Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Anna77788  
#1 Оставлено : 18 сентября 2014 г. 13:22:36(UTC)
Anna77788

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.09.2014(UTC)
Сообщений: 4

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.
Приобрели КРИПТО-ПРО CSP 4.0, установили, установка прошла без ошибок... Затем после перезагрузки, компьютер стал "виснуть". При попытки удалить КриптоПро происходит: подготовка к удалению и все "завис", при попытки переустановить тоже зависает. На команду выключения не реагирует... Не могу понять в чем дело.Brick wall У нас операционная система windows 8.1 (64), версия 4.0 должна с ней работать...
Как можно исправить ситуацию?
Offline Максим Коллегин  
#2 Оставлено : 18 сентября 2014 г. 13:26:12(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,172
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 637 раз в 564 постах
Какую версию CSP установили? Какие антивирусы установлены? или другие криптопровайдеры?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Anna77788  
#3 Оставлено : 18 сентября 2014 г. 13:33:52(UTC)
Anna77788

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.09.2014(UTC)
Сообщений: 4

КриптоПро CSP 4.0.9106.0. На компьютере установлен антивирус McAfee, после установки КриптоПро не открывается. Других криптопровайдеров на компьетере нет.
Offline Максим Коллегин  
#4 Оставлено : 18 сентября 2014 г. 15:14:31(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,172
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 637 раз в 564 постах
С Макафи пока беда-беда. Со мной связывались их разработчики, уже неделю тишина.
http://www.cryptopro.ru/...sts&t=6431#post40351

Вообще в Windows 8.1 уже встроен антивирус от MS - зачем еще один?

Отредактировано пользователем 18 сентября 2014 г. 15:17:07(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Anna77788  
#5 Оставлено : 18 сентября 2014 г. 15:48:59(UTC)
Anna77788

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.09.2014(UTC)
Сообщений: 4

Когда купили компьютер, антивирус McAfee уже был установлен с лицензией на год, т.е проблема из-за антивируса, а не в версии КриптоПро? А как можно сделать откат восстановления системы windows 8.1 до установки КриптоПро?
Offline Максим Коллегин  
#6 Оставлено : 18 сентября 2014 г. 17:04:00(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,172
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 637 раз в 564 постах
А точки восстановления не осталось? Отключите драйвер и перезагрузитесь
Вложение(я):
cproctrl.zip (1kb) загружен 11 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Anna77788  
#7 Оставлено : 18 сентября 2014 г. 17:24:56(UTC)
Anna77788

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.09.2014(UTC)
Сообщений: 4

А как отключить драйвер? можно подробней, никогда не делали
Спасибо.
Offline Андрей Писарев  
#8 Оставлено : 18 сентября 2014 г. 17:39:50(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 11,154
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 427 раз
Поблагодарили: 1719 раз в 1325 постах
Автор: Anna77788 Перейти к цитате
А как отключить драйвер? можно подробней, никогда не делали
Спасибо.


Из приложенного выше архива извлечь файл, дважды щелкнуть на нем и согласиться на внесение изменений в реестр.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline alex3324  
#9 Оставлено : 22 сентября 2014 г. 10:29:18(UTC)
alex3324

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.11.2013(UTC)
Сообщений: 5
Афганистан
Откуда: Мензоберранзан

НУ И ДЕРЬМО ЖЕ ВЫ ВЫКИНУЛИ В ЗАКАЧКУ!!!!
у МЕНЯ СЛОВ НЕМАТЕРНЫХ НЕТ, ИЗ ЗА ВАШЕЙ СЫРОМЯТНОЙ КриптоПро CSP 4.0.9330 (Diffie) от 28.07.2014 У МЕНЯ ПОХЕРИЛАСЬ ВИНДА!
ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛКНУЛСЯ С ТАКИМ ДЕРЬМОМ, КОТОРОМУ УДАЛОСЬ(!!!) ТАК ПОХЕРИНТЬ WINDOWS 8.1 что пришлось с диска все переустанавливать...
ДАВАЙТЕ, валяйте, скажите еще что у меня антирвирус все похерил, ага, антивирусов сторонних нет, только встроенный дефендер
Offline Максим Коллегин  
#10 Оставлено : 22 сентября 2014 г. 12:08:29(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,172
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 637 раз в 564 постах
Автор: alex3324 Перейти к цитате
НУ И ДЕРЬМО ЖЕ ВЫ ВЫКИНУЛИ В ЗАКАЧКУ!!!!
у МЕНЯ СЛОВ НЕМАТЕРНЫХ НЕТ, ИЗ ЗА ВАШЕЙ СЫРОМЯТНОЙ КриптоПро CSP 4.0.9330 (Diffie) от 28.07.2014 У МЕНЯ ПОХЕРИЛАСЬ ВИНДА!
ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛКНУЛСЯ С ТАКИМ ДЕРЬМОМ, КОТОРОМУ УДАЛОСЬ(!!!) ТАК ПОХЕРИНТЬ WINDOWS 8.1 что пришлось с диска все переустанавливать...
ДАВАЙТЕ, валяйте, скажите еще что у меня антирвирус все похерил, ага, антивирусов сторонних нет, только встроенный дефендер


Спасибо за обратную связь. Мы заинтересованы в решении проблемы и исправлении CSP. Если у Вас найдется немного времени - выложите список устаноленных программ и конфигурацию системы, чтобы мы могли воспроизвести ошибку на нашей площадке.
Так же помог бы отчет PCHuntera
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline gastello  
#11 Оставлено : 4 ноября 2014 г. 18:52:50(UTC)
gastello

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 04.11.2014(UTC)
Сообщений: 1

Здравствуйте!
КриптоПро v4 на Win 8.1. Устанавливается второй банк клиент (газпромбанк). Ключ E-token.
При отправке запроса на сертифкат в банк, ДБО BS-Client v3 выадет ошибку: "Ошибка выполнения процедуры начала генерациию Шаг 0 код ошибки 2146893815. Invalid flags specified. System Last Error message: Указаны неправильные флаги". Поиск по форуму по той же ошибке пишет (правда система и версия крипто про другая):
............
возможная причина - отказ в новых сборках Крипто Про (с лета-начала осени 2012) поддержки ключей ГОСТ 94 с длиной 1024 бит.
в ДБО БСС для абонента с провайдером MS Crypto API в свойствах есть параметр Key gen - Key Length, и если он = 1024, то можно попробовать поменять на 512, т.к. в ГОСТ Р 34.10-2001 длина ключа должна быть 512 бит
если кому поможет, отпишитесь плз
.............
Подтверждаю, изменение параметра Key gen - Key Length с 1024 на 512 помогает

Может ли быть тот же рецепт решения? и если да то где найти этот параметр?
Offline alosin  
#12 Оставлено : 2 апреля 2015 г. 22:28:41(UTC)
alosin

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.04.2015(UTC)
Сообщений: 3

помогите с вопросом - win7x64 ставил http://www.cryptopro.ru/...cts/cades/plugin/get_2_0
получаю ошибку установки
MSI (s) (20:5C) [21:48:23:398]: Продукт: КриптоПро CADESCOM -- Ошибка 1935. An error occurred during the installation of assembly component {FD265CBE-8EE3-49FD-A812-BDDEA742DD69}. HRESULT: 0x800736B3. assembly interface: IAssemblyCacheItem, function: Commit, assembly name: CryptoPro.PKI.OCSP.Client,publicKeyToken="a6d31b994cfcddc4",processorArchitecture="x86",version="2.0.1726.0",type="win32"
лог файл - во вложении

Отредактировано пользователем 2 апреля 2015 г. 22:30:47(UTC)  | Причина: Не указана

Вложение(я):
cadescom-x64.msi_2015-04-02-21-45-16.zip (142kb) загружен 2 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.