Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline kennet78  
#1 Оставлено : 13 сентября 2021 г. 3:53:45(UTC)
kennet78

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.09.2021(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Московская область

Доброго времени суток.
С 1 июля т.г. наша организация перестала обслуживаться одним из многочисленных удостоверяющих центров и теперь все свои потребности в сертификатах нам приходится удовлетворять через местное казначейство. Раньше сертификат нам записывали на рутокен пользователя, а теперь выдают на обычной флэшке под роспись. Однако, пользователи не хотят отвыкать от старых привычек. Поэтому вопрос: как сертификат с флэшки скопировать на рутокен? (на который уже записан закрытый ключ)

P.S. Прошу изложить схему по-подробнее... картинки приветствуются Applause
Offline two_oceans  
#2 Оставлено : 29 сентября 2021 г. 11:20:31(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 1,345
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 90 раз
Поблагодарили: 314 раз в 296 постах
Казначейство должно было выдать руководство по установке сертификата - там все с картинками, подробнее некуда.
Если попросить, то сертификат высылают по электронной почте (также под роспись).
При перевыпуске сертификат проходит по электронной почте или скачивается с портала ФЗС.

По Вашему вопросу - Вас интересует галочка "Установить сертификаты в контейнер". По умолчанию, она уже наполовину выбрана (серая отметка, дизайн отличается в зависимости от версии КриптоПро и операционной системы) - это означает что будет установлен только конечный сертификат. Вы можете отметить полностью - в этом случае будет установлена вся цепочка в контейнер. Вы можете убрать отметку - в этом случае никакие сертификаты в контейнер не ставятся.
Offline kennet78  
#3 Оставлено : 1 октября 2021 г. 19:27:56(UTC)
kennet78

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.09.2021(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Московская область

Спасибо
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.