Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline mnemonicator  
#1 Оставлено : 30 апреля 2021 г. 11:34:35(UTC)
mnemonicator

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.04.2021(UTC)
Сообщений: 2

Здравствуйте. Меня интересует следующий вопрос, мы приобритаем лицензии с ЭЦП на доступ к платфрме Контур Диадок и в составе пакета так же идет лицензия на Криптопро CSP. При установке ПО необходимого для работы Контур Диадок происходит установка и программы Криптопро CSP, при этом, нам не предоставляют лицензионный ключ, а используют некий параметр реестра для того, чтобы ввод ключа не был необходим.

Так же, в письме, представитель компании Контур написал следующее, цитирую -

Отвечаю на вопрос Почему сертификат содержащий КриптоПро можно устанавливать на несколько устройств (число не ограничено)?
Когда вы приобретаете полный комплект подписи в который входит :
• Лицензия на право использования СКЗИ «КриптоПро CSP» в составе сертификата ключа.
• Изготовление сертификата сроком действия 1 год на защищенном устройстве хранения ключевой информации Рутокен Лайт
Данный сертификат содержит Встроенную лицензию КриптоПро, которая не привязывается к устройству, она отличается от Лицензии КриптоПро на Рабочее место ( которой был предоставлен скрин) .
Законодательно установка Встроенной лицензии КриптоПро, на разные устройства не запрещена, технически тоже.

В моём понимании, мы можем поизвести установку КриптоПро на 100 компьютерах. Это действительно так и поставщики таких сервисов как Контур могут распространять ваше ПО на таких условиях?

Спасибо.
Offline Андрей *  
#2 Оставлено : 30 апреля 2021 г. 12:14:23(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,320
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 380 раз
Поблагодарили: 1529 раз в 1175 постах
Здравствуйте.

Встроенная в сертификат лицензия никуда не устанавливается.

Она даёт право работать на любом РМ с таким сертификатом.

Если будет сертификат без встроенной - то необходимо покупать отдельно лицензию на каждое рабочее место.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline mnemonicator  
#3 Оставлено : 30 апреля 2021 г. 13:13:16(UTC)
mnemonicator

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.04.2021(UTC)
Сообщений: 2

Хорошо, уточняющий вопрос. Лицензия, которая идет с сертификатом (выданым на конкретного человека) может быть использована этим сотрудником на нескольких рабочих местах или же лицензия привязана к 1 рабочему месту?
Offline Андрей *  
#4 Оставлено : 30 апреля 2021 г. 14:07:11(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,320
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 380 раз
Поблагодарили: 1529 раз в 1175 постах
Автор: mnemonicator Перейти к цитате
Хорошо, уточняющий вопрос. Лицензия, которая идет с сертификатом (выданым на конкретного человека) может быть использована этим сотрудником на нескольких рабочих местах или же лицензия привязана к 1 рабочему месту?


Да, выше ответ.
Такой же ответ Вам дал представитель компании Контур.
Лицензия в сертификате никак не привязана к рабочему месту.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.