logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline akobelkov  
#1 Оставлено : 12 декабря 2012 г. 16:38:01(UTC)
akobelkov

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.12.2012(UTC)
Сообщений: 7

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Добрый день!

Есть документ подписанный ЭП. В какой версии MS WORD подписывали неизвестно, в свойствах документа не указана версия.

Есть две машины с MS WORD 2007.

На обеих установлен CRYPTO PRO CSP не ниже 3.0
И на обеих плагин Signature.


При открытии файла на одной машине MS WORD 2007 отображает значок что в док-те есть ЭП.

При открытии на другой машине MS WORD 2007 НЕ отображает значок что в док-те есть ЭП и понять что документ подписан нельзя.

В чем может быть дело? Фал не могу прикрепить, говорит что большой размер.

Вот ссылка на файл - http://files.mail.ru/22N57O

Отредактировано пользователем 12 декабря 2012 г. 16:41:21(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Максим Коллегин  
#2 Оставлено : 12 декабря 2012 г. 17:45:38(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,573
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 535 раз в 485 постах
Подпись сделана без плагина. Если на Office стоит SP3 - нужно ставить последнюю сборку 3.6
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Винтик  
#3 Оставлено : 26 марта 2019 г. 12:04:04(UTC)
Винтик

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2014(UTC)
Сообщений: 313

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 7 раз в 6 постах
Добрый день.

Тема давняя, но в связи с ГОСТ 2012 проблемы прежние.

Раньше всё вроде работало, но пришлось обновить КриптоПро до 4
и по каким то причинам подпись обычным способом не подписывает.

Т.е. подпись видна, но при выборе выдаёт сообщение что нет её.

При попытки установить для проверки Signature, подписать так же не удаётся.
Много где говорится о совместной работе с 2007, но есть подозрение, что он корректно работал только с 3.6 и 3.9
Примеры сообщений
https://cryptostore.ru/c...iptopro_office_signature
https://ca.kontur.ru/faq/teh/ecp-word

Проверили на Офисе 10 всё заработало сразу.
На 2007 не видно, но на одном из мест как то были положительные моменты.

В итоге хотелось бы уточнить Версия КриптоПро 4 (R2-5) и Signature 2 проверялась
на работоспособность с офис 2007 и если до то есть какие то ограничения?
На пример офис надо чтоб был обновлён или ОС имела какие то KB, для точной работы?

На сайтах информация устаревшая, а интересует именно то что сейчас работает с ГОСТ 2012.
Всё что "устарело", желательно вовсе как то "жирным" и красным выделять, т.к. клиенты читают и говорят - тут же написано...
Offline Константин Маслов  
#4 Оставлено : 26 марта 2019 г. 17:44:20(UTC)
Константин Маслов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.08.2014(UTC)
Сообщений: 271
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Поблагодарили: 34 раз в 33 постах
Автор: Винтик Перейти к цитате
Тема давняя, но в связи с ГОСТ 2012 проблемы прежние.

Раньше всё вроде работало, но пришлось обновить КриптоПро до 4
и по каким то причинам подпись обычным способом не подписывает.

Т.е. подпись видна, но при выборе выдаёт сообщение что нет её.
...
...
В итоге хотелось бы уточнить Версия КриптоПро 4 (R2-5) и Signature 2 проверялась
на работоспособность с офис 2007 и если до то есть какие то ограничения?

Уточните, как выглядит - подпись видна, но - сообщение что нет её. Подробнее, скриншот.

Какая версия ОС? Какая версия и сборка Office Signature?

Техническую поддержку оказываем на Портале технической поддержки.
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.