Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте! - Развернул адаптер СМЭВ на машине с astra linux - Установил JCP в java 8 - Перенес контейнер в /var/opt/cprocsp/keys/root При проверке подписи выдается ошибка Цитата: Провайдер: Доступен.
Публичный ключ: Доступен.
Приватный ключ: Ошибка генерации тестовой подписи: java.lang.NullPointerException
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Куда смотреть дальше? Отредактировано пользователем 9 августа 2023 г. 9:04:11(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Автор: vasiliymoiseenko  Здравствуйте! - Развернул адаптер СМЭВ на машине с astra linux - Установил JCP в java 8 - Перенес контейнер в /var/opt/cprocsp/keys/root При проверке подписи выдается ошибка Цитата: Провайдер: Доступен.
Публичный ключ: Доступен.
Приватный ключ: Ошибка генерации тестовой подписи: java.lang.NullPointerException
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Куда смотреть дальше? Добрый день! Удалось выяснить в чем проблема в итоге?
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
добрый день. судя по скриншоту у Вас тоже эта проблема возникла на этапе настройки СМЭВ адаптера, который использует Криптопро JCP. напишу какая была у меня причина - может кому в будущем пригодится. т.к. на сервере у нас уже была подходящая java, я пропустил шаг "установка java-машины" в инструкции по установке и настройке СМЭВ адаптера. в итоге 2 дня провозился с этой ошибкой. в логах - "Error test signature" и все. оказывается в пункте с установкой java-машины в конце написано, что надо скачать и закинуть в jre 2 дополнительных jar-ника. вот здесь написано, что надо дополнительно скачатьздесь, куда надо их положитьда, я наверное должен был прочитать все пункты и тогда проблемы не было бы, но интуитивно мне думалось, что если там четко разделено на "установка java", "установка бд", "установка криптопровайдера", то мне не нужно читать как устанавливается java, если java уже установлена. ну и самое что досадное - что разработчики этого адаптера могли бы программно проверять или в момент вот ошибки, которая происходит из-за отсутствия библиотек, в логе писать, что проблема в том что нет библиотек. раз уж вот нельзя было их прикрепить к самому приложению. если что, это все негодование к разработчикам адаптера. здесь написал, т.к. в процессе поиска решения находил эту тему и было досадно, что решения никто не написал.
|
 1 пользователь поблагодарил dorogo за этот пост.
|
|
|
|