Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Atak2010Atakq  
#1 Оставлено : 19 августа 2021 г. 21:35:08(UTC)
Atak2010Atakq

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.08.2021(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: санк

Добрый вечер

Подскажите пожалуйста

все сделал по инструкции на налог точка ру

Все установил
в конечном итоге на яндекс браузере пишут плагин ее установлен
на эксполире все проходит но в последнем пункте выходит следующая надпись

В хранилище сертификатов «Личные» установлен КСКПЭП, выданный юридическому лицу удостоверяющим центром, и успешно создана электронная подпись с использованием КСКПЭПюридического лица.


Проверка закончилась с ошибкой

Отсутствует доступ к закрытому ключу для создания подписи.

К сожалению, Вы не сможете воспользоваться сервисом. Устраните причины, указанные выше и повторите попытку подключения.

А как можно устранить такую ошибку? ведь она в крипто про
Через Крипто про CSP по сертификату проверка проходит корректно подскажите пожалуйста что можно и нужно сделать?

Заранее спасибо
Offline two_oceans  
#2 Оставлено : 20 августа 2021 г. 7:01:23(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 1,530
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 105 раз
Поблагодарили: 372 раз в 351 постах
Обычно ошибка на сайте налоговой, если что-то из такого списка:
1) сертификат не установлен: сертификат должен быть в хранилище Личные (My, uMy, mMy). Оснастка "Сертификаты" / "Сертификаты пользователя" вызывается из Пуск - Все программы - Крипто-Про;
2) сертификат установлен без привязки к закрытому ключу: если успешно тестируете контейнер, выбирая сертификат из хранилища - все должно быть ок. В оснастке "Сертификаты" при двойном щелчке по сертификату на первой вкладке присутствует надпись "Есть закрытый ключ для этого сертификата";
3) сертификат без огрн: для квалифицированного сертификата юридического лица огрн обязателен (раз входите в кабинет ЮЛ);
4) сертификат не выдан аккредитованным УЦ;
5) сертификат истек/отозван: ИЕ не покажет сертификаты с истекшим сроком вообще, на отозванный ругнется сайт налоговой;
6) должны быть установлены сертификаты всей цепочки УЦ: сертификат Минкомсвязи обычно устанавливается с КриптоПро csp, а вот сертификат промежуточного УЦ может потребоваться поставить вручную. Без этого опять же ИЕ не покажет сертификат. Проверить можно дважды щелкнув по сертификату на диске или в хранилище - третья вкладка должна быть без восклицательных значков и крестиков, показывать 3-4 сертификата, для каждого надпись "Этот сертификат действителен".
По конфигурации еще может быть:
1) ИЕ - адрес сайта не добавлен в доверенные узлы: запрос разрешения для плагина в ИЕ с почти 100% вероятностью перезагружает страницу, поэтому нужно добавить адрес в доверенные узлы. Обратите внимание, что налоговая часто меняет адреса своих сайтов и инструкция не всегда успевает за изменениями или проверка может быть на адресе отличном от сайта где будете работать. Тут надо либо внимательно смотреть какой адрес на этот раз либо внести по маске http://*.nalog.ru https://*.nalog.ru ;
2) вместо ИЕ использован Эдж: в старом Эдже подписи не работают как надо и с поддержкой гост TLS насколько помню не все гладко;
3) Спутник/Яндекс/Хромиум+ГОСТ: нужно установить как плагин - общий для всех, так и расширение для конкретного браузера - частая ошибка, когда установлено что-то одно. Расширение должно быть включено - бывает что справа вверху висит восклицательных знак предупреждения об отключенном расширении.
Offline Atak2010Atakq  
#3 Оставлено : 20 августа 2021 г. 18:46:18(UTC)
Atak2010Atakq

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.08.2021(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: санк

Спасибо за помощь
ИЕ - адрес сайта не добавлен в доверенные узлы: запрос разрешения для плагина в ИЕ с почти 100% вероятностью перезагружает страницу, поэтому нужно добавить адрес в доверенные узлы. Обратите внимание, что налоговая часто меняет адреса своих сайтов и инструкция не всегда успевает за изменениями или проверка может быть на адресе отличном от сайта где будете работать. Тут надо либо внимательно смотреть какой адрес на этот раз либо внести по маске http://*.nalog.ru https://*.nalog.ru ;
После выполнения этого пункта все заработало!

Спасибо БОЛЬШОЕ!
Offline Anna89  
#4 Оставлено : 21 декабря 2021 г. 14:18:04(UTC)
Anna89

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.12.2021(UTC)
Сообщений: 9

Здравствуйте, возникла повторно аналогичная проблема со входом в ЛК на сайте nalog.ru. В первый раз в июле настроили все по Вашим комментариям выше и все заработало, но сейчас почему-то снова выдает такую же ошибку, при этом когда сверяли-дополняли список надежных сайтов в Internet Explorer 11, сайты с префиксом https:// вносятся дополнения в список, а с префиксом http://, который как раз отображается в адресной строке браузера при входе на сайт налоговой нет.Выходит сообщение: "Адреса сайтов, добавленных в эту зону должны иметь префикс,подтверждающий безопасное соединение (https://)". Может ли проблема заключаться в этом и как это исправить? Oshibka pri vkhode v LK JuL.png (222kb) загружен 5 раз(а).

Отредактировано пользователем 21 декабря 2021 г. 14:18:45(UTC)  | Причина: Не указана

Online nickm  
#5 Оставлено : 21 декабря 2021 г. 14:29:03(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 340

Сказал(а) «Спасибо»: 134 раз
Поблагодарили: 55 раз в 50 постах
Автор: Anna89 Перейти к цитате
проблема со входом в ЛК на сайте nalog.ru


Вы ЮЛ или ИП?

Это прямая ссылка для ЮЛ:
https://lkul.nalog.ru/lk


Это прямая ссылка для ИП:
https://lkip2.nalog.ru/lk



Offline Anna89  
#6 Оставлено : 21 декабря 2021 г. 18:04:30(UTC)
Anna89

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.12.2021(UTC)
Сообщений: 9

Мы ЮЛ. Перехожу по Вашей прямой ссылке, но не открывается сайт, просит проверить-включить протоколы TLS, но в Настройках они все уже отмеченыThink 2.png (164kb) загружен 8 раз(а). 3.png (197kb) загружен 6 раз(а).

Отредактировано пользователем 21 декабря 2021 г. 18:05:48(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#7 Оставлено : 21 декабря 2021 г. 18:11:06(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,937
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 658 раз в 618 постах
Автор: Anna89 Перейти к цитате
Мы ЮЛ. Перехожу по Вашей прямой ссылке, но не открывается сайт, просит проверить-включить протоколы TLS, но в Настройках они все уже отмеченыThink 2.png (164kb) загружен 8 раз(а). 3.png (197kb) загружен 6 раз(а).
Здравствуйте.

У Вас в трее (справа внизу) иконка антивируса Касперского?

Если да, то попробуйте отключить проверку защищенных соединений в антивирусе.

Примерное расположение настроек:

Главное окно программы-антивируса
Настройка
Общие параметры
Параметры сети
Проверка защищенных соединений
Не проверять защищенные соединения

Или добавьте нужные адреса в исключения.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Anna89  
#8 Оставлено : 21 декабря 2021 г. 18:23:49(UTC)
Anna89

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.12.2021(UTC)
Сообщений: 9

Спасибо, сейчас попробую!
Offline Anna89  
#9 Оставлено : 21 декабря 2021 г. 18:43:24(UTC)
Anna89

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.12.2021(UTC)
Сообщений: 9

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: Anna89 Перейти к цитате
Мы ЮЛ. Перехожу по Вашей прямой ссылке, но не открывается сайт, просит проверить-включить протоколы TLS, но в Настройках они все уже отмеченыThink 2.png (164kb) загружен 8 раз(а). 3.png (197kb) загружен 6 раз(а).
Здравствуйте.

У Вас в трее (справа внизу) иконка антивируса Касперского?

Если да, то попробуйте отключить проверку защищенных соединений в антивирусе.

Примерное расположение настроек:

Главное окно программы-антивируса
Настройка
Общие параметры
Параметры сети
Проверка защищенных соединений
Не проверять защищенные соединения

Или добавьте нужные адреса в исключения.


К сожалению, не получается, и после отключения и после добавления в Доверенные адресаThink
4.png (220kb) загружен 3 раз(а). 5.png (244kb) загружен 4 раз(а).

Отредактировано пользователем 21 декабря 2021 г. 18:45:08(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#10 Оставлено : 21 декабря 2021 г. 18:52:00(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,937
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 658 раз в 618 постах
Да, я немного поторопился, до последнего шага (для которого нужно отключение проверки защищенных соединений в антивирусе) проверка не доходит.

Возвращаясь к вопросу заданному ранее - Вы ИП или ЮЛ?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Anna89  
#11 Оставлено : 21 декабря 2021 г. 19:30:57(UTC)
Anna89

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.12.2021(UTC)
Сообщений: 9

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Да, я немного поторопился, до последнего шага (для которого нужно отключение проверки защищенных соединений в антивирусе) проверка не доходит.

Возвращаясь к вопросу заданному ранее - Вы ИП или ЮЛ?


Юр. лицо
Online nickm  
#12 Оставлено : 21 декабря 2021 г. 20:12:36(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 340

Сказал(а) «Спасибо»: 134 раз
Поблагодарили: 55 раз в 50 постах
Автор: Anna89 Перейти к цитате
в Internet Explorer 11


Обратил внимание, что у Вас довольно большой набор браузеров, это конечно основного вопроса не касается, но всё же..

А по теме, А Вы не пробовали для ГИС/ РИС/ ЕИС использовать "chromium-gost"?

Возможно, что многие вопросы бы отпали?!

Offline Anna89  
#13 Оставлено : 21 декабря 2021 г. 21:45:29(UTC)
Anna89

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.12.2021(UTC)
Сообщений: 9

Автор: nickm Перейти к цитате
Автор: Anna89 Перейти к цитате
в Internet Explorer 11


Обратил внимание, что у Вас довольно большой набор браузеров, это конечно основного вопроса не касается, но всё же..

А по теме, А Вы не пробовали для ГИС/ РИС/ ЕИС использовать "chromium-gost"?

Возможно, что многие вопросы бы отпали?!



Установила сейчас Chromium Gost по ссылке выше. В Chromium Gost тоже при попытке входа в ЛК выходит ошибка по причине неподходящего браузера.
Прочла памятку об устранению этой ошибки с сайта nalog.ru (http://lkul.nalog.ru/faq.php?alias=connection2_4#option-1) и переустановила Сертификат в хранилище Личные в Программе КриптоПро. Только после этого при входе в ЛК стал отображаться нужный сертификат и появилась кнопка "Выбрать". Также включила cookies в браузере IE понизив ползунок на вкладке Конфиденциальность,как было сказано в памятке, но тем не менее проверка системы на соответствие теперь выдает ошибку "Отсутствует доступ к закрытому ключу для создания подписи" при том, что вход идет с сеанса администратора компьютера. Как еще открыть этот доступ?Think
Otsutstvut dostup k zakrytomu kljuchu dlja sozdanija podpisi.png (192kb) загружен 8 раз(а).

Khromium Gost.png (165kb) загружен 7 раз(а).
Offline two_oceans  
#14 Оставлено : 22 декабря 2021 г. 6:01:10(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 1,530
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 105 раз
Поблагодарили: 372 раз в 351 постах
Автор: Anna89 Перейти к цитате
Internet Explorer 11, сайты с префиксом https:// вносятся дополнения в список, а с префиксом http://, который как раз отображается в адресной строке браузера при входе на сайт налоговой нет.Выходит сообщение: "Адреса сайтов, добавленных в эту зону должны иметь префикс,подтверждающий безопасное соединение (https://)". Может ли проблема заключаться в этом и как это исправить?
Может. Когда добавляете адреса там внизу есть галочка "Для всех сайтов этой зоны требуется проверка серверов (https:)". Если галочка установлена (по умолчанию), то ИЕ не дает добавлять http:// в список доверенных узлов. Поэтому быстрое решение в том, чтобы убрать галочку и добавить нужный адрес.

В случае Хромиума-гост страница проверки не работает, переходите по прямой ссылке.

Offline Anna89  
#15 Оставлено : 22 декабря 2021 г. 16:13:57(UTC)
Anna89

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.12.2021(UTC)
Сообщений: 9

Автор: two_oceans Перейти к цитате
Автор: Anna89 Перейти к цитате
Internet Explorer 11, сайты с префиксом https:// вносятся дополнения в список, а с префиксом http://, который как раз отображается в адресной строке браузера при входе на сайт налоговой нет.Выходит сообщение: "Адреса сайтов, добавленных в эту зону должны иметь префикс,подтверждающий безопасное соединение (https://)". Может ли проблема заключаться в этом и как это исправить?
Может. Когда добавляете адреса там внизу есть галочка "Для всех сайтов этой зоны требуется проверка серверов (https:)". Если галочка установлена (по умолчанию), то ИЕ не дает добавлять http:// в список доверенных узлов. Поэтому быстрое решение в том, чтобы убрать галочку и добавить нужный адрес.

В случае Хромиума-гост страница проверки не работает, переходите по прямой ссылке.



Сделала и это также по Вашей инструкции. В результате в сухом остатке мы имеем:
1) при входе через прямую ссылку в Chromium GOST -Вход на сайт по сертификату, на Рутокене нет сертификатов,для входа запишите сертификат.

Vkhod po prjamojj ssylke LK v Khromium Gost.png (127kb) загружен 9 раз(а).

Но, при открытии панели управления Рутокен видно, что сертификат от налоговой не только записан, но и находится в папке личные, видны 2 предшествующих сертификата Минкомсвязи.

Nalichie sertifikata nea Rutoken.png (72kb) загружен 8 раз(а).

Вызывает сомнение только информация во вкладке Общие программы CryptoProCSP, где в графе Лицензия стоит "истекла" и предлагается ее ввести.

KriptoPro- Licenzija.png (247kb) загружен 5 раз(а).

При нажатии "Ввести" выходят следующие окна:

KriptoPro CSP ustanovka licenzii.png (169kb) загружен 2 раз(а). KriptoPro- Nastrojjka.png (326kb) загружен 2 раз(а).

Из описания продукта на сайте CryptoPro возникло предположение,что сама установленная версия программы являлась демонстрационной сроком 90 дней, и загрузила актуальную версию 4.0 или 5.0. по ссылке на сайте. Но, так ничего не изменилось со входом в ЛК.. В описании продукта также сказано, что имеет смысл удалить старую версию до установки, если так сделать необходимо ли будет по новой записывать в нее все сертификаты?)))
2) при попытке входа через IE, ошибка повторяется, при том, что дополнительно открыла порты 80 и др. в Брандмауэре и по F12 Сервис -Средства разработчика - Консоль,где вылезло такое сообщение о сбоях при входе на сайт налоговой.

IE - Servis-Sredstva Razrabotchika-Konsol'.png (225kb) загружен 5 раз(а).

Может быть программу CryptoPro в самом деле 1 раз в 3 месяца необходимо удалять и перезагружать более новую версию с оф.сайта, лицензия обновляться должна может в самом деле через Ваш сайт?

Отредактировано пользователем 22 декабря 2021 г. 16:18:18(UTC)  | Причина: Не указана

Online nickm  
#16 Оставлено : 22 декабря 2021 г. 18:20:14(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 340

Сказал(а) «Спасибо»: 134 раз
Поблагодарили: 55 раз в 50 постах
Автор: Anna89 Перейти к цитате
Может быть программу CryptoPro в самом деле 1 раз в 3 месяца необходимо удалять и перезагружать более новую версию с оф.сайта, лицензия обновляться должна может в самом деле через Ваш сайт?


Возможно Вам (ООО), её, лицензию, просто стоит приобрести?


Автор: Anna89 Перейти к цитате
на Рутокене нет сертификатов


Так и "Рутокен" у Вас не простой.

Попробуйте деинсталлировать просроченный СКЗИ "КриптоПро CSP" и попробовать работать с токеном напрямую (может данный токен этому "обучен", может зависеть от версии), возможно и проблемы не окажется.

Отредактировано пользователем 22 декабря 2021 г. 18:27:17(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Anna89  
#17 Оставлено : 23 декабря 2021 г. 13:31:24(UTC)
Anna89

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.12.2021(UTC)
Сообщений: 9

Автор: nickm Перейти к цитате
Автор: Anna89 Перейти к цитате
Может быть программу CryptoPro в самом деле 1 раз в 3 месяца необходимо удалять и перезагружать более новую версию с оф.сайта, лицензия обновляться должна может в самом деле через Ваш сайт?


Возможно Вам (ООО), её, лицензию, просто стоит приобрести?


Автор: Anna89 Перейти к цитате
на Рутокене нет сертификатов


Так и "Рутокен" у Вас не простой.

Попробуйте деинсталлировать просроченный СКЗИ "КриптоПро CSP" и попробовать работать с токеном напрямую (может данный токен этому "обучен", может зависеть от версии), возможно и проблемы не окажется.


Спасибо за ответ, посмотрела все ссылки, которые Вы указали, но заметила, что даты информации более ранние (2017 г. и 2020 г.), в этом году и сейчас на сайте налоговой при входе в ЛК в пошаговой инструкции содержится п.2 о необходимости использования криптопровайдера как CryptoPro для входа, т.е. удалив его ничего не получится.

Poshagovaja instr-ja LK.png (215kb) загружен 5 раз(а).

Отсюда вопрос, вся ситуация в покупке лицензии для этой программы? просто информации никакой изначально не было, иначе изначально сразу бы приобрели))) Кроме этого никаких возможных проблем больше не видите?

Отредактировано пользователем 23 декабря 2021 г. 13:33:33(UTC)  | Причина: Не указана

Offline two_oceans  
#18 Оставлено : 24 декабря 2021 г. 3:42:56(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 1,530
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 105 раз
Поблагодарили: 372 раз в 351 постах
Автор: Anna89 Перейти к цитате
покупке лицензии для этой программы? просто информации никакой изначально не было, иначе изначально сразу бы приобрели)))
Вспоминается фраза Остапа Бендера "такая простота хуже воровства". Не читали нормативку, так хоть позовите друга что видел какой из себя формуляр на криптопровайдер. Так вот - без лицензии криптопровайдер только для ознакомления, в теории потом могут объявить недействительными все ЭП, созданные на криптопровайдере без лицензии, это ж так были отчеты не всерьез, для ознакомления. И хоп - отчеты не представлены, платите штраф.

И нет, дело может быть и не в лицензии, попробуйте зайти на компе, где не истекла. Кстати, настраиваете уже что-то слишком долго, возможно стоит завести нового пользователя на компьютере и попробовать под ним - иногда косяки в самих параметрах пользователя.
Цитата:
в этом году и сейчас на сайте налоговой при входе в ЛК в пошаговой инструкции содержится п.2 о необходимости использования криптопровайдера как CryptoPro для входа
"Инструкции для чайников" от ФНС далеко не исчерпывают все варианты использования. Активный токен может быть вполне себе сертифицированный криптопровайдер. Пока такой вариант очень редок и о нем не пишут в "инструкциях для чайников".

По скринам. В хромиуме гост что-то не наблюдаю расширения подписи КриптоПро, зато похоже есть рутокеновский. Может быть стоит пробовать наоборот раз КриптоПро видит контейнер, то и расширение использовать от КриптоПро.

Отредактировано пользователем 24 декабря 2021 г. 3:45:36(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр57  
#19 Оставлено : 30 декабря 2021 г. 21:20:32(UTC)
Александр57

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.12.2021(UTC)
Сообщений: 2

Добрый вечер!
Изначально были такие же проблемы как у Atak2010Atakq , создавшего эту ленту 4 месяца назад.
Тогда я стал всё настраивать по "РУКОВОДСТВу ПО УСТАНОВКЕ И НАСТРОЙКЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ РАБОТЫ С ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ НА ПОРТАЛЕ «ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА»
Завис на
2.2. УСТАНОВКА КСКПЭП, ВЫДАННОГО ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ УДОСТОВЕРЯЮЩИМ ЦЕНТРОМ, АККРЕДИТОВАННЫМ В СЕТИ ДОВЕРЕННЫХ УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЦЕНТРОВ МИНКОМСВЯЗИ РОССИИ, УЧАСТНИКОМ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ И ФНС РОССИИ, В ХРАНИЛИЩЕ СЕРТИФИКАТОВ «ЛИЧНЫЕ» http://lkul.nalog.ru/images/lk3_po.doc?v=1.8.0.4
На этапе "Посмотреть сертификаты в контейнере" комп не видит самих контейнеров.
А, если выбираем "Установить личный сертификат" не видит сертификатов...

И ещё. Комп не видит сам токен. Так должно быть?

Отредактировано пользователем 30 декабря 2021 г. 23:29:43(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Anna89  
#20 Оставлено : 14 января 2022 г. 17:24:03(UTC)
Anna89

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.12.2021(UTC)
Сообщений: 9

Автор: two_oceans Перейти к цитате
Автор: Anna89 Перейти к цитате
покупке лицензии для этой программы? просто информации никакой изначально не было, иначе изначально сразу бы приобрели)))
Вспоминается фраза Остапа Бендера "такая простота хуже воровства". Не читали нормативку, так хоть позовите друга что видел какой из себя формуляр на криптопровайдер. Так вот - без лицензии криптопровайдер только для ознакомления, в теории потом могут объявить недействительными все ЭП, созданные на криптопровайдере без лицензии, это ж так были отчеты не всерьез, для ознакомления. И хоп - отчеты не представлены, платите штраф.

И нет, дело может быть и не в лицензии, попробуйте зайти на компе, где не истекла. Кстати, настраиваете уже что-то слишком долго, возможно стоит завести нового пользователя на компьютере и попробовать под ним - иногда косяки в самих параметрах пользователя.
Цитата:
в этом году и сейчас на сайте налоговой при входе в ЛК в пошаговой инструкции содержится п.2 о необходимости использования криптопровайдера как CryptoPro для входа
"Инструкции для чайников" от ФНС далеко не исчерпывают все варианты использования. Активный токен может быть вполне себе сертифицированный криптопровайдер. Пока такой вариант очень редок и о нем не пишут в "инструкциях для чайников".

По скринам. В хромиуме гост что-то не наблюдаю расширения подписи КриптоПро, зато похоже есть рутокеновский. Может быть стоит пробовать наоборот раз КриптоПро видит контейнер, то и расширение использовать от КриптоПро.


Так откуда люди, получающие сертификаты для входа в ЛК в ИФНС и руководствующиеся инструкциями по входу в ЛК на сайте ФНС, где ничего об этом не сказано, читающие всю существующую нормативку, могут знать тонкости, хорошо известные таким практикующим специалистам в этой области, как Вы?)) Я естестственно, как обычный рядовой пользователь могу чего-то не знать или упустить,при этом и требования для входа, как уже неоднократно выяснялось, постоянно изменяются. Реально, чтобы сдать док-ты, мучаешься по несколько суток со входом, работать не получается. Этот форум - единственное спасение для всей страны.Потому и спрашивала, а Вы, при всем Вашем опыте могли бы тоже сразу сообразить и подсказать по лицензию))) Уверена, что эта переписка, ввиду отсутствия полных сведений на сайте ФНС будет полезна многим людям. Всем спасибо за помощь!!!Angel

Отредактировано пользователем 14 января 2022 г. 17:24:34(UTC)  | Причина: Не указана

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.