Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline LukaMacklaud  
#1 Оставлено : 2 июня 2021 г. 11:56:25(UTC)
LukaMacklaud

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.06.2021(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Красноярский край

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
engine.txt (58kb) загружен 2 раз(а). config64.txt (35kb) загружен 1 раз(а). ifc.txt (3kb) загружен 1 раз(а). Opisanie i skrinshoty.docx (364kb) загружен 2 раз(а).
Добрый день!
Столкнулся со следующей проблемой: не работает плагин госуслуг IFCPlugin-x86_64.deb, версия 3.1.1.0 (источник https://ds-plugin.gosusl...lugin/upload/Index.spr).
Проблема проявляется следующим образом:
запускаем браузер (на выбор Chromium, Chromium-Gost, Google Chrome) далее переходим на портал госуслуг и выбираем вход по ЭЦП. Выводится список сертификатов, выбираем сертификат и вводим пин-код носителя и.... и больше ничего не происходит. То есть плагин вроде как отработал но в личный кабинет мы не перешли.

Опыта работы на Linux системе нет, поэтому прошу помочь в решении данной проблемы.

Отредактировано пользователем 2 июня 2021 г. 12:01:14(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#2 Оставлено : 2 июня 2021 г. 16:51:17(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,531
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 41 раз
Поблагодарили: 573 раз в 542 постах
Автор: LukaMacklaud Перейти к цитате
engine.txt (58kb) загружен 2 раз(а). config64.txt (35kb) загружен 1 раз(а). ifc.txt (3kb) загружен 1 раз(а). Opisanie i skrinshoty.docx (364kb) загружен 2 раз(а).
Добрый день!
Столкнулся со следующей проблемой: не работает плагин госуслуг IFCPlugin-x86_64.deb, версия 3.1.1.0 (источник https://ds-plugin.gosusl...lugin/upload/Index.spr).
Проблема проявляется следующим образом:
запускаем браузер (на выбор Chromium, Chromium-Gost, Google Chrome) далее переходим на портал госуслуг и выбираем вход по ЭЦП. Выводится список сертификатов, выбираем сертификат и вводим пин-код носителя и.... и больше ничего не происходит. То есть плагин вроде как отработал но в личный кабинет мы не перешли.

Опыта работы на Linux системе нет, поэтому прошу помочь в решении данной проблемы.
Здравствуйте.

Проверил на стенде:

- Astra Orel 2.12.40,

- КриптоПро CSP 5.0.11455,

- Mozilla Firefox 83.0.

Настройка производилась по инструкции из нашей базы знаний.

Попытка аутентификации с помощью квалифицированного сертификата завершается успешно.

Приложите, пожалуйста:

- вывод команды:

Код:
dpkg -l | grep cpro

- скриншот создания подписи на тестовой странице проверки работы плагина (нужно выбрать используемый сертификат и нажать кнопку Подписать).
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline LukaMacklaud  
#3 Оставлено : 3 июня 2021 г. 5:01:58(UTC)
LukaMacklaud

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.06.2021(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Красноярский край

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Добрый день, Александр!

Благодарю за отклик!

Выполнил предложенное Вами, файлы с результатом приложил.

skrin.jpg (234kb) загружен 6 раз(а).

Vyvod komandy.txt (5kb) загружен 2 раз(а).

P.S. использовал Google Chrome Версия 91.0.4472.77 (Официальная сборка), (64 бит)

Offline Александр Лавник  
#4 Оставлено : 3 июня 2021 г. 12:14:00(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,531
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 41 раз
Поблагодарили: 573 раз в 542 постах
Автор: LukaMacklaud Перейти к цитате
Добрый день, Александр!

Благодарю за отклик!

Выполнил предложенное Вами, файлы с результатом приложил.

skrin.jpg (234kb) загружен 6 раз(а).

Vyvod komandy.txt (5kb) загружен 2 раз(а).

P.S. использовал Google Chrome Версия 91.0.4472.77 (Официальная сборка), (64 бит)

Здравствуйте.

Для корректной работы с плагином Госуслуг сертификат должен находится внутри ключевого контейнера.

Может быть, проблема в этом.

Уточните, пожалуйста, в разделе Контейнеры панели Инструменты КриптоПро для используемого ключевого контейнера отображается информация в колонке Имя субъекта?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline LukaMacklaud  
#5 Оставлено : 3 июня 2021 г. 12:35:05(UTC)
LukaMacklaud

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.06.2021(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Красноярский край

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате


Здравствуйте.

Для корректной работы с плагином Госуслуг сертификат должен находится внутри ключевого контейнера.

Может быть, проблема в этом.

Уточните, пожалуйста, в разделе Контейнеры панели Инструменты КриптоПро для используемого ключевого контейнера отображается информация в колонке Имя субъекта?


Спасибо!
Проверил колонка "Имя субъекта" пуста.
Offline LukaMacklaud  
#6 Оставлено : 3 июня 2021 г. 12:45:59(UTC)
LukaMacklaud

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.06.2021(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Красноярский край

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Сейчас попробовал другие носители с разными структурами ключей.
В крипто Про имя субъекта показано, но входа в личный кабинет нет.

Отредактировано пользователем 3 июня 2021 г. 12:50:49(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#7 Оставлено : 3 июня 2021 г. 13:05:45(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,531
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 41 раз
Поблагодарили: 573 раз в 542 постах
Автор: LukaMacklaud Перейти к цитате
Сейчас попробовал другие носители с разными структурами ключей.
В крипто Про имя субъекта показано, но входа в личный кабинет нет.
У Вас есть возможность предоставить удаленный доступ, например, через TeamViewer?

Если да, то напишите в личные сообщения удобное время подключения.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Александр Лавник  
#8 Оставлено : 4 июня 2021 г. 10:50:25(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,531
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 41 раз
Поблагодарили: 573 раз в 542 постах
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: LukaMacklaud Перейти к цитате
Сейчас попробовал другие носители с разными структурами ключей.
В крипто Про имя субъекта показано, но входа в личный кабинет нет.
У Вас есть возможность предоставить удаленный доступ, например, через TeamViewer?

Если да, то напишите в личные сообщения удобное время подключения.
Решено удаленно:

В инструкции в вики Astra Linux указан лишний шаг:

Цитата:
6) В КриптоПро CSP для корректной работы pkcs11, настройку слотов следует сделать явной:

Для этого в конфигурационный файл /etc/opt/cprocsp/config64.ini следует в разделе PKCS11 добавить:

...
Вернул конфиг в исходное состояние - проблемы со входом нет.

Отредактировано пользователем 4 июня 2021 г. 10:51:37(UTC)  | Причина: Не указана

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
LukaMacklaud оставлено 04.06.2021(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.