logo Обзор КриптоПро NGate для защищённого доступа к корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

15 Страницы«<12131415>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Андрей Писарев  
#261 Оставлено : 20 июня 2017 г. 10:26:05(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,244
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 279 раз
Поблагодарили: 1152 раз в 912 постах
Здравствуйте.

Вы пробовали обращаться в тех.поддержку этого сервиса?
Протокол: http, а не https сообщений об ошибке - нет.
Какое отношение CSP имеет к данной проблеме?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей Писарев  
#262 Оставлено : 20 июня 2017 г. 10:33:46(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,244
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 279 раз
Поблагодарили: 1152 раз в 912 постах
Автор: Программер Перейти к цитате
Обновила КриптоПро до 4.0. Программа написала, что могу пользоваться до 21 сентября (т.е. 3 месяца). Но после открытия портала ЕГАИС (из-за которого все это и делаю) в любом браузере опять белый экран :_( 002.jpg (197kb) загружен 12 раз(а).



Белый экран, а потом форма для аутентификации - Вы же сами снимок приложили.

Есть предположение, что "белый экран" связан с временем (не)получения и кэширования необходимых файлов перед отображением страницы...

size.png (89kb) загружен 40 раз(а).
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Программер  
#263 Оставлено : 20 июня 2017 г. 12:18:40(UTC)
Программер

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.06.2017(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Нет-нет, Вы неправильно меня поняли )) просто снимки не в том порядке приложились. Сначала выходит окошко для ввода логина и пароля, а после того, как я их ввожу и нажимаю "войти" - белый экран.
В техподдержку ЕГАИС написала еще 5 дней назад - ответа до сих пор нет. Единственная ОС, в которой ЕГАИС лес всегда работает - это Виндовс 7, причем именно 32 бит. Хотя на сайте ЕГАИС о таком ограничении не сказано, там речь только о версиях браузеров и спец настройках для них.
Я тоже уже думаю, что дело именно в портале ЕГАИС ((
Offline Программер  
#264 Оставлено : 20 июня 2017 г. 12:24:23(UTC)
Программер

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.06.2017(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

01.jpg (134kb) загружен 2 раз(а). 7.jpg (164kb) загружен 2 раз(а). 9.jpg (181kb) загружен 2 раз(а).Из-за этой проблемы я поставила программу Oracle VM VirtualBox 5.1.22 и в ней установили виртуальную ОС Windows 7 32 bit. В виртуальной ОС сделала все настройки, определяющие USB-порты, на флешку скопировала ключи. Браузеры настроила. Но то же белое окно ((

Отредактировано пользователем 20 июня 2017 г. 14:25:00(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Винтик  
#265 Оставлено : 20 июня 2017 г. 17:14:12(UTC)
Винтик

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2014(UTC)
Сообщений: 313

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 7 раз в 6 постах
По ЕГАИС только с "алкоголиками" встречался, там проблемы только с Якартами в основном...
С лесом не разу не встречался, но понимаю там всё по другому, не какого УТМ, только вход
в Л.К. через КЭП - верно?

Я бы на вашем месте проверил вход в налоговую или ещё куда то, она туда должна подходить,
если там всё хорошо, то надо копать тут дальше, но всё же лиц. лучше купите, хотя бы годовую
пока, чтоб не мучиться.
Offline skataeva  
#266 Оставлено : 31 августа 2017 г. 11:32:46(UTC)
skataeva

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.08.2017(UTC)
Сообщений: 14

Автор: Qshar Перейти к цитате
1.Имеются ли на компьютере антивирусы?
2.Есть ли ПО Nvidia Experience?


А по п.2 есть какая-то несовместимость с криптопро?
Offline lamak58  
#267 Оставлено : 5 сентября 2017 г. 17:11:14(UTC)
lamak58

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.09.2017(UTC)
Сообщений: 3

Здравствуйте.
Какая версия Крипто ПРО CSP является рекомендуемой для windows 10 На данный момент? 3.9 или 4.0 ? Возникает непонятная ситуация,лицензия приобретается отдельно на ветки 3.9 и 4.0,однако они обе "как бы" совместимы с windows 10, у человека 3.9 сертифицированная,и ему не удается работать с ЭП на ОС Windows 10.
Offline Винтик  
#268 Оставлено : 5 сентября 2017 г. 18:20:48(UTC)
Винтик

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2014(UTC)
Сообщений: 313

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 7 раз в 6 постах
Автор: lamak58 Перейти к цитате
Здравствуйте.
Какая версия Крипто ПРО CSP является рекомендуемой для windows 10 На данный момент? 3.9 или 4.0 ? Возникает непонятная ситуация,лицензия приобретается отдельно на ветки 3.9 и 4.0,однако они обе "как бы" совместимы с windows 10, у человека 3.9 сертифицированная,и ему не удается работать с ЭП на ОС Windows 10.


Конечно 4.0 т.к. это перспектива, а 3.9 и 3.6 - это практически "конец" после 2019 года.
Если требуется только сертиф. версия то тут сложнее, т.к. возможно и 3.9 заработает, но сборкой выше, чем сертефицированная.
4-я версия так же сть сертиф. если надо "Сертифицированная версия КриптоПро CSP 4.0.9842 (Riemann) от 15.11.2016."
В том году установливал на вин 10 серт. версию 4 - всё работало, но всегда есть опасение от набора обновления самой ОС.
Offline Андрей Писарев  
#269 Оставлено : 5 сентября 2017 г. 18:26:08(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,244
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 279 раз
Поблагодарили: 1152 раз в 912 постах
Автор: lamak58 Перейти к цитате
Здравствуйте.
Какая версия Крипто ПРО CSP является рекомендуемой для windows 10 На данный момент? 3.9 или 4.0 ? Возникает непонятная ситуация,лицензия приобретается отдельно на ветки 3.9 и 4.0,однако они обе "как бы" совместимы с windows 10, у человека 3.9 сертифицированная,и ему не удается работать с ЭП на ОС Windows 10.


Здравствуйте.

В чем это выражается?
Какая версия продукта используется (вкладка Общие)?

С 3.9 необходимо будет перейти до 01.01.2019, т.е. в течение 2018,
чтобы получить новый сертификат по ГОСТ-2012, который реализован начиная с КриптоПРО CSP 4.0
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline lamak58  
#270 Оставлено : 5 сентября 2017 г. 23:16:38(UTC)
lamak58

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.09.2017(UTC)
Сообщений: 3

Автор: Андрей * Перейти к цитате
Автор: lamak58 Перейти к цитате
Здравствуйте.
Какая версия Крипто ПРО CSP является рекомендуемой для windows 10 На данный момент? 3.9 или 4.0 ? Возникает непонятная ситуация,лицензия приобретается отдельно на ветки 3.9 и 4.0,однако они обе "как бы" совместимы с windows 10, у человека 3.9 сертифицированная,и ему не удается работать с ЭП на ОС Windows 10.


Здравствуйте.

В чем это выражается?
Какая версия продукта используется (вкладка Общие)?

С 3.9 необходимо будет перейти до 01.01.2019, т.е. в течение 2018,
чтобы получить новый сертификат по ГОСТ-2012, который реализован начиная с КриптоПРО CSP 4.0



пытаемся войти по ЭП на портал https://fintender.ru . пишет что произошла ошибка при попытке подписи,браузер IE 11, настроен,(надежный узел, active ), cadescom установлен актуальной версии.браузер запускаю от администратора,кроме крипто про СКЗИ больше никаких не установлено.версия 3.9 сертифицированная - последний билд что выложен у вас,сегодня ставил.ТП портала утверждает что нужно пробовать в 4.х версии СКЗИ. Вопрос - лицензия при этом слетит или нет?контейнер в реестре,путь сертификации корректный,сертификат не истек.
Offline Андрей Писарев  
#271 Оставлено : 5 сентября 2017 г. 23:31:02(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,244
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 279 раз
Поблагодарили: 1152 раз в 912 постах
Автор: lamak58 Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Автор: lamak58 Перейти к цитате
Здравствуйте.
Какая версия Крипто ПРО CSP является рекомендуемой для windows 10 На данный момент? 3.9 или 4.0 ? Возникает непонятная ситуация,лицензия приобретается отдельно на ветки 3.9 и 4.0,однако они обе "как бы" совместимы с windows 10, у человека 3.9 сертифицированная,и ему не удается работать с ЭП на ОС Windows 10.


Здравствуйте.

В чем это выражается?
Какая версия продукта используется (вкладка Общие)?

С 3.9 необходимо будет перейти до 01.01.2019, т.е. в течение 2018,
чтобы получить новый сертификат по ГОСТ-2012, который реализован начиная с КриптоПРО CSP 4.0



пытаемся войти по ЭП на портал https://fintender.ru . пишет что произошла ошибка при попытке подписи,браузер IE 11, настроен,(надежный узел, active ), cadescom установлен актуальной версии.браузер запускаю от администратора,кроме крипто про СКЗИ больше никаких не установлено.версия 3.9 сертифицированная - последний билд что выложен у вас,сегодня ставил.ТП портала утверждает что нужно пробовать в 4.х версии СКЗИ. Вопрос - лицензия при этом слетит или нет?контейнер в реестре,путь сертификации корректный,сертификат не истек.



Из этого не следует, что проблема в CSP.

Панель управления\КриптоПРО CSP\Сервис\Протестировать\По сертификату - укажите используемый сертификат - без ошибок?
Приложите результаты тестирования (ФИО\организация и т.п. - можете исключить из текста)
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline lamak58  
#272 Оставлено : 6 сентября 2017 г. 11:30:55(UTC)
lamak58

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.09.2017(UTC)
Сообщений: 3

Автор: Андрей * Перейти к цитате
Автор: lamak58 Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Автор: lamak58 Перейти к цитате
Здравствуйте.
Какая версия Крипто ПРО CSP является рекомендуемой для windows 10 На данный момент? 3.9 или 4.0 ? Возникает непонятная ситуация,лицензия приобретается отдельно на ветки 3.9 и 4.0,однако они обе "как бы" совместимы с windows 10, у человека 3.9 сертифицированная,и ему не удается работать с ЭП на ОС Windows 10.


Здравствуйте.

В чем это выражается?
Какая версия продукта используется (вкладка Общие)?

С 3.9 необходимо будет перейти до 01.01.2019, т.е. в течение 2018,
чтобы получить новый сертификат по ГОСТ-2012, который реализован начиная с КриптоПРО CSP 4.0



пытаемся войти по ЭП на портал https://fintender.ru . пишет что произошла ошибка при попытке подписи,браузер IE 11, настроен,(надежный узел, active ), cadescom установлен актуальной версии.браузер запускаю от администратора,кроме крипто про СКЗИ больше никаких не установлено.версия 3.9 сертифицированная - последний билд что выложен у вас,сегодня ставил.ТП портала утверждает что нужно пробовать в 4.х версии СКЗИ. Вопрос - лицензия при этом слетит или нет?контейнер в реестре,путь сертификации корректный,сертификат не истек.



Из этого не следует, что проблема в CSP.

Панель управления\КриптоПРО CSP\Сервис\Протестировать\По сертификату - укажите используемый сертификат - без ошибок?
Приложите результаты тестирования (ФИО\организация и т.п. - можете исключить из текста)


все оказалось гораздо прозаичнее - скопировали контейнер, проставили ссылку на него,после этого ошибка ушла.
Offline Boriasik007  
#273 Оставлено : 25 сентября 2017 г. 16:15:46(UTC)
Boriasik007

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.09.2017(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Rostov-on-Don

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
дабы не плодить новую тему попробую поинтересоваться тут:

На машине установлен Windows 10 x64 и VipNet CSP - необходимо установить КриптоПро CSP 3.9.
Вопрос - насколько актуальна информация ( http://www.cryptopro.ru/faq/csp-vipnet ) для криптопро 3.9?
или как мне выйти из ситуации?
Offline Винтик  
#274 Оставлено : 25 сентября 2017 г. 17:33:15(UTC)
Винтик

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2014(UTC)
Сообщений: 313

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 7 раз в 6 постах
Автор: Boriasik007 Перейти к цитате
дабы не плодить новую тему попробую поинтересоваться тут:

На машине установлен Windows 10 x64 и VipNet CSP - необходимо установить КриптоПро CSP 3.9.
Вопрос - насколько актуальна информация ( http://www.cryptopro.ru/faq/csp-vipnet ) для криптопро 3.9?
или как мне выйти из ситуации?


Для каких целей?
Если Випнет на пример только для их сети, то он обычно TLS не затрагивает и практически всё идеально работает,
если же надо и там и тут, то беды не избежать. У меня Випнет только для сети, но и то на сайт налоговой при
такой связки не удаётся зайти, что то там постоянно ломается, (использую чистую виртуалку если приспичит).
Попробовал недавно включить TLS в випнете и система ушла в перезагрузку.
Offline basid  
#275 Оставлено : 26 сентября 2017 г. 5:03:44(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 740

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 92 раз в 84 постах
Автор: Boriasik007 Перейти к цитате
дабы не плодить новую тему попробую поинтересоваться тут
Вы бы лучше на год публикации посмотрели: 02 Март 2001. Типа, шестнадцать лет InfoTeCS и КРИПТОПРО сидели ровно и не дёргались.
Особенно не дёргались мелкомягкие, особенно - при выпуске Windows 10.
Offline Boriasik007  
#276 Оставлено : 26 сентября 2017 г. 9:29:05(UTC)
Boriasik007

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.09.2017(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Rostov-on-Don

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: basid Перейти к цитате
Автор: Boriasik007 Перейти к цитате
дабы не плодить новую тему попробую поинтересоваться тут
Вы бы лучше на год публикации посмотрели: 02 Март 2001. Типа, шестнадцать лет InfoTeCS и КРИПТОПРО сидели ровно и не дёргались.
Особенно не дёргались мелкомягкие, особенно - при выпуске Windows 10.


именно поэтому мой вопрос и основывался на актуальности приведенной статьи. Да кто их знает может и не дергались, может они суровые конкуренты инфотекс и криптопро, темболее менеджер тех поддержки инфотекс, по телефону определил - вы только говорит крипто про не ставьте, а то в перезагрузку уйдёте. вот и вопрос нарисовался даже несмотря на дату публикации ;)
Offline Андрей Писарев  
#277 Оставлено : 26 сентября 2017 г. 9:46:57(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,244
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 279 раз
Поблагодарили: 1152 раз в 912 постах
Автор: basid Перейти к цитате
Автор: Boriasik007 Перейти к цитате
дабы не плодить новую тему попробую поинтересоваться тут
Вы бы лучше на год публикации посмотрели: 02 Март 2001. Типа, шестнадцать лет InfoTeCS и КРИПТОПРО сидели ровно и не дёргались.
Особенно не дёргались мелкомягкие, особенно - при выпуске Windows 10.


Эта статья написана не в 2001, а ближе к 2011... Но сути проблемы не меняет.3.6R2 был сертифицирован в 2010.

Отредактировано пользователем 26 сентября 2017 г. 9:47:28(UTC)  | Причина: Не указана

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей Писарев за этот пост.
Boriasik007 оставлено 26.09.2017(UTC)
Offline Андрей Писарев  
#278 Оставлено : 26 сентября 2017 г. 9:50:28(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,244
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 279 раз
Поблагодарили: 1152 раз в 912 постах
Рекомендуется, если так уж необходимо на 1 ОС, ставить v4 этих СКЗИ. Тем более, что v4 потребуются в 2018 для работы с ключами по ГОСТ 2012...
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей Писарев за этот пост.
Boriasik007 оставлено 26.09.2017(UTC)
Offline Boriasik007  
#279 Оставлено : 26 сентября 2017 г. 10:33:56(UTC)
Boriasik007

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.09.2017(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Rostov-on-Don

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Рекомендуется, если так уж необходимо на 1 ОС, ставить v4 этих СКЗИ. Тем более, что v4 потребуются в 2018 для работы с ключами по ГОСТ 2012...



Я правильно понял, нужно ставить КриптоПро CSP 4.0?

p.s. осталось дело за малым понять дружит ли контур с 4.0 Think
Offline VisAdm  
#280 Оставлено : 9 октября 2017 г. 11:48:20(UTC)
VisAdm

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.10.2017(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация

Приобрели новый ПК с установленной Windows 10 Pro х64 (версия 1511).
При установке CSP 3.9 появляется ошибка:
oshibka pri ust. CSP na Win10Prokh64.jpg (117kb) загружен 23 раз(а).
Пробовал установить:
1) CSPSetup (R2 3.9.8423);
2) csp-x64-kc1-rus (3.9.8495).
- результат одинаковый.
В чем проблема? как решить?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
15 Страницы«<12131415>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.