Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline RgDarkDuke  
#1 Оставлено : 10 сентября 2021 г. 12:07:41(UTC)
RgDarkDuke

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.08.2021(UTC)
Сообщений: 2

Подскажите, нужно ли обязательно использовать в КриптоПро 4.0 КС1 ПАК или программное СЗИ от НСД, и если да, то в каком формуляре искать эту информацию?
Online Андрей Русев  
#2 Оставлено : 13 сентября 2021 г. 19:55:31(UTC)
Андрей Русев

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC)
Сообщений: 799

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 195 раз в 151 постах
Не обязательно. В формуляре на КриптоПро CSP 5.0 R2 (5.0.12000 Kraken) мы окончательно навели порядок и там в разделе "2. Требования к эксплуатации СКЗИ" указано
Цитата:
"2.7. СКЗИ должно использоваться с аппаратно-программным модулем доверенной загрузки (АПМДЗ), сертифицированным ФСБ России."
И этот пункт есть в формуляре для КС2/КС3, но отсутствует для КС1.
Официальная техподдержка. Официальная база знаний.
Offline RgDarkDuke  
#3 Оставлено : 20 сентября 2021 г. 15:32:41(UTC)
RgDarkDuke

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.08.2021(UTC)
Сообщений: 2

Автор: Андрей Русев Перейти к цитате
Не обязательно. В формуляре на КриптоПро CSP 5.0 R2 (5.0.12000 Kraken) мы окончательно навели порядок и там в разделе "2. Требования к эксплуатации СКЗИ" указано
Цитата:
"2.7. СКЗИ должно использоваться с аппаратно-программным модулем доверенной загрузки (АПМДЗ), сертифицированным ФСБ России."
И этот пункт есть в формуляре для КС2/КС3, но отсутствует для КС1.


Это хорошо. Но, что теперь делать в отношении формуляров к КриптоПро 4.0 где это так явно не прописано, а у нас как раз сейчас много КриптоПро 4.0 КС1?
Там действительно непрозрачный текст в этом отношении, и читая буквально можно сделать вывод, что и на КС1 надо ставить АМДЗ. Собственно такой вывод и делают проверяющие.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.