Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline djuwa4  
#1 Оставлено : 13 августа 2021 г. 16:04:44(UTC)
djuwa4

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.08.2021(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация
Откуда: Сызрань

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Добрый день коллеги! У меня возникла необходимость развернуть КриптоПро CSP 5.0 R3 + pycades для python3 на ubuntu20 (это уже частность).
Сервис к которому я буду делать запросы к API через python3 предоставляет сертификаты ssl.croinform.cer, cacer.p7b. Есть подробная инструкция как их установить в windows.
Но я не могу найти подробного описания как это сделать в Ubuntu (linux).
Прошу помочь ссылкой на мануалы, вообще любой информацией.
Заранее спасибо!
Offline djuwa4  
#2 Оставлено : 16 августа 2021 г. 9:28:26(UTC)
djuwa4

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.08.2021(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация
Откуда: Сызрань

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Добрый день еще раз!
Я все делаю по мануалу с офю сайта: https://www.cryptopro.ru...ix-ustanovit-sertifikaty
На этой страницы у вас находится подробное описание, но я все равно получаю ошибки при установки сертификатов.
Сервис до которого мне нужен доступ, предоставляет два сертификата и описание их установки в windows (не мой вариант, мне нужен linux).
Файлы которые предоставляет сервис:
cacer.p7b (в windows – автоматический выбор хранилища на основе типа сертификата);
ssl.croinform.cer (установка в доверенные корневые центры сертификации);
А вот как я устанавливал на своей Ubuntu 20:
/opt/cprocsp/bin/amd64/certmgr -inst -store root -file /usr/ssl.croinform.cer
/opt/cprocsp/bin/amd64/certmgr -inst -file /usr/cacer.p7b
/usr – это путь, куда я временно скинул сертификаты;
Я просто получаю ошибку после выполнения любой из команд:
[ErrorCode: 0x00000000]
Может я туплю и ErrorCode 0x00000000 – это отсутствие ошибок.
Прошу подсказать что я делаю не так или наоборот, так ли я все делаю?
Offline Роман Афанасьев  
#3 Оставлено : 16 августа 2021 г. 9:30:40(UTC)
Роман Афанасьев

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.02.2021(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация
Откуда: Москва

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Добрый день!

Вы используете верные команды. [ErrorCode: 0x00000000] - значит отсутствие ошибок.
thanks 1 пользователь поблагодарил Роман Афанасьев за этот пост.
djuwa4 оставлено 16.08.2021(UTC)
Offline djuwa4  
#4 Оставлено : 16 августа 2021 г. 13:28:09(UTC)
djuwa4

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.08.2021(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация
Откуда: Сызрань

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Роман Афанасьев Перейти к цитате
Добрый день!

Роман, может быть вы сможете мне подсказать:
Я установил КриптоПро CSP, КриптоПро ЭЦП SDK, pycades по мануалу: https://docs.cryptopro.r...es/pycades/pycades-build
Настроил pycades по мануалу в python3 https://docs.cryptopro.r.../pycades/pycades-install
import sys
sys.path.append(r'/path_to_pycades_so')
import pycades
Результат
>>> pycades.ModuleVersion()
'0.1.22769'
Установил сертификаты по мануалу https://www.cryptopro.ru...ix-ustanovit-sertifikaty

Что я хочу, я хочу чтобы python3 вместо openssl использовал Крипто ПРО и установленные при помощи certmgr по умолчанию, чтобы когда я делаю API запрос при помощи
библиотеки requests: requests.post('https://ssl.croinform.ru:450/api.test?Type=Login&Login=test&Password=test') все шифрование ssl (https) обрабатывалось через
Крипто ПРО, на данный момент, я вижу по ошибкам, что python3 ищет сертификаты в openssl

Возможно вы сможете мне подсказать, что я еще не доделал, и будет ли вообще работать схема которую я описал?

Offline Роман Афанасьев  
#5 Оставлено : 18 августа 2021 г. 9:32:04(UTC)
Роман Афанасьев

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.02.2021(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация
Откуда: Москва

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Данный вопрос обсуждается в этой теме: https://www.cryptopro.ru...aspx?g=posts&t=19848
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.