Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline vdp1955  
#1 Оставлено : 15 апреля 2014 г. 14:10:12(UTC)
vdp1955

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.10.2013(UTC)
Сообщений: 93
Российская Федерация
Откуда: Москва

Здравствуйте.

Нигде не могу найти кeyStoreType для Рутокен Lite microSD в методе KeyStore.getInstance(keyStoreType, provider) Через "HDIMAGE" все работает как с обычной SD-картой, но, наверное, это не совсем правильно.
Offline Евгений Афанасьев  
#2 Оставлено : 15 апреля 2014 г. 14:24:04(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC)
Сообщений: 3,540
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 596 раз в 566 постах
Здравствуйте.
"Rutoken lite SD 1"
Offline vdp1955  
#3 Оставлено : 15 апреля 2014 г. 15:22:57(UTC)
vdp1955

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.10.2013(UTC)
Сообщений: 93
Российская Федерация
Откуда: Москва

Спасибо!
Но сразу же возник другой вопрос - как скопировать туда контейнер КриптоПро? Нужен переходник на USB?
Offline Евгений Афанасьев  
#4 Оставлено : 16 апреля 2014 г. 9:56:01(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC)
Сообщений: 3,540
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 596 раз в 566 постах
1) Можно сгенерировать контейнер на micro SD;
2) Смотря откуда копировать - если из одного хранилища в другое, то открыть исходное хранилище
srcKeyStore = KeyStore.getInstance(type1)
srcKeyStore.load()
PrivateKey privateKey = srcKeyStore.getKey(alias, srcPassword)
Certifcate certificate = srcKeyStore.getCertificate(alias)
и скопировать в другое -
dstKeyStore = KeyStore.getInstance(type2)
dstKeyStore.setKeyEntry(alias, privateKey, dstPassword, new Certificate[] {certificate})
Offline vdp1955  
#5 Оставлено : 17 апреля 2014 г. 13:22:05(UTC)
vdp1955

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.10.2013(UTC)
Сообщений: 93
Российская Федерация
Откуда: Москва

Добрый день!
Записал в Windows на Rutoken lite microSD два контейнера, но Android их не видит.
Вот кусок кода:

final KeyStore keyStore = KeyStore.getInstance("Rutoken Lite SD 1", "JCSP");
keyStore.load(null, null);
Log.v(TAG, "keyStore size: " + keyStore.size());
final Enumeration<String> aliases = keyStore.aliases();
while (aliases.hasMoreElements()) {
final String alias = aliases.nextElement();
Log.v(TAG, "alias: " + alias);
}

В результате keyStore size = 0 и алиасы не найдены.
Тот же код для "HDIMAGE" контейнеры видит.
Offline cross  
#6 Оставлено : 17 апреля 2014 г. 13:36:39(UTC)
Анатолий Беляев

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 24.11.2009(UTC)
Сообщений: 965
Откуда: Crypto-Pro

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 172 раз в 151 постах
Для полноценной работы microsd токенов нужно установить сервис от производителя. Скачать его можно по ссылке
http://www.rutoken.ru/support/download/get/?fid=55
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Наша страничка в Instagram.
Offline vdp1955  
#7 Оставлено : 17 апреля 2014 г. 13:57:59(UTC)
vdp1955

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.10.2013(UTC)
Сообщений: 93
Российская Федерация
Откуда: Москва

Спасибо, все заработало.
Но хорошо бы где-нибудь написать об этом, а то я понял фразу "Поддержка MicroSD токенов" в описании версии КриптоПРО так, что эта поддержка уже есть в самой КриптоПРО.
Offline vdp1955  
#8 Оставлено : 17 апреля 2014 г. 14:49:53(UTC)
vdp1955

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.10.2013(UTC)
Сообщений: 93
Российская Федерация
Откуда: Москва

Возникла еще одна проблемка. При работе с Rutoken Lite microSD не запрашивается пароль. При работе с HDIMAGE пароль запрашивается в соответствии с документацией.
Offline cross  
#9 Оставлено : 17 апреля 2014 г. 15:19:59(UTC)
Анатолий Беляев

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 24.11.2009(UTC)
Сообщений: 965
Откуда: Crypto-Pro

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 172 раз в 151 постах
По умолчанию на карточках стоит пинкод "12345678", и этот пинкод не запрашивается(является пикодом по умолчанию). Если его поменять на что то другое = будет окошко с запросом.
Про сервис добавим в документацию. Спасибо.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Наша страничка в Instagram.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.