Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы<123>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline криптоаналитик  
#21 Оставлено : 2 октября 2019 г. 9:11:32(UTC)
криптоаналитик

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.10.2019(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Новосибирск

Добрый день!

Планируем установку CryproPro CSP 4.0.9963 из командной строки msiexec.exe (Windows Installer). Пожалуйста, дайте консультацию по параметрам командной строки.

Требуется установка компонентов (здесь нашел параметры только для двух, пометил ** которые нашел**):
+Основные файлы
+Основные файлы(х64)
+Расширенная совместимость с продуктами Microsoft
-Revocation Provider **нашел REPROV=0**
+Криптопровайдер уровня ядра ОС
+Совместимость с КриптоПро CSP 3.6
-Совместимость с КриптоПро CSP 3.0 **нашел COMPAT=0**

Для библиотек поддержки нашел все, кроме «Усиленный контроль использования ключей», подскажите как описать параметр в командной строке.
Offline Ivan Googe  
#22 Оставлено : 2 октября 2019 г. 9:54:00(UTC)
Ivan Googe

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.06.2017(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
По моему предыдущему сообщению об автоматическом назначении ключей лицензий через групповую политику (с помощью файлов MST и переменной %COMPUTERNAME%)
Всё работает без проблем.
На все компьютеры (в случае переустановки системы) лицензии назначаются автоматически.
Для переноса лицензии на другой компьютер достаточно переименовать файл MST и ввести новый компьютер в область действия политики (и вывести старый из под политики)
При получении новой лицензии достаточно создать новый файл MST и добавить новый компьютер в область действия политики
Offline adelcg  
#23 Оставлено : 31 октября 2019 г. 12:19:43(UTC)
adelcg

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.06.2013(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Добрый день.

Тоже интересует как добавить компонент "Криптопровайдер уровня ядра ОС" при автоматической установке. Не нашёл такого параметра в посте.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Offline Александр Лавник  
#24 Оставлено : 31 октября 2019 г. 13:07:11(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,136
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 492 раз в 469 постах
Автор: adelcg Перейти к цитате
Добрый день.

Тоже интересует как добавить компонент "Криптопровайдер уровня ядра ОС" при автоматической установке. Не нашёл такого параметра в посте.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

Здравствуйте.

См. Параметры командной строки установщика.

Код:
Устанавливаемые компоненты:
...
DRIVER=1	- Установить компоненту "Драйверная библиотека CSP"
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline alvibol  
#25 Оставлено : 5 ноября 2019 г. 15:46:01(UTC)
alvibol

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.11.2019(UTC)
Сообщений: 5
Албания

Здравствуйте. Благодаря имеющейся здесь информации пытаюсь установить КриптоПро 4.0.9944 в тихом режиме, вот что у меня выходит:

msiexec /i csp-x64-kc3-rus.msi ADDLOCAL=ALL REGRUTOKEN=1 REGSABLERDR=1 REGPNPFLOPPY=0 REGPNPPCSC=0 /qb /norestart


REGRUTOKEN=1 - Зарегистрировать носитель "Rutoken"
REGSABLERDR=1 - Зарегистрировать считыватель "Соболь
REGPNPFLOPPY=0 - Не регистрировать считыватель "Все съемные носители"
REGPNPPCSC=0 - Не регистрировать считыватель "Все считыватели смарт-карт"

Все срабатывает, как нужно за исключением регистрации считывателя Rutoken

Буду признателен за помощь.

P.S.: Ввод лицензии предполагается впоследствии интерактивно, поэтому здесь для этого не использую ключ

Отредактировано пользователем 5 ноября 2019 г. 15:49:10(UTC)  | Причина: Не указана

Offline alvibol  
#26 Оставлено : 5 ноября 2019 г. 16:29:57(UTC)
alvibol

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.11.2019(UTC)
Сообщений: 5
Албания

руками после установки эти считыватели добавляются, как на этой картинке:добавление считывателей
Offline Максим Коллегин  
#27 Оставлено : 5 ноября 2019 г. 17:07:50(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,004
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 588 раз в 529 постах
А зачем указываете REGPNPPCSC=0? Указать отдельно считыватели смарт-карт в msi сейчас невозможно.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Максим Коллегин  
#28 Оставлено : 5 ноября 2019 г. 17:07:51(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,004
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 588 раз в 529 постах
А зачем указываете REGPNPPCSC=0? Указать отдельно считыватели смарт-карт в msi сейчас невозможно.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline alvibol  
#29 Оставлено : 5 ноября 2019 г. 17:14:49(UTC)
alvibol

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.11.2019(UTC)
Сообщений: 5
Албания

Автор: Максим Коллегин Перейти к цитате
А зачем указываете REGPNPPCSC=0? Указать отдельно считыватели смарт-карт в msi сейчас невозможно.

Подскажите, а в .ехе это можно сделать?
Offline Максим Коллегин  
#30 Оставлено : 5 ноября 2019 г. 17:23:19(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,004
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 588 раз в 529 постах
Да. Всё тоже самое, но внутри -args “ “
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline alvibol  
#31 Оставлено : 5 ноября 2019 г. 17:49:38(UTC)
alvibol

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.11.2019(UTC)
Сообщений: 5
Албания

Ок, запускаю такую команду:
Цитата:
CSPSetup.exe -kc kc3 -lang rus -args "ADDLOCAL=ALL REGRUTOKEN=1 REGSABLERDR=1 REGPNPFLOPPY=0 REGPNPPCSC=0" -silent -noreboot


запускается инсталятор, распаковывается и появляется такое окно:
UserPostedImage

Что я делаю не так?
Offline alvibol  
#32 Оставлено : 5 ноября 2019 г. 18:04:21(UTC)
alvibol

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.11.2019(UTC)
Сообщений: 5
Албания

CSPSetup.exe в тихом режиме вообще не получается запустить
Offline Максим Коллегин  
#33 Оставлено : 6 ноября 2019 г. 13:46:56(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,004
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Поблагодарили: 588 раз в 529 постах
-silent влияет на все окна кроме первого диалога. Чтобы его не было нужно добавить
Код:
-nodlg

Отредактировано пользователем 6 ноября 2019 г. 13:49:29(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Winner7777  
#34 Оставлено : 13 декабря 2019 г. 9:28:31(UTC)
Winner7777

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.12.2019(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: г.Калуга

Здравствуйте.

Не могу установить stunnel - хотя на сайте написано, что входит в состав КриптоПро CSP.


Как установить stunel ???


Спасибо.
Offline Александр Лавник  
#35 Оставлено : 13 декабря 2019 г. 9:36:35(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,136
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 492 раз в 469 постах
Автор: Winner7777 Перейти к цитате
Здравствуйте.

Не могу установить stunnel - хотя на сайте написано, что входит в состав КриптоПро CSP.


Как установить stunel ???


Спасибо.

Здравствуйте.

На Windows нужно устанавливать отдельно.

Скачать можно здесь.

На *nix входит в состав дистрибутива КриптоПро CSP отдельным пакетом.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Winner7777  
#36 Оставлено : 13 декабря 2019 г. 10:13:51(UTC)
Winner7777

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.12.2019(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: г.Калуга

Спасибо большое - нашел - нежданно негаданно - https://www.cryptopro.ru/products/csp/downloads.


Спасибо.
Offline adelcg  
#37 Оставлено : 14 декабря 2019 г. 13:26:24(UTC)
adelcg

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.06.2013(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Для удаления CSP:
msiexec /x {407E5BA7-6406-40BF-A4DC-3654B8F584C1}


Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, для каких версий CSP этот способ удаления подходит?

Offline Андрей Писарев  
#38 Оставлено : 14 декабря 2019 г. 14:40:31(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,631
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 346 раз
Поблагодарили: 1386 раз в 1070 постах
Здравствуйте.

У каждой версии свой идентификатор (GUID).

{54A08450-B343-40B0-924E-68F031450996} - 3.6
{39D25A86-A5E6-42FC-9C8F-EFA4C138B08C} - 3.9
{407E5BA7-6406-40BF-A4DC-3654B8F584C1} - 4.0
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
adelcg оставлено 14.12.2019(UTC)
Offline adelcg  
#39 Оставлено : 14 декабря 2019 г. 16:45:58(UTC)
adelcg

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.06.2013(UTC)
Сообщений: 17
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Еще подскажите, пожалуйста, возвращается ли при тихой установке какое-то значение в случае успешного или неуспешного завершения? Ну чтобы в командном файле исходя из этого вывести соответствующее сообщение.
Offline Waik  
#40 Оставлено : 4 марта 2020 г. 7:37:23(UTC)
Waik

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.03.2018(UTC)
Сообщений: 12

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Добрый день. Настраиваю тихую установку, все работает КРОМЕ случаев если криптоПро уже установлена.
Как заставить её выбрать пункт "исправить" если криптоПро уже есть?

"
-lang rus -kc kc1 -silent -noreboot -nodlg -args "/quiet /norestart COMPANYNAME=\"ООО 123\""
"
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
3 Страницы<123>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.