Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Иван Тимохин  
#1 Оставлено : 19 февраля 2021 г. 15:53:14(UTC)
Иван Тимохин

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.04.2020(UTC)
Сообщений: 18
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Добрый день.

Установлена временная лицензия КриптоПро, которая истекла.
Пытаюсь получить уникальное имя контейнера через
Цитата:
CryptGetProvParam(hProvider, PP_UNIQUE_CONTAINER, sb, ref pcbData, 0)

, однако на этапе
Цитата:
CryptAcquireContext(ref hProvider, containerName, provider, PROV_RSA_FULL, 0)

отображается окно "Срок дейтвия этой версии истек или еще не на ступил... Вы можете ввести либо приобрести..."
( 1.jpg (56kb) загружен 4 раз(а).)
Подскажите, можно ли избавиться от сообщения, если у пользователя стоит временная или истекшая лицензия?
Offline Александр Лавник  
#2 Оставлено : 19 февраля 2021 г. 16:26:29(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,543
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 41 раз
Поблагодарили: 576 раз в 545 постах
Автор: Иван Тимохин Перейти к цитате
Добрый день.

Установлена временная лицензия КриптоПро, которая истекла.
Пытаюсь получить уникальное имя контейнера через
Цитата:
CryptGetProvParam(hProvider, PP_UNIQUE_CONTAINER, sb, ref pcbData, 0)

, однако на этапе
Цитата:
CryptAcquireContext(ref hProvider, containerName, provider, PROV_RSA_FULL, 0)

отображается окно "Срок дейтвия этой версии истек или еще не на ступил... Вы можете ввести либо приобрести..."
( 1.jpg (56kb) загружен 4 раз(а).)
Подскажите, можно ли избавиться от сообщения, если у пользователя стоит временная или истекшая лицензия?

Здравствуйте.

В ветке реестра:

Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Crypto Pro\Settings\KeyDevices

создайте DWORD-параметр с именем LicErrorLevel и присвойте ему значение равное 4.

LICERRORLEVEL=[1][2][4] - Битовая маска отключения отображения ошибок лицензии
001 IDS_CSP_CORRUPTED
010 IDS_CSP_EXPIRED, IDS_WRONG_LICENSE_TYPE, IDS_CSP_EXPIRED_CERT_BAD
100 IDS_CSP_EXPIRE_IN...
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 2 пользователей поблагодарили Александр Лавник за этот пост.
Андрей * оставлено 19.02.2021(UTC), Иван Тимохин оставлено 19.02.2021(UTC)
Offline Иван Тимохин  
#3 Оставлено : 19 февраля 2021 г. 16:52:06(UTC)
Иван Тимохин

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.04.2020(UTC)
Сообщений: 18
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Спасибо.
Четверка почему-то не сработала, а вот двойка помогла.
Правильно ли я понимаю, что
IDS_CSP_EXPIRED - лицензия истекла,
а IDS_CSP_EXPIRE_IN... - временная лицензия закончится через ...
,так?

2.jpg (120kb) загружен 5 раз(а).
Offline Александр Лавник  
#4 Оставлено : 19 февраля 2021 г. 16:57:29(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,543
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 41 раз
Поблагодарили: 576 раз в 545 постах
Автор: Иван Тимохин Перейти к цитате
Спасибо.
Четверка почему-то не сработала, а вот двойка помогла.
Правильно ли я понимаю, что
IDS_CSP_EXPIRED - лицензия истекла,
а IDS_CSP_EXPIRE_IN... - временная лицензия закончится через ...
,так?

2.jpg (120kb) загружен 5 раз(а).

IDS_CSP_EXPIRE_IN... - лицензия (со сроком действия - демо или приобретенная) истечет через...

Да, Вам нужно было 2 или любое битовое сочетание с 2 (2, 3, 6, 7), а не 4 - это предупреждение, что скоро истечет лицензия.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
Иван Тимохин оставлено 19.02.2021(UTC)
Offline Иван Тимохин  
#5 Оставлено : 1 июня 2021 г. 16:11:03(UTC)
Иван Тимохин

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.04.2020(UTC)
Сообщений: 18
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого же сообщения но на macos?

1234.jpg (10kb) загружен 11 раз(а).
Offline Александр Лавник  
#6 Оставлено : 2 июня 2021 г. 12:24:42(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,543
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 41 раз
Поблагодарили: 576 раз в 545 постах
Автор: Иван Тимохин Перейти к цитате
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого же сообщения но на macos?

1234.jpg (10kb) загружен 11 раз(а).
Здравствуйте.

Пример команды в терминале для всех трех флагов (1+2+4=7):

Код:
/opt/cprocsp/sbin/cpconfig -ini '\local\KeyDevices' -add long LicErrorLevel 7

Для отключения сообщения об истекшей лицензии (как написано ранее в этой теме) можно использовать любое битовое сочетание с 2: 2, 3, 6, 7.

Чтобы вернуть в начальное состояние (то есть, чтобы сообщения опять появлялись):

Код:
/opt/cprocsp/sbin/cpconfig -ini '\local\KeyDevices' -add long LicErrorLevel 0
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
Иван Тимохин оставлено 03.06.2021(UTC)
Offline Иван Тимохин  
#7 Оставлено : 3 июня 2021 г. 17:22:21(UTC)
Иван Тимохин

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.04.2020(UTC)
Сообщений: 18
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Александр, подскажите, пожалуйста, как посмотреть установленное значение?
Набираю
Код:
/opt/cprocsp/sbin/cpconfig -ini '\local\KeyDevices' -view
, но получаю ошибку.

Отредактировано пользователем 3 июня 2021 г. 17:22:56(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#8 Оставлено : 3 июня 2021 г. 17:26:54(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,543
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 41 раз
Поблагодарили: 576 раз в 545 постах
Автор: Иван Тимохин Перейти к цитате
Александр, подскажите, пожалуйста, как посмотреть установленное значение?
Набираю
Код:
/opt/cprocsp/sbin/cpconfig -ini '\local\KeyDevices' -view
, но получаю ошибку.
Здравствуйте.

Чтобы вывести значение нужного параметра, нужно указать путь к этому параметру.

В данном случае для параметра LicErrorLevel корректная команда будет выглядеть так:

Код:
/opt/cprocsp/sbin/cpconfig -ini '\local\KeyDevices\LicErrorLevel' -view
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
Иван Тимохин оставлено 03.06.2021(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.