Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день!
При запуске сервис ЦС CryptoPro.Ca.Service (/opt/cpca/CryptoPro.Ca.Service/CryptoPro.Ca.Service ) выдает ошибку: [15:16:00 ERR] Не удалось установить подключение к NATS nats://astra-ca:4222 (попытка #9). <s:CryptoPro.Util.Nats.AddNatsServiceCollectionExtensions.NatsConnectionFactory> NATS.Client.NATSConnectionException: Failed to connect ---> System.AggregateException: One or more errors occurred. (Connection refused) ---> System.Net.Sockets.SocketException (111): Connection refused at System.Net.Sockets.Socket.BeginConnectEx(EndPoint remoteEP, Boolean flowContext, AsyncCallback callback, Object state) at System.Net.Sockets.Socket.UnsafeBeginConnect(EndPoint remoteEP, AsyncCallback callback, Object state, Boolean flowContext) at System.Net.Sockets.Socket.PostOneBeginConnect(MultipleAddressConnectAsyncResult context) --- End of stack trace from previous location where exception was thrown --- at System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw(Exception source) at System.Net.Sockets.Socket.DoMultipleAddressConnectCallback(Object result, MultipleAddressConnectAsyncResult context) at System.Net.Sockets.Socket.DoDnsCallback(IAsyncResult result, MultipleAddressConnectAsyncResult context) at System.Net.Sockets.Socket.DnsCallback(IAsyncResult result) --- End of stack trace from previous location where exception was thrown --- at System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw(Exception source) at System.Net.Sockets.Socket.EndConnect(IAsyncResult asyncResult) at System.Net.Sockets.TcpClient.EndConnect(IAsyncResult asyncResult) at System.Net.Sockets.TcpClient.<>c.<ConnectAsync>b__28_1(IAsyncResult asyncResult) at System.Threading.Tasks.TaskFactory`1.FromAsyncCoreLogic(IAsyncResult iar, Func`2 endFunction, Action`1 endAction, Task`1 promise, Boolean requiresSynchronization) --- End of inner exception stack trace --- at System.Threading.Tasks.Task.Wait(Int32 millisecondsTimeout, CancellationToken cancellationToken) at System.Threading.Tasks.Task.Wait(TimeSpan timeout) at NATS.Client.Connection.TCPConnection.open(Srv s, Int32 timeoutMillis) at NATS.Client.Connection.createConn(Srv s, Exception& ex) --- End of inner exception stack trace --- at NATS.Client.Connection.connect() at NATS.Client.ConnectionFactory.CreateConnection(Options opts) at CryptoPro.Util.Nats.AddNatsServiceCollectionExtensions.NatsConnectionFactory.<>c__DisplayClass2_0.<Create>b__2(CancellationToken ct) at Polly.Policy.<>c__DisplayClass117_0`1.<Execute>b__0(Context ctx, CancellationToken ct) at Polly.Retry.RetryEngine.Implementation[TResult](Func`3 action, Context context, CancellationToken cancellationToken, ExceptionPredicates shouldRetryExceptionPredicates, ResultPredicates`1 shouldRetryResultPredicates, Action`4 onRetry, Int32 permittedRetryCount, IEnumerable`1 sleepDurationsEnumerable, Func`4 sleepDurationProvider)
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,319   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 40 раз Поблагодарили: 585 раз в 562 постах
|
Здравствуйте. А nats запущен? В TLS? Конфиги присылайте. |
|
|
|
|
|
Автор: Захар Тихонов  Здравствуйте. А nats запущен? В TLS? Конфиги присылайте. Да. Немного поковырялся, дошел до ошибки в лицензии. NATS с конфигом "no_tls" запускается, но при запуске сервиса CryptoPro.Ca.Service, ругается на кавычки в имени организации (в json имя организации указываю как в лицензии):  1.1 konsol' s imenem organizacii defolt.png (35kb) загружен 5 раз(а)..json:  Na forum json (kak v licenzii).png (23kb) загружен 6 раз(а). Если убрать кавычки и оставить только логические:  Na forum (bez kavychek).png (41kb) загружен 7 раз(а)..json:  Na forum json (bez kavychek).png (22kb) загружен 6 раз(а).Отредактировано пользователем 15 июля 2025 г. 6:18:55(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Разобрался. Все кавычки в имени организации необходимо обезличить. Пример (\")
|
|
|
|