logo Обзор КриптоПро NGate для защищённого доступа к корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Kirzon  
#1 Оставлено : 23 марта 2012 г. 20:56:11(UTC)
Kirzon

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.03.2012(UTC)
Сообщений: 7
Откуда: Ростов на Дону

Здравствуйте, проблема такая, после установки криптопро на другой комп не подписывает электронную подпись банк клиента, при этом нажимая скопировать контейнер криптопро 2.0 ничего не видит но при установки версии 3.0 и 3.6 все ключи видятся прекрасно но не подписываются, в банке техподдержка сказала что ключи сгенерированы в версии 2.0 и с более поздними версиями они не работают, но и версия данная этой техподдержкой ключей не видит на данном компе, а на предыдушщем после установки все работает и подписывается все ключи на месте. Может кто подскажет в чем тут проблема и загвоздка, может ячтото сделал не правильно?
Offline Femi  
#2 Оставлено : 26 марта 2012 г. 13:16:02(UTC)
Наталья Мовчан

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC)
Сообщений: 1,369
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказала «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 64 раз в 43 постах
Ключи, сделанные на 2.0 работают на 3.0 и 3.6. Наоборот-нет.
Итого,какая версия CSP стоит сейчас? На каком носителе ключи?
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Наша страничка в Instagram.
Offline Kirzon  
#3 Оставлено : 26 марта 2012 г. 14:15:01(UTC)
Kirzon

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.03.2012(UTC)
Сообщений: 7
Откуда: Ростов на Дону

На данный момент на компе установлено 3.6 но при работе с документом в банк-клиенте выскакивает надпись " Криптопровайдер не обнаружен, работа прекращена ". При работе на другом компе, где установлена версия 2.0 все работает прекрасно. В техподдержке банка сказали что ключи работают только с 2.0 и с более поздними версиями криптопро банк-клиент не совместим. Тоже самое при работе с крипто про 3.0.
Offline Femi  
#4 Оставлено : 26 марта 2012 г. 14:39:04(UTC)
Наталья Мовчан

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC)
Сообщений: 1,369
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказала «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 64 раз в 43 постах
Цитата:
ключи работают только с 2.0
- ерунда.
А вот
Цитата:
с более поздними версиями криптопро банк-клиент не совместим.

может быть.
Если тех.поддержка клинт -банка говорит, что они не работают с 3.0 и выше, то ставьте 2.0, посмотрим что с ним не так. Один вопрос- ОС какая на этой машине?

Отредактировано пользователем 26 марта 2012 г. 14:41:32(UTC)  | Причина: Не указана

Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Наша страничка в Instagram.
Offline Kirzon  
#5 Оставлено : 26 марта 2012 г. 16:29:07(UTC)
Kirzon

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.03.2012(UTC)
Сообщений: 7
Откуда: Ростов на Дону

Техподдержка банка говорит что их банк-клиент работает только с версией 2.0. На компе стоит Windows XP prof.
Offline Femi  
#6 Оставлено : 26 марта 2012 г. 16:31:11(UTC)
Наталья Мовчан

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC)
Сообщений: 1,369
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказала «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 64 раз в 43 постах
Цитата:
то ставьте 2.0, посмотрим что с ним не так
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Наша страничка в Instagram.
Offline Kirzon  
#7 Оставлено : 26 марта 2012 г. 16:33:19(UTC)
Kirzon

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.03.2012(UTC)
Сообщений: 7
Откуда: Ростов на Дону

Проблема в том что криптопро не видит ключи банк-клиента. Версия 3.0 и 3.6 видят но не работают с банк-клиентом а 2.0 не видит ключей на съемных носителях ( ключи на Флешке), да в прочем и вообще их не видит, нигде и в реестре тоже.
Offline Femi  
#8 Оставлено : 26 марта 2012 г. 16:46:14(UTC)
Наталья Мовчан

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC)
Сообщений: 1,369
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказала «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 64 раз в 43 постах
Цитата:
Проблема в том что криптопро не видит ключи банк-клиента

ну с этим и нужно разобраться
1.на чем закрытые ключи?
2. на старом раб.месте они работают?
3. Установив 2.0, вкладка Оборудование- Настроить считываетели- что там?
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Наша страничка в Instagram.
Offline Kirzon  
#9 Оставлено : 26 марта 2012 г. 16:58:29(UTC)
Kirzon

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.03.2012(UTC)
Сообщений: 7
Откуда: Ростов на Дону

1. Закрытые ключи находятся на флешке.
2. Да на старом рабочем месте все работает прекрасно. ( пытался поставить на другой комп, для проверки, результат такой же, ключи не видит.)
3. считаватели я настроил, все вкладки активны. ( при настройке считывателей флешку вижу и добавляю)
Offline Femi  
#10 Оставлено : 26 марта 2012 г. 17:04:35(UTC)
Наталья Мовчан

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC)
Сообщений: 1,369
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказала «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 64 раз в 43 постах
Цитата:
Настроить считываетели- что там?
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Наша страничка в Instagram.
Offline Kirzon  
#11 Оставлено : 26 марта 2012 г. 17:15:10(UTC)
Kirzon

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.03.2012(UTC)
Сообщений: 7
Откуда: Ростов на Дону

там по умолчанию уже настроен считыватель с дисковода А.Нажимаю добавить считыватель, выбираю дисковод, далее выбираю свою флеш-карту ( в моем случае диск Е) и нажимаю добавить, получаю окошко в котором меня информируют о том что считыватель добавлен и будет активен после перезагрузки, перезагружаю, захожу в криптопро нажимаю скопировать контейнер, ключей не не видно. Аналогичную процедуру проводил недавно на другом компе с другим ключевым носителем все работает прекрасно.
Offline Femi  
#12 Оставлено : 26 марта 2012 г. 17:18:58(UTC)
Наталья Мовчан

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC)
Сообщений: 1,369
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказала «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 64 раз в 43 постах
Нужен был ответ типа "Дисковод а, Дисковод Е"
флопик физически есть на машине? Если нет, то дисковод а удалите из считывателей + сделайте Удалить запомненные пароли(предварительно убедившись, что вы их помните)
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Наша страничка в Instagram.
Offline Kirzon  
#13 Оставлено : 26 марта 2012 г. 18:13:44(UTC)
Kirzon

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.03.2012(UTC)
Сообщений: 7
Откуда: Ростов на Дону

Удалил не существующий дисковод А, флешку увидел ключи на ней тоже. Спасибо.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.