Ключевое слово в защите информации
ключевое слово
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход. Новые регистрации запрещены.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline spbavtotrans  
#1 Оставлено : 28 января 2015 г. 12:42:01(UTC)
spbavtotrans

Статус: Новичок

Группы: Участники
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я хочу создать сайт, на котором у каждого пользователя будет свой кабинет. Я хочу, что бы доступ к личному кабинету осуществлялся посредством ЭЦП. Нужно ли мне, пролучать какие то лицензии для организации такой системы взаимодействия? Какое ПО использовать для распознования ключей пользователей? За ранее благодарю.

Отредактировано пользователем 28 января 2015 г. 12:42:50(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Мясников Роман  
#2 Оставлено : 28 января 2015 г. 16:41:13(UTC)
Мясников Роман

Статус: Сотрудник

Группы: Участники

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Добрый день.
Если требуется шифровать данные (например, персональные данные), передаваемые между клиентом и сервером и использованием сертифицированных ФСБ шифровальных средств.
1. Необходимо на веб-сервер установить программу СКЗИ "КриптоПро CSP" 3.6 R4 (версия КриптоПро CSP зависит от вашей ОС - https://www.cryptopro.ru/products/csp/compare) с лицензией на право использования СКЗИ "КриптоПро CSP" версии 3.6 на одном сервере MS Windows (20000 рублей).
2. Формируете ключ и сертификат открытого ключа для веб-сервера. Сертификат должен иметь в расширении EKU область использования "Проверка подлинности сервера" (1.3.6.1.5.5.7.3.1) и в имени владельца сертификата атрибут CommonName должен содержать DNS-имя сервера. Устанавливаете в хранилище личное "локальный компьютер" через КриптоПро CSP (сервис - установить личный сертификат).
3. Настраиваете веб-сервер на доступ к веб-сайту (или его разделам и страницам) по протоколу SSL с параметрами - требовать сертификаты клиента.
Для пользователей (клиентов):
1. Клиент устанавливают у себя на компьютеры СКЗИ "КриптоПро CSP" версии 3.6 R4 с лицензией на право использования СКЗИ "КриптоПро CSP" версии 3.6 на одном рабочем месте MS Windows (1800руб).
2. Формирует ключ и сертификат открытого ключа. Сертификат должен иметь в расширении EKU область использования "Проверка подлинности клиента" (1.3.6.1.5.5.7.3.2). Устанавливаете в хранилище личное "текущего пользователя" через КриптоПро CSP (сервис - установить личный сертификат).

Если между клиентом и сервером необходима односторонняя аутентификация, то достаточно на клиентских компьютерах установить КриптоПро CSP.
thanks 1 пользователь поблагодарил Мясников Роман за этот пост.
spbavtotrans оставлено 28.01.2015(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest