Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

15 Страницы«<23456>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline svsh1990  
#61 Оставлено : 20 декабря 2015 г. 18:37:44(UTC)
svsh1990

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.12.2015(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

При попытке скопировать ключи, расположенные на виртуальной дискете в реестр, возникает ошибка. Сначала вылетает запрос в фоне (где обычно просит вставить носитель с ключем), но как и в других случаях, почему-то переключение туда не работает, комп зависает, пока не вываливается через минут в log-on экран с приглашением заново ввести логин и пароль для входа в windows.
После этого криптопро вообще наглухо сносит мозги и она перестает видеть даже ключи на дискете. Помогает только ребут компа или рестарт сервиса.
Сборка последняя. 8353.
Что можно попробовать сделать?
Offline Максим Коллегин  
#62 Оставлено : 21 декабря 2015 г. 9:24:46(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,120
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 620 раз в 552 постах
Не используйте в Windows 10 службу хранения ключей. В десятке ошибка, которую не хотят исправлять. Если есть необходимость в службе - используйте CSP 4.0.

Отредактировано пользователем 21 декабря 2015 г. 9:26:25(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline svsh1990  
#63 Оставлено : 21 декабря 2015 г. 11:57:19(UTC)
svsh1990

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.12.2015(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

Автор: maxdm Перейти к цитате
Не используйте в Windows 10 службу хранения ключей. В десятке ошибка, которую не хотят исправлять. Если есть необходимость в службе - используйте CSP 4.0.

понятно, спасибо, печаль.
на CSP 4.0 лицензии нет( sbis пока не выдавали.
Offline dmitgu  
#64 Оставлено : 18 января 2016 г. 0:19:07(UTC)
dmitgu

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.11.2015(UTC)
Сообщений: 17
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Доброе утро!

Сегодня попробовал отправлять отчеты через Такском и При попытке войти в нужную организацию выдает сообщение:

При проверке цепочки сертификата c отпечатком "694576F5A65EB16DA47624C3C70F50FE179EFDEA" были выявлены следующие ошибки
"The certificate or one of the certificates in the certificate chain does not have a valid signature." !

У меня win 10 - уже были проблемы после того как я установил её и поменял Крипто Про на 3.9 - никак не удавалось установить и ввести сертификаты. Тогда заходил сюда и всё решилось (спасибо). Сейчас тоже просто переустановить, скачав новую версию по ссылке

http://www.cryptopro.ru/.../prerelease/CSPSetup.exe

или что-то другое?
Offline Андрей Писарев  
#65 Оставлено : 18 января 2016 г. 4:45:38(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,868
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 404 раз
Поблагодарили: 1647 раз в 1263 постах
Здравствуйте.
КриптоПРО CSP\Сервис\Протестировать\По сертификату
Результаты сюда пришлите (фио\организацию и т.п. можете удалить). Если вместо гост-алгоритмов написаны коды- переустановите криптопровайдер, скачав актуальный дистрибутив.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline dmitgu  
#66 Оставлено : 18 января 2016 г. 18:55:16(UTC)
dmitgu

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.11.2015(UTC)
Сообщений: 17
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Здравствуйте.
КриптоПРО CSP\Сервис\Протестировать\По сертификату
Результаты сюда пришлите (фио\организацию и т.п. можете удалить). Если вместо гост-алгоритмов написаны коды- переустановите криптопровайдер, скачав актуальный дистрибутив.


Добрый вечер! Понял вроде, вот результаты (ниже). Про ГОСТ не нашёл, "зато" - "Экспорт ключа разрушен":

Проверка завершена успешно ошибок не обнаружено
Контейнер закрытого ключа
имя shishkin_007743879955_27.04.15_21.59.11
уникальное имя SCARD\JACARTA_LT_0c52001329137515\CC02\7BBC
FQCN \\.\ARDS ZAO JaCarta LT 0\shishkin_007743879955_27.04.15_21.59.11
проверка целостности контейнера успешно
Ключ обмена доступен
экспорт открытого ключа успешно
импорт открытого ключа успешно
подпись успешно
проверка успешно
создание ключа обмена успешно
экспорт ключа разрешен
алгоритм 0xAA24
1.2.643.2.2.36.0
1.2.643.2.2.30.1
сертификат в хранилище My
OID.1.2.643.100.3=03881334061, OID.1.2.643.100.1=1137746152345, OID.1.2.643.3.141.1.1=7701058105, OID.1.2.643.3.131.1.1=007743879955, E=77435mh@host45.taxcom.ru, C=RU, S=77 г. Москва, L=г. Москва, O="ООО ""А… - Фирму я скрыл""", OU=0, CN="ООО ""А… - Фирму я скрыл""", STREET="ул. 2… - Адреся я скрыл", T=Генеральный директор, G=… ИмяОтчество я скрыл, SN=Ш… Фамилию я скрыл
SCARD\JACARTA_LT_0c52001329137515\CC02\7BBC; Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider#75; dwFlags: 0x00000000; dwKeySpec: 1
имя сертификата ООО "… - Фирму я скрыл"
субъект OID.1.2.643.100.3=03881334061, OID.1.2.643.100.1=1137746152345, OID.1.2.643.3.141.1.1=7701058105, OID.1.2.643.3.131.1.1=007743879955, E=77435mh@host45.taxcom.ru, C=RU, S=77 г. Москва, L=г. Москва, O="ООО ""… - Фирму я скрыл """, OU=0, CN="ООО ""… - Фирму я скрыл """, STREET="ул. 2… - Адреся я скрыл", T=Генеральный директор, G=… ИмяОтчество я скрыл, SN=Ш… Фамилию я скрыл
поставщик OID.1.2.643.100.1=1027700071530, OID.1.2.643.3.131.1.1=007704211201, STREET="Барыковский пер., дом 4 стр. 2", E=uc_support@taxcom.ru, C=RU, S=77 Москва, L=Москва, O="ООО ""Такском""", OU=Удостоверяющий центр, CN=TAXCOM CA
действителен с 27 апреля 2015 г. 21:54:00
действителен по 27 апреля 2016 г. 22:04:00
ключ действителен с 27 апреля 2015 г. 21:54:00
ключ действителен по 27 апреля 2016 г. 21:54:00
серийный номер 69E3 BA08 0001 0007 5B34
Ключ подписи отсутствует
загрузка ключей успешно

Отредактировано пользователем 18 января 2016 г. 19:02:23(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Андрей Писарев  
#67 Оставлено : 18 января 2016 г. 19:44:49(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,868
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 404 раз
Поблагодарили: 1647 раз в 1263 постах
Вместо названий алгоритмов в тесте их идентификаторы. Переустановить КриптоПРО CSP необходиимо

Отредактировано пользователем 18 января 2016 г. 19:45:20(UTC)  | Причина: Не указана

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline dmitgu  
#68 Оставлено : 18 января 2016 г. 19:46:05(UTC)
dmitgu

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.11.2015(UTC)
Сообщений: 17
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Вместо названий алгоритмов в тесте их идентификаторы. Переустановить КриптоПРО CSP необходиимо


Понятно, Спасибо!
А брать установщик надо по ссылке ниже?
http://www.cryptopro.ru/.../prerelease/CSPSetup.exe
Offline Андрей Писарев  
#69 Оставлено : 18 января 2016 г. 19:51:22(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,868
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 404 раз
Поблагодарили: 1647 раз в 1263 постах
Автор: dmitgu Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Вместо названий алгоритмов в тесте их идентификаторы. Переустановить КриптоПРО CSP необходиимо


Понятно, Спасибо!
А брать установщик надо по ссылке ниже?
http://www.cryptopro.ru/.../prerelease/CSPSetup.exe


Можно через удаление программ попробовать выбрать Изменить\восстановить. Если версия сборки ниже 8353 - скачать с сайта. Ссылка выше некорректная, нет возможности скачать
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline dmitgu  
#70 Оставлено : 18 января 2016 г. 20:14:34(UTC)
dmitgu

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.11.2015(UTC)
Сообщений: 17
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Автор: dmitgu Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Вместо названий алгоритмов в тесте их идентификаторы. Переустановить КриптоПРО CSP необходиимо


Понятно, Спасибо!
А брать установщик надо по ссылке ниже?
http://www.cryptopro.ru/.../prerelease/CSPSetup.exe


Можно через удаление программ попробовать выбрать Изменить\восстановить. Если версия сборки ниже 8353 - скачать с сайта. Ссылка выше некорректная, нет возможности скачать


У меня при запуске КриптоПро CSP на вкладке «Общие» такая инфа:
Версия ядра СКЗИ 3.9.8002 KC1
Версия продукта 3.9.8349
Значит, надо переустанавливать. Ссылка – из первого сообщения данной темы (в конце предложения «Необходимо использовать последнюю версию CSP 3.9 R2, которую можно скачать по ссылке.». Вот попробую ссылку ещё раз оттуда оставить:
https://www.cryptopro.ru.../prerelease/CSPSetup.exe
Просто ставить поверх или удалить сначала исходное КриптоПро? Боюсь лицензионный номер слетит и снова не восстановится.
Offline Андрей Писарев  
#71 Оставлено : 18 января 2016 г. 20:50:01(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,868
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 404 раз
Поблагодарили: 1647 раз в 1263 постах
Ставить новую сборку поверх. Лицензия не слетит. После установки перезагрузить
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
dmitgu оставлено 18.01.2016(UTC)
Offline dmitgu  
#72 Оставлено : 18 января 2016 г. 21:23:06(UTC)
dmitgu

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.11.2015(UTC)
Сообщений: 17
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Ставить новую сборку поверх. Лицензия не слетит. После установки перезагрузить


Да, скачал по той ссылке, что в 1-ом сообщении этой темы, установил поверх (при этом было сообщение "Произвести обновление ... на ..."), затем перезагрузился, зашел в программу сдачи отчетности - смог (теперь!) зайти в каждую нужную фирму и отправить готовые отчёты. Спасибо!
Offline PeLe  
#73 Оставлено : 19 января 2016 г. 20:30:41(UTC)
PeLe

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.01.2016(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Автор: Priest Перейти к цитате
Здравствуйте.
Стояла вот такая версия программы на виндовс 7 х64:
UserPostedImage

Обновился до виндовс 10, перенастроил заново internet explorer для работы с ЭЦП, но теперь вылезает ошибка: Неправильный открытый ключ поставщика.

Как я понимаю из предыдущих сообщений, установив CSP 3.9 R2 я решу эту проблему.
Пара вопросов:
1.) Если я установлю версию CSP 3.9 R2 подойдёт ли ключ от моей текущей версии, см. скриншот? Пойдёт ли R2 на вин 10
х64?
2.) А может ли такая ошибка быть связана с чем-то другим, а не с отсутствием поддержки вин 10? До обновления на десятку всё работало, но:
а.) После обновления все настройки IE слетели. Я перенастроил всё заново, кроме вкладки "конфиденциальность" в настройках браузера, т.к. она странным образом изменилась при обновлении виндовса. Может ошибка связана с этим?
б.) Есть подозрение что я намутил с сертификатами удостоверяющего центра (непостижимым образом подошёл сертификат не той конторы, у которой мы покупали ЭЦП), хотя повторюсь что до обновления всё работало. Может ошибка быть связана с этим?


Лицензия подойдёт, ставить необходимо 3.9R2 (8313) от 23.07.2015.


Добрый день. Аналогичная ситуация. Была Вин 7 и CSP 3.6, после обновления на Вин 10 пришлось поставить CSP 3.9 по совету техподдержки банка. Теперь лицензия отказывается подходить... Установлена свежайшая версия CSP 3.9 (8353).
Offline Андрей Писарев  
#74 Оставлено : 20 января 2016 г. 8:05:31(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,868
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 404 раз
Поблагодарили: 1647 раз в 1263 постах
Автор: PeLe Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Автор: Priest Перейти к цитате
Здравствуйте.
Стояла вот такая версия программы на виндовс 7 х64:
UserPostedImage

Обновился до виндовс 10, перенастроил заново internet explorer для работы с ЭЦП, но теперь вылезает ошибка: Неправильный открытый ключ поставщика.

Как я понимаю из предыдущих сообщений, установив CSP 3.9 R2 я решу эту проблему.
Пара вопросов:
1.) Если я установлю версию CSP 3.9 R2 подойдёт ли ключ от моей текущей версии, см. скриншот? Пойдёт ли R2 на вин 10
х64?
2.) А может ли такая ошибка быть связана с чем-то другим, а не с отсутствием поддержки вин 10? До обновления на десятку всё работало, но:
а.) После обновления все настройки IE слетели. Я перенастроил всё заново, кроме вкладки "конфиденциальность" в настройках браузера, т.к. она странным образом изменилась при обновлении виндовса. Может ошибка связана с этим?
б.) Есть подозрение что я намутил с сертификатами удостоверяющего центра (непостижимым образом подошёл сертификат не той конторы, у которой мы покупали ЭЦП), хотя повторюсь что до обновления всё работало. Может ошибка быть связана с этим?


Лицензия подойдёт, ставить необходимо 3.9R2 (8313) от 23.07.2015.


Добрый день. Аналогичная ситуация. Была Вин 7 и CSP 3.6, после обновления на Вин 10 пришлось поставить CSP 3.9 по совету техподдержки банка. Теперь лицензия отказывается подходить... Установлена свежайшая версия CSP 3.9 (8353).


Лицензии от 3.6, 3.9, 4.0 несовместимы. Требуется приобрести лицензию еа обновление до 3.9. Какая еще проблема осталась?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline PeLe  
#75 Оставлено : 20 января 2016 г. 11:42:46(UTC)
PeLe

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.01.2016(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Андрей * Перейти к цитате


Лицензии от 3.6, 3.9, 4.0 несовместимы. Требуется приобрести лицензию еа обновление до 3.9. Какая еще проблема осталась?


Выходит, что никакой не осталось, спасибо. Смутило сообщение, что лицензия совместима и подходит после обновления...

А каким то образом 3.6 на Вин10 поставить можно, чтобы лицензия работала?
Offline Андрей Писарев  
#76 Оставлено : 20 января 2016 г. 11:47:21(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,868
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 404 раз
Поблагодарили: 1647 раз в 1263 постах
Автор: PeLe Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате


Лицензии от 3.6, 3.9, 4.0 несовместимы. Требуется приобрести лицензию еа обновление до 3.9. Какая еще проблема осталась?


Выходит, что никакой не осталось, спасибо. Смутило сообщение, что лицензия совместима и подходит после обновления...

А каким то образом 3.6 на Вин10 поставить можно, чтобы лицензия работала?


Внимательно посмотрите на снимок от участника Priest - у него 3.9.8227, поэтому он может обновиться до 3.9.8353.
3.6 - не будет работать на Windows 10 (как технически, так и юридически).

Используйте 3.9 и покупайте обновление лицензии.
Цитата:

Лицензия на обновление СКЗИ "КриптоПро CSP" до версии 3.9 на одном рабочем месте
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
PeLe оставлено 20.01.2016(UTC)
Offline Lmontek  
#77 Оставлено : 10 марта 2016 г. 11:42:36(UTC)
Lmontek

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.12.2014(UTC)
Сообщений: 20
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Пытаюсь создать на тестовом УЦ сертификат для подписи. CSP не может достучаться до биологического ДСЧ. Можно открыть сообщение но ничего нажать нельзя.
MessageErr.png (18kb) загружен 16 раз(а).
Offline Андрей Писарев  
#78 Оставлено : 10 марта 2016 г. 11:55:29(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,868
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 404 раз
Поблагодарили: 1647 раз в 1263 постах
Автор: Lmontek Перейти к цитате
Пытаюсь создать на тестовом УЦ сертификат для подписи. CSP не может достучаться до биологического ДСЧ. Можно открыть сообщение но ничего нажать нельзя.
MessageErr.png (18kb) загружен 16 раз(а).


Прикрепите снимок, на котором видно, когда нажали "Просмотреть сообщение" (там должна быть форма с БиоДСЧ)
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Lmontek  
#79 Оставлено : 10 марта 2016 г. 11:59:27(UTC)
Lmontek

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.12.2014(UTC)
Сообщений: 20
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Автор: Lmontek Перейти к цитате
Пытаюсь создать на тестовом УЦ сертификат для подписи. CSP не может достучаться до биологического ДСЧ. Можно открыть сообщение но ничего нажать нельзя.
MessageErr.png (18kb) загружен 16 раз(а).


Прикрепите снимок, на котором видно, когда нажали "Просмотреть сообщение" (там должна быть форма с БиоДСЧ)


форма появляется, но никакие нажатия кнопок на клавиатуре не срабатывают и курсора мыши нет.
форма с БиоДСЧ появляется. но не отвечает.
Offline Андрей Писарев  
#80 Оставлено : 10 марта 2016 г. 12:01:53(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,868
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 404 раз
Поблагодарили: 1647 раз в 1263 постах
Панель управления\КриптоПРО CSP
Вкладка Общие.
Версия продукта?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
15 Страницы«<23456>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.