logo Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

7 Страницы<12345>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Андрей Писарев  
#41 Оставлено : 20 апреля 2014 г. 1:41:46(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,860
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 324 раз
Поблагодарили: 1255 раз в 979 постах
Автор: maxdm Перейти к цитате
Магия. Вы же устанавливали из x64? Можно удаленно посмотреть на сервер?


Windows 2008R2
КриптоПРО 3.6.7777

1) установил из x64
2) перезагрузился
3) проверил, что драйвер заменился
4) ошибки в системном журнале с тем же кодом события 768...

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей Писарев  
#42 Оставлено : 20 апреля 2014 г. 1:46:49(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,860
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 324 раз
Поблагодарили: 1255 раз в 979 постах
Вопрос:
наличие лицензии для TLS в КриптоПРО CSP обязательно?
TLS идет по RSA...
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей Писарев  
#43 Оставлено : 20 апреля 2014 г. 1:58:59(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,860
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 324 раз
Поблагодарили: 1255 раз в 979 постах
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Автор: maxdm Перейти к цитате
Магия. Вы же устанавливали из x64? Можно удаленно посмотреть на сервер?


Windows 2008R2
КриптоПРО 3.6.7777

1) установил из x64
2) перезагрузился
3) проверил, что драйвер заменился
4) ошибки в системном журнале с тем же кодом события 768...





Перезагрузил еще раз...
Ошибка пропала. Dancing

Делал до перезагрузки (сомневаюсь, что это влияет):
Включил службу хранения ключей, кеширование
Перезагрузил...

Запустил от администратора КриптоПРО CSP
Открыл Безопасность...
Напротив "Использовать службу хранения ключей" - есть "ссылка" "Запустить"
Щелкаю, в системный лог получаю:

Служба "КриптоПро CSP KC1" завершена из-за ошибки
Не удается найти указанный файл.




Переустанавливать CSP, ставить службу хранения, заменять драйвер или что-то еще нужно сделать?

Пользователь Андрей * прикрепил следующие файлы:
переключатель.png (13kb) загружен 106 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Максим Коллегин  
#44 Оставлено : 20 апреля 2014 г. 18:01:16(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,751
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 14 раз
Поблагодарили: 558 раз в 507 постах
Лицензия не нужна, почему сломалась служба - не знаю. Андрей *, а два месяца назад замена драйвера не помогла что ли?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Андрей Писарев  
#45 Оставлено : 20 апреля 2014 г. 19:50:34(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,860
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 324 раз
Поблагодарили: 1255 раз в 979 постах
Автор: maxdm Перейти к цитате
Лицензия не нужна, почему сломалась служба - не знаю. Андрей *, а два месяца назад замена драйвера не помогла что ли?


Два месяца назад - это был другой сервер и было принято такое решение. Не до экспериментов было.
А на новом сервере изначально поставил R4 + взаимная аутентификация, полезли ошибки, решил проверить.
В общем на новом сервере: сейчас сообщений нет,
Спасибо.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline mk_rtl  
#46 Оставлено : 23 апреля 2014 г. 15:06:05(UTC)
mk_rtl

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.04.2014(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: SPB

для тех кто на бронепоезде делать так :

КриптоПРО 3.6.7777
1) установил из x64
2) перезагрузился
3) проверил, что драйвер заменился

или все равно не работает ?
Offline Андрей Писарев  
#47 Оставлено : 23 апреля 2014 г. 15:33:53(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,860
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 324 раз
Поблагодарили: 1255 раз в 979 постах
Автор: mk_rtl Перейти к цитате
для тех кто на бронепоезде делать так :

КриптоПРО 3.6.7777
1) установил из x64
2) перезагрузился
3) проверил, что драйвер заменился

или все равно не работает ?


Если это адресовано ко мне, то у меня не сработала такая последовательность.
Помогла еще одна перезагрузка ОС.
Почему именно так "сработало" - мне не интересно.
Важен результат.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline mk_rtl  
#48 Оставлено : 24 апреля 2014 г. 12:55:46(UTC)
mk_rtl

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.04.2014(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: SPB

видимо , впервый раз подхватываются драйвера , а со второго начинает с этими дровами работать.

тоже , спустя какое то время , ошибки пропали.
Offline Максим Коллегин  
#49 Оставлено : 30 мая 2014 г. 18:43:28(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,751
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 14 раз
Поблагодарили: 558 раз в 507 постах
Обновил драйвер - сообщения в eventlog больше не пишутся.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline sharovar69  
#50 Оставлено : 13 июня 2014 г. 10:42:54(UTC)
sharovar69

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.06.2014(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация
Откуда: Мск

Установил, два раза ребутнулся, ошибки остались (768). Что я делаю не так?
Offline Андрей Писарев  
#51 Оставлено : 13 июня 2014 г. 12:56:28(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,860
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 324 раз
Поблагодарили: 1255 раз в 979 постах
Автор: sharovar69 Перейти к цитате
Установил, два раза ребутнулся, ошибки остались (768). Что я делаю не так?


В системной папке ОС лежат нужные версии файлов (драйвер), проверяли?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Максим Коллегин  
#52 Оставлено : 14 июня 2014 г. 0:21:17(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,751
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 14 раз
Поблагодарили: 558 раз в 507 постах
Выбрали нужную архитектуру?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline sharovar69  
#53 Оставлено : 16 июня 2014 г. 10:13:29(UTC)
sharovar69

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.06.2014(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация
Откуда: Мск

Добрый день! Спасибо за ответ!
Итак, в папке х64 файл cpksp.sys версии 3.6.4670, а в папке Windows/system32/drivers он версии 3.6.4667, но в папке Windows/SysWOW64/drivers он он версии 3.6.4670! Система х64, сервер 2008 р2.
Установку производил по inf файлу - установить (права - администратор домена).

Версия ядра скзи 3.6.5365 КС1
Версия продукта 3.6.7777
Какие будут мысли?
Offline Максим Коллегин  
#54 Оставлено : 16 июня 2014 г. 11:37:56(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,751
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 14 раз
Поблагодарили: 558 раз в 507 постах
Странно, что так отработал explorer - попробуйте через мастер установки нового оборудования - нужно указать папку x64.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline sharovar69  
#55 Оставлено : 16 июня 2014 г. 15:46:52(UTC)
sharovar69

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.06.2014(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация
Откуда: Мск

Сделал, но пока не ребутнулся.
Версионность таже.
Перезапустить сервер смогу скорее всего завтра.
Offline Максим Коллегин  
#56 Оставлено : 16 июня 2014 г. 17:39:42(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,751
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 14 раз
Поблагодарили: 558 раз в 507 постах
Что-то не так с системой. Драйверов в syswow64 быть не должно. Попробуйте скопировать руками.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Максим Коллегин  
#57 Оставлено : 19 июня 2014 г. 13:29:57(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,751
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 14 раз
Поблагодарили: 558 раз в 507 постах
В первом посте оставил только x64 драйвер.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline VictorSve  
#58 Оставлено : 27 июня 2014 г. 15:24:54(UTC)
VictorSve

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.06.2014(UTC)
Сообщений: 1

Доброго дня...
Установка драйвера из вложения не помогла... сообщение продолжает появляться
Log Name: System
Source: cpksp
Event ID: 768
Level: Error
Description:
Error in routine KspUnsealMessage.

Версия криптопро 3.6.7777, ядро 3.6.5365
Win server 2008 r2 x64

да, версия драйвера в system32/driver 3.6.4670 от 30 мая 2014 года

Отредактировано пользователем 27 июня 2014 г. 15:31:36(UTC)  | Причина: Не указана

Offline lipser  
#59 Оставлено : 2 сентября 2014 г. 21:29:27(UTC)
lipser

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.09.2014(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Москва

Windows Server 2008 R2 Enterprise
Версия ядра СКЗИ: 3.6.5365 КС1
Версия продукта: 3.6.7777

Такая же ошибка в логах - каждую секунду несколько десятков записей Eventid 768, источник cpksp:
При выполнении KspUnsealMessage возникла ошибка.

Решение появилось ?
Вложение(я):
error.jpg (276kb) загружен 8 раз(а).
error.txt (1kb) загружен 4 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline Андрей Писарев  
#60 Оставлено : 2 сентября 2014 г. 21:56:06(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,860
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 324 раз
Поблагодарили: 1255 раз в 979 постах
Автор: lipser Перейти к цитате
Windows Server 2008 R2 Enterprise
Версия ядра СКЗИ: 3.6.5365 КС1
Версия продукта: 3.6.7777

Такая же ошибка в логах - каждую секунду несколько десятков записей Eventid 768, источник cpksp:
При выполнении KspUnsealMessage возникла ошибка.

Решение появилось ?


Драйвер обновляли?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
7 Страницы<12345>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.