Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Делаю выгрузку сертификата с Криптопро 4, пытаюсь установить в 5ю версию и получаю ошибку: An internal error occured. Either the user profile is not accessible or the private key that you are importing might require a criptografic service provider that is not installed on your system. Находил аналогичную проблему с 3.6, но там был кривой pfx, тут он успешно ставится на 4ю версию, и не ставится на 5ю.
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 680 раз Поблагодарили: 531 раз в 502 постах
|
Ключ при этом на каком носителе? Переустановка СКЗИ "КриптоПро CSP" помогает? Стороннего провайдера нет ли? Ошибку скриншотом показать можно? Чуть подробней написать, что Вы делаете, можно? Зачем что-то выгружать и куда-то загружать, когда можно установить сертификат в контейнер, а после без всякой выгрузки пользоваться?
|
|
|
|
|
|
|
Носитель реестр, Стороннего провайдера нет, переустановка не помогает. Ну я выгружаю ключик на одном компьютере и устанавливаю его на другом. А вот контейнер и не ставится с этой ошибкой, так что нельзя пользоваться. Скриншот уже не приложу ибо тупо перенес закрытый ключ через реестр, а не pfx, но 5я версия удручает, одни баги.
|
|
|
|
|
|
|
Автор: bliss  А вот контейнер и не ставится с этой ошибкой, так что нельзя пользоваться. Всё равно, по Вашему описанию не понятно, что Вы делаете. Явно ведь что-то "химичите", ну так поэтому и получаете ожидаемый - нерабочий результат; Автор: bliss  но 5я версия удручает, одни баги. О каких багах Вы говорите? Мы то все пользуемся и не знаем. Подсветите оные, уверен, что разработчик будет рад об этом услышать и исправить эти баги.
|
|
|
|
|
|
|
почему химичу? сертификат был выпущен на одном компьютере с криптопро 4, его нужно раскидать на несколько других, я делаю pfx и раскидываю, с 4й версией проблем нет, на 5ю закрытый ключ не ставится.
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,072   Сказал «Спасибо»: 612 раз Поблагодарили: 2370 раз в 1865 постах
|
Автор: bliss  Носитель реестр, Стороннего провайдера нет, переустановка не помогает. Ну я выгружаю ключик на одном компьютере и устанавливаю его на другом. А вот контейнер и не ставится с этой ошибкой, так что нельзя пользоваться. Скриншот уже не приложу ибо тупо перенес закрытый ключ через реестр, а не pfx, но 5я версия удручает, одни баги. Можно вернуться на точку восстановления, когда была ветка с контейнером в реестре. Если была создана после записи контейнера в реестр. |
|
|
|
|
|
|
|
зачем? я думаю легко смогу повторить эту ситуацию на любом другом пк с криптопро, опять же скриншот не несет никакой информации, кроме текста что в 1м посте там ничего нет.
|
|
|
|
|
|
|
Автор: bliss  опять же скриншот не несет никакой информации, кроме текста что в 1м посте там ничего нет. Зачем скриншот, опишите STR с подробностями. Если с Ваших слов проблема имеет место быть, то она ведь воспроизводима.
|
|
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 163 раз в 148 постах
|
Автор: bliss  Носитель реестр ... выгружаю ключик на одном компьютере и устанавливаю его на другом. Ключ в реестре привязан не к имени пользователя, а к его идентификатору безопасности (SecurityID или просто SID). Одинаковые идентификаторы у одноимённых пользователей разных компьютеров будут только когда, когда это один и тот же доменный пользователь, а оба компьютера входят в этот домен. Если у вас обычные локальные пользователи, то экспортировать ключ в транспортный контейнер (средствами СКЗИ), а потом импортировать его из транспортного контейнера в реестр на новом месте. Если, вдруг, вам, кровь из носу, надо работать с экспортом реестра, то, во-первых надо править SID, а во-вторых - рихтовать права на (импортированную) ветку реестра. Отредактировано пользователем 25 декабря 2025 г. 10:48:10(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
|
Установил чистую винду, поставил только криптопро, ошибка:  crypto.png (24kb) загружен 9 раз(а).SID я правил, это не проблема, покрайней мере он так работает.
|
|
|
|
|
|