Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline misteruic  
#1 Оставлено : 9 июня 2014 г. 9:22:57(UTC)
misteruic

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Добрый день. С недавних пор стали появляться некие проблемы с подтверждением издателя ЭП у клиентов при работе на портале госуслуг. Это примерно совпало с нашим переходом на ежедневный выпуск списка отзыва. Может кто сталкивался с этой темой - каким образом портал сверяет актуальный СОС. Ежедневно берет с точки распространения или конкретно при работе с ЭП, выдергивает ссылку в самом сертификате и по ней сверяет актуальность? как делают большинство торговых площадок, но тогда почему на данный момент сос актуальный, выложен на точку распространения час назад, а портал до сих пор не пропускает через проверку ЭП. Повторюсь, проблема возникла именно после перехода на сос с периодом 1 день. Кто как борется с такими проблемами?
Offline kvazer13  
#2 Оставлено : 9 июня 2014 г. 11:28:47(UTC)
kvazer13

Автор: misteruic Перейти к цитате
Добрый день. С недавних пор стали появляться некие проблемы с подтверждением издателя ЭП у клиентов при работе на портале госуслуг. Это примерно совпало с нашим переходом на ежедневный выпуск списка отзыва. Может кто сталкивался с этой темой - каким образом портал сверяет актуальный СОС. Ежедневно берет с точки распространения или конкретно при работе с ЭП, выдергивает ссылку в самом сертификате и по ней сверяет актуальность? как делают большинство торговых площадок, но тогда почему на данный момент сос актуальный, выложен на точку распространения час назад, а портал до сих пор не пропускает через проверку ЭП. Повторюсь, проблема возникла именно после перехода на сос с периодом 1 день. Кто как борется с такими проблемами?

А на прошлой неделе наблюдались сложности?
Как мне сообщили в госуслугах, 7 июня у них было крупное обновление и вся система "ВОООБЩЕ КОРДИНАЛЬНО" поменялась.
У нас, например, сертификаты не работают, потому что госуслуги не видят наш кросс-сертификат, хотя в реестре Минсвязи он лежит.
Offline misteruic  
#3 Оставлено : 9 июня 2014 г. 11:43:02(UTC)
misteruic

Российская Федерация

А с кем связывались там? я даже не знаю куда звонить по решению таких вопросов. Есть общий телефон у них - линия - но там что для людей что для УЦ все одно. Оставьте заявку - в течении 5 раб. дней ее рассмотрят... бред какой то.
Offline kvazer13  
#4 Оставлено : 9 июня 2014 г. 11:44:51(UTC)
kvazer13

Автор: misteruic Перейти к цитате
А с кем связывались там? я даже не знаю куда звонить по решению таких вопросов. Есть общий телефон у них - линия - но там что для людей что для УЦ все одно. Оставьте заявку - в течении 5 раб. дней ее рассмотрят... бред какой то.

мне посчастливилось по общему телефону дозвониться (консультант меня переключил на кого то).
Попробуйте написать на guc@gosuslugi.ru, правда придётся опять же 4 рабочих дня ждать на решение инцидента.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest