Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.09.2022(UTC) Сообщений: 26  Откуда: Ярославль Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Доброго дня! После обновления сдк появилась еще одна проблема, связанная с некорректным построением цепочки сертификатов. Цитата:ru.CryptoPro.ssl.pc_10.cl_6: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target Исследовав логи, наткнулся на след. ошибку Цитата:ru.CryptoPro.JCSP.JavaConfigLayer$1InitLoggerHolder$1.error :: Integrity error. (Ask Gemini) java.lang.Exception: Release mode: non-empty file dexdigests is required. at ru.cprocsp.ACSP.tools.integrity.ACSPIntegrity.<init>(ACSPIntegrity.java:207) at ru.cprocsp.ACSP.tools.integrity.ACSPIntegrity.<init> Исходя из возможной связи предположил, что данная проблема может быть связана как раз с файлом dexdigests, создание которого я изначально проигнорировал. Далее я наладил корректное вычисление хеша, но при его вычислении у меня появлялась ошибка Цитата: CryptoPro: Execute command: /Users/mihail/Desktop/cpverify -mk "/Users/mihail/krista-bi/build/app/cryptoProDex/" "classes.dex" -alg GR3411_2012_256 CryptoPro: cpverify returned: 1 CryptoPro stderr: File '' not found Bad parameters
Также на всякий прикладываю crverify, который я использовал, тк мало ли проблема в нем.  Snimok ehkrana -- 2026-08-27 v 13.06.21.png (193kb) загружен 5 раз(а).Отмечу, что использовал cpverify из ios/CPROCSP.xcframework/cpverify, потому что я не нашел версии утилиты для macos. Можете, пожалуйста, подсказать, в чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 4,105  Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 22 раз Поблагодарили: 751 раз в 708 постах
|
Добрый день.
Может, проблема в "/Users/mihail/krista-bi/build/app/cryptoProDex/" "classes.dex" и должно быть "/Users/mihail/krista-bi/build/app/cryptoProDex/classes.dex" ?
Да, в последних релизах при сборке релиза (release) требуется добавить хэши dex-файлов в специальный файл dexdigests, который нужно положить в assets\digests\ приложения. В demo ACSPExamples это делает функция createHash в главном build.gradle.
|
|
|
|
|
|
|