Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
|
добрый день (виноват, если не в ту ветку положил свой топ) создал сайт с поддержкой .NET 3.5 (в свойствах на IIS в web-site выбрал 2.0 \второй вариант 1,0-не наш случай\) пытаюсь получить все свойства шаблонов (ровно как и список шаблонов) и сталкиваюсь с проблемами: ---[При запуске страницы из студии - список получаю нормально и все нужные свойства тоже]--- 1- при использовании ISCrdEnr - то метод getCertTemplateCount() возвращает мне "0" ЕСЛИ страницу выложил в IIS. 2- пробовал получить список шаблонов с ICertAdmin2 - получаю нормально, но тут возникает две проблемы: 2.1- я не знаю чем получить все свойства шаблонов полученных (флаги допустимые, алгоритмы, размеры ключей...) 2.2- ЕСЛИ пытаться получить ISCrdEnr.getCertTemplateInfo() (с предвариательной проверкой поддержки УЦ ISCrdEnr.enumCAName() -- то опять ничего не получаю возможно есть какое-н консолидированное решение? уж очень не хочется VB вариант пользовать (certsrv) приклеил вариат, готовый для тестирования. под него только нужно создать виртуальную директорию в iis и дальше при обращении по указанному адресу загрузится страница с выводом списка шаблонов Отредактировано пользователем 7 сентября 2010 г. 22:04:01(UTC)
| Причина: Не указана Вложение(я):  WebSite1.rar (7kb) загружен 16 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,405  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 720 раз в 624 постах
|
можно запустить iis или app pool под нормальной учетной записью. |
|
|
|
|
|
как ни странно, но запустить IIS Admin Service и все зависимости, включая и ASP.NET под другим пользователем не получилось = the object alredy exists 5010 попробовал определить дополнительно в группу IIS_WPG - с той же ошибкой (пользователя созданного поместил в группу Enterprise Admins, чтобы на данном этапе исключить пробблемы с ограничением прав) и все же, почему вы думаете, что вопрос в правах? ведь VB код вроде работает... может тут проблема с interop ?? Ваши коллеги по C# не наступали на подобные грабельки?
|
|
|
|
|
задублировал на VB кусок отвечающий за вывод списка шаблонов - также при запуске из студии - работает, после сборки с pre-compilation и авто publish web site - не работает (iis 6 asp.net2) посмотрел везде права Everyone full control посмотрел dll используемые в win\system32 - everyone full control службы пользуемые iis \ asp.net start as local system account посмотрел CA под какими правами разрешен - заинклюдил iis_wpg asp.net_user everyone и тоже поставил все галки посмотрел шаблоны - права переставил на всех возникает тихое ощущение что сама студия как-то собирает .vb || .cs файлы для aspx криво или\и из них нельзя обращаться к scrdenrl, тогда вопрос почему к ICertAdmin2 можно было(после установки прав для всех)? может у кого какая дикая идея или гипотеза есть? - готов рассмотреть все варианты ps может есть какой альтернативный вариант получить информацию по шаблонам полученным с помощью ICertAdmin тогда что-ли? Отредактировано пользователем 7 сентября 2010 г. 21:13:35(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
в общем, альтернативных вариантов получения информации я не нашел...
пробую переписать кусок на asp без сборок
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,405  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 720 раз в 624 постах
|
|
|
|
|
|
|
судя по обращениям в HKU\S-1-5-20\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\CertificateTemplateCache подразделы, видно, что все-таки список-то мы должны получить хоть какой-то но наш метод getCertTemplateCount() любезно возвращает "0" обращения ведутся от имени NetworkServices и везде Succes (иногда правда переполнение буфера - тут наверное из-за монитора, но с третьей попытки значение возвращается)
посмотрел msCA - там тоже от этого пользователя и таже картинка по обращению в реестр...
сейчас сделал страничку asp (против aspx) и... серверный код отработал выдав мне список. теперь осталось понять, почему в студии запустив - список получаю запустив в iis после сборки - не получаю и без сборки, написав в блокноте и запустив в iis - тоже получаю список
теперь надо понять в чем разница между *.asp И *.aspx а потом, сделать так, чтобы часть кода на aspx отработала как в asp ИНАЧЕ, прийдется AJAX пользовать :(
|
|
|
|
|
Значит apppool запущен под networkservice - никто ему шаблонов не даст. Я же писал в первом ответе. |
|
|
|
|
|
но, простите, не знаю как еще изменить там пользователя? я в службах указал во вкладке Log On запускать от пользователя ... которого я создал - выдает ошибку и не стартует = the object alredy exists 5010 или... application pool - где находится? и... страница без компиляции ведь рисует что надо Отредактировано пользователем 8 сентября 2010 г. 19:22:54(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|