Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline pikachurus  
#1 Оставлено : 5 марта 2021 г. 12:05:31(UTC)
pikachurus

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.02.2019(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация
Откуда: moscow

Ubuntu 20.04
КриптоПро 5.0.1.11998

на Рутокен ЭЦП 2.0 находятся 2 контейнера с сертификатами, при подключении они появляются в разделе Контейнеры, но любые попытки манипуляций с ними приводят к появлению этого окна:
ошибка

Что он хочет?
Offline neigel  
#2 Оставлено : 5 марта 2021 г. 18:41:05(UTC)
neigel

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.12.2014(UTC)
Сообщений: 91
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Автор: pikachurus Перейти к цитате
Ubuntu 20.04
КриптоПро 5.0.1.11998

на Рутокен ЭЦП 2.0 находятся 2 контейнера с сертификатами, при подключении они появляются в разделе Контейнеры, но любые попытки манипуляций с ними приводят к появлению этого окна:
ошибка

Что он хочет?


У вас контейнеры созданы на Рутокене ЭЦП 2.0 каким образом? С помощью его хардверной криптографии или в режиме "тупого" токена?
Offline pikachurus  
#3 Оставлено : 5 марта 2021 г. 18:48:43(UTC)
pikachurus

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.02.2019(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация
Откуда: moscow

Автор: neigel Перейти к цитате
Автор: pikachurus Перейти к цитате
Ubuntu 20.04
КриптоПро 5.0.1.11998

на Рутокен ЭЦП 2.0 находятся 2 контейнера с сертификатами, при подключении они появляются в разделе Контейнеры, но любые попытки манипуляций с ними приводят к появлению этого окна:
ошибка

Что он хочет?


У вас контейнеры созданы на Рутокене ЭЦП 2.0 каким образом? С помощью его хардверной криптографии или в режиме "тупого" токена?


записан был из файл-образа флоппи-диска (imdisk).



Offline Агафьин Сергей  
#4 Оставлено : 9 марта 2021 г. 10:05:00(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 663
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 137 раз в 113 постах
Автор: pikachurus Перейти к цитате

записан был из файл-образа флоппи-диска (imdisk).

Это как? Токен это не флешка, на него нельзя просто скопировать файл.
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
Offline pikachurus  
#5 Оставлено : 9 марта 2021 г. 10:08:12(UTC)
pikachurus

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.02.2019(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация
Откуда: moscow

Автор: Агафьин Сергей Перейти к цитате
Автор: pikachurus Перейти к цитате

записан был из файл-образа флоппи-диска (imdisk).

Это как? Токен это не флешка, на него нельзя просто скопировать файл.


Исходный носитель - смонтированный файл с контейнером (программа imdisk)
Конечный носитель - Рутокен ЭЦП 2.0
скопирован контейнер с сертификатом был штатно через Криптопро (Сервис - Скопировать).
Offline Агафьин Сергей  
#6 Оставлено : 9 марта 2021 г. 10:17:20(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 663
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 137 раз в 113 постах
Единственное, что приходит в голову, - https://www.cryptopro.ru...spx?g=posts&m=114929

Может возникать, если вы используете токен под разными пользователями. Хотя, скорее всего, тогда бы и перечисление не работало. В этот момент что-то появляется в системном журнале?
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
Offline pikachurus  
#7 Оставлено : 9 марта 2021 г. 10:25:08(UTC)
pikachurus

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.02.2019(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация
Откуда: moscow

Автор: Агафьин Сергей Перейти к цитате
Единственное, что приходит в голову, - https://www.cryptopro.ru...spx?g=posts&m=114929

Может возникать, если вы используете токен под разными пользователями. Хотя, скорее всего, тогда бы и перечисление не работало. В этот момент что-то появляется в системном журнале?


странное сейчас показывает - ничего в схеме не менялось, но сейчас при нажатиях на те же кнопки появляется:
ошибка

на всякий случай переустановлю весь пакет, потом посмотрю журнал.
Offline pikachurus  
#8 Оставлено : 9 марта 2021 г. 10:41:07(UTC)
pikachurus

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.02.2019(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация
Откуда: moscow

Автор: pikachurus Перейти к цитате
Автор: Агафьин Сергей Перейти к цитате
Единственное, что приходит в голову, - https://www.cryptopro.ru...spx?g=posts&m=114929

Может возникать, если вы используете токен под разными пользователями. Хотя, скорее всего, тогда бы и перечисление не работало. В этот момент что-то появляется в системном журнале?


странное сейчас показывает - ничего в схеме не менялось, но сейчас при нажатиях на те же кнопки появляется:
ошибка

на всякий случай переустановлю весь пакет, потом посмотрю журнал.


переустановка помогла.

теперь все манипуляции с контейнерам на токене работают корректно.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.