Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Вобщем написал программу которая с помощью шарпея подписывает и шифрует файлы. Полученные шифрованные файлы пробую дешифровать уже в самом КриптоАрме - все отлично.
Ситуация следующая. Мы подписываем и шифруем файл с помощью моей программы и отправляем его клиенту. У клиента тоже самописная программа только на VBA и с помощью DigtCrypto. Так вот. Файлы которые шифруем мы - у них не расшифровывает. Пишет что "У вас отстутсвует личный сертификат необходимый для расшифровки указанного файла." Но сертификат есть. Например вот если зашифровать через сам КриптоАрм тем же сертификатом что и самописной моей программой - то у них расшифровывает. А то что шифруется моей программой - нет. В чем может быть проблема? МОжет эти две библиотеки как то конфликтуют?
|
|
|
|
Статус: Вам и не снилось
Группы: Администраторы
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 48 раз в 44 постах
|
Можно предположить, что форматы зашифрованных сообщений слегка отличаются по наполнению дополнительной информацией. Например, не вложен сертификат получателя сообщения. Рекомендую детально изучить полученные зашифрованные сообщения из вашей программы и из DigtCrypto. Можно также обратиться с вопросом к разработчикам DigtCrypto. Отредактировано пользователем 11 октября 2011 г. 13:25:32(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ. А куда можно обратится к разработчикам? А то не могу найти их контакты. И еще вопрос. Когда смотрел зашифрованные файлы через Far, то есть как бы открыл их на чтение, то там понятное дело круказябры. Но. В том файле который шифруется например криптоармом в начале есть строка ---- BEGIN PKC7 ENCRYPTION---- и в конце ---- ENDPKC7 ENCRYPTION----. у меня таких нет. Это важно?
|
|
|
|
Статус: Вам и не снилось
Группы: Администраторы
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 48 раз в 44 постах
|
Заголовки типа ---- BEGIN PKC7 ENCRYPTION---- не приницпиальны и пропускаются при обработке. Разработчик DigtCrypto: www.trusted.ru. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|