Более подходящего раздела не нашел, пишу сюда.
Кто-нибудь встречался с таким поведением винды?
В окне просмотра сертификата (сертификат открывается из файла с диска) не отображаются все назначения сертификата, которые есть в EKU. В том числе, не отображается применение для аутенификации клиента и с этим сертификатом невозможно никуда зайти.
Причем это, похоже, наблюдается только для определенных корневых УЦ (Есть 3 сертификата, два из которых выданы одним и тем же корневым (даже одним и тем же промежуточным) УЦ)
На скриншотах:
general.jpg - Вкладка "Общие" проблемного сертификата, открытого из файла.
details_eku.jpg - Значение поля EKU этого сертификата.
general_from_ie.jpg - Вкладка "Общие" проблемного сертификата, открытого из хранилища через IE.
properties_from_ie.png - окно редактирования свойств проблемного сертификата
good_general_from_ie.png - безпроблемный сертификат.
good_properties_from_ie.png - окно редактирования свойств безпроблемного сертификата.
Единственное, что я нашел сходу - это групповая политика
Certificate Path Validation SettingsПробовал включать "Allow users to trust peer trust certificates", и в списке по кнопочке "Select certificate purposes" оставлял все по умолчанию (там три назначения: Client auth, EFS и secure email). Перезагружался - все равно отображаются все применения. Правда, у меня windows 7... Попозже попробую на XP.
Из-за чего такое может быть?
Кстати, экспериментируя, нарвался на поведение из
созданной мною темы. Отпишусь в ней поподробнее.
Отредактировано пользователем 3 февраля 2010 г. 11:40:21(UTC)
| Причина: Не указана
Вложение(я):

cert_problems.rar
(1,021kb) загружен 18 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.