПро ключ, живущий на USBшке подключенной к терминальной машине.
Сложность в том, что Windows server 2003 видит USB-шку как сетевой диск, а КриптоПРО с ними не дружит.
Как быть!?
Offline Максим Коллегин  
#2 Оставлено : 1 декабря 2008 г. 13:29:15(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,582
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 536 раз в 486 постах
По RDP работают смарт-карты и USB-токены. С сетевыми дисками без эмуляторов работать не будет.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Палыч  
#3 Оставлено : 2 декабря 2008 г. 10:57:14(UTC)
Палыч

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.12.2008(UTC)
Сообщений: 3

maxdm написал:
По RDP работают смарт-карты и USB-токены. С сетевыми дисками без эмуляторов работать не будет.


Такая же беда и с РУтокеном. У нас система видит рутокен только если его воткнуть напрямую в сервер и залогиниться АДМИНОМ непосредственно на сервере. В терминальном режиме система рутокена не видит вообще.
Может подскажите, как научить КриптоПРО смотреть в нужном нам направлении!?
Offline Максим Коллегин  
#4 Оставлено : 2 декабря 2008 г. 12:43:44(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,582
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 536 раз в 486 постах
Исполнение КС1 или КС2?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Палыч  
#5 Оставлено : 3 декабря 2008 г. 4:01:16(UTC)
Палыч

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.12.2008(UTC)
Сообщений: 3

maxdm написал:
Исполнение КС1 или КС2?


Стоит КриптоПро CSP КС1 3.0.3300.3

Отредактировано пользователем 3 декабря 2008 г. 4:38:14(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Skyru  
#6 Оставлено : 4 февраля 2009 г. 3:11:44(UTC)
Skyru

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 04.02.2009(UTC)
Сообщений: 1
Откуда: Россия

Аналогичная ситуация и у нас. Стоит КриптоПро КС1 3.0.3300.3 Локальная работа на сервере из консоли проходит отлично. Но при работе в режиме удаленного терминала носители не находятся. Ключ - USB RuToken. Поставлены самые последние драйвера рутокенов, пользователю даны администраторские полномочия. Не помогает.

В панели управления в списке устройств ключ в терминальной сессии видится.

Что делать?

Offline Максим Коллегин  
#7 Оставлено : 4 февраля 2009 г. 6:54:03(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,582
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 536 раз в 486 постах
Не понял проблемы - ключи видятся - что еще хочется от CSP?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline denisb  
#8 Оставлено : 9 февраля 2009 г. 19:26:27(UTC)
denisb

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.02.2009(UTC)
Сообщений: 3
Откуда: msk

Здравствуйте, проблема с ключом RuToken.
Win 2003 Sever
КС1 3.0.3293

Ключ виден только под администратором и только локально, при входе через терминал (любым пользователем включая администратора) RuToken не видно.

Да, забыл сказать, при просмотре контейнеров через CSP контейнер на RuToken виден аналогично, только локально, через терминал не видно.

Отредактировано пользователем 9 февраля 2009 г. 19:29:35(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Максим Коллегин  
#9 Оставлено : 9 февраля 2009 г. 19:29:35(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,582
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 536 раз в 486 постах
ключ воткнут в терминальный сервер или в клиентскую машину? В первом случае видеться не будет точно.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline denisb  
#10 Оставлено : 9 февраля 2009 г. 19:31:51(UTC)
denisb

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.02.2009(UTC)
Сообщений: 3
Откуда: msk

Ключ в сервере, он нужен там, т.к. разные люди заходят с разных мест, в том числе удаленно.
Offline denisb  
#11 Оставлено : 9 февраля 2009 г. 19:43:10(UTC)
denisb

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.02.2009(UTC)
Сообщений: 3
Откуда: msk

Может подскажете, как корректно перенести контейнер и сертификат с RuToken на флешку?
Offline ab26  
#12 Оставлено : 17 марта 2009 г. 20:17:46(UTC)
ab26

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.03.2009(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Москва

На терминальном сервере Win2003SRV
КС2 3.0.3300.3
При обращении пользователя работающего в терминальном сеансе к криптопро запрос "Введите пароль для контейнера..." выдается не в его сеанс а на консоль сервера.
Т.е. если пользовтель подключился mstsc -v:server то он работать не может - не видит запроса пин-кода
если же подключился mstsc -v:server /console (подключение к консольному сеансу) - то все нормально.

Помогите вылечить.
Offline Максим Коллегин  
#13 Оставлено : 17 марта 2009 г. 20:21:09(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,582
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 536 раз в 486 постах
поставьте КС1
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline ab26  
#14 Оставлено : 18 марта 2009 г. 0:01:55(UTC)
ab26

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.03.2009(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Москва

КС2 3.0.3300.3 получена вместе с TAXCOM СПРИНТЕР, лицензия постоянная.
Чтобы обеспечить работу в терминальном сеансе откуда взять КС1 ?
Offline Максим Коллегин  
#15 Оставлено : 18 марта 2009 г. 0:16:16(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,582
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 536 раз в 486 постах
Скачать с нашего сайта.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Krazy_killer  
#16 Оставлено : 20 марта 2009 г. 9:26:21(UTC)
Krazy_killer

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.03.2009(UTC)
Сообщений: 3
Откуда: КИРЕНСК[38RUS]

Так и не прояснена тема с EToken ами

(в частности интересует eToken pro 32k)
Win 2003 SP2 == ThinStation (itAdvisor.ru)
CryptoPro CPS KC1
Контур-Экстерн

Ключевой носитель подключен в СЕРВЕР

в консольном сеансе все работает отлично.

в терминальном сеансе устройство (в диспетчере устройств видится) в оснастке CPS все настроено однако доступа к контейнеру нету.
какбудто нет контейнеров вообще на токене.

однако если софт запустить с консоли или открыть фле версию программы а потом подключаться по РДП к консольному сеансу то работать можно.

про пользователей с ограниченными правами я вообще молчу- для них видимо без вариантов (или с дискетки- но ее уж очень нехочтся\как и реестр(в который тоже нечего не пишется ))

может быть уже имеется красивое решение этой проблемы?
Offline winni-pyx  
#17 Оставлено : 1 апреля 2009 г. 1:24:21(UTC)
winni-pyx

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.03.2009(UTC)
Сообщений: 105
Мужчина
Откуда: Пермь

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
я думал что я один такой неудачник))
Так все таки решение данной проблемы (невозможность обращения к ключу на Е-токене в терминальной сессии) есть или можно уже не мучаться?
Offline Максим Коллегин  
#18 Оставлено : 1 апреля 2009 г. 2:24:20(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,582
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 536 раз в 486 постах
Поковырявшись двадцать минут в подсистеме смарт-карт Windows решения не нашел.
Оно конечно есть, но вряд ли простое.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline emvasin  
#19 Оставлено : 2 июля 2009 г. 21:33:19(UTC)
emvasin

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.07.2009(UTC)
Сообщений: 1

Здравствуете.

Ну и как решение с терминальной сессией и ключами на сервере появилось?
Offline Максим Коллегин  
#20 Оставлено : 2 июля 2009 г. 22:13:42(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,582
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 536 раз в 486 постах
нет и не планируется.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.