Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
Apple
»
Проблемы с генерацией демо-сертификата, а также запроса на сертификат в УЦ
Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Приветствую.
Проверяя функционал связки КриптоПро 4.0R4 + cades_plugin для Chrome, столкнулся с проблемой: после того как отработал генератор случайных чисел и было предложено задать пароль для ключа ничего не происходит, т.е. ключ не сохраняется и я не могу подписать им сообщение. К сожалению, диалог загрузки скринов не функционирует - не могу приложить jpeg-и, описывающие последовательность событий. JFYI демо CA-серт добавлен в store ca. OS: MacOS 10.13 КриптоПро 4.0R4 cades_plugin: 2.0.14071
Вторая проблема с которой я столкнулся, пытаясь подписать запрос на выпуск сертификата в "живом" УЦ. После подтверждения данных в ответ получаю сообщение с их стороны Internal error. (0x8009001F). Исключение с этой ошибкой бросает метод Enroll.CreateRequest(3) вызванный из javascript кода. К сожалению, из пары сообщений на форуме я не смог понять на что именно указывает эта ошибка, но похоже на неверный переданный параметр. Буду благодарен за любой контекст, связанный с этой ошибкой.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,478   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 801 раз в 740 постах
|
Автор: drrtuy  Приветствую.
Проверяя функционал связки КриптоПро 4.0R4 + cades_plugin для Chrome, столкнулся с проблемой: после того как отработал генератор случайных чисел и было предложено задать пароль для ключа ничего не происходит, т.е. ключ не сохраняется и я не могу подписать им сообщение. К сожалению, диалог загрузки скринов не функционирует - не могу приложить jpeg-и, описывающие последовательность событий. JFYI демо CA-серт добавлен в store ca. OS: MacOS 10.13 КриптоПро 4.0R4 cades_plugin: 2.0.14071
Вторая проблема с которой я столкнулся, пытаясь подписать запрос на выпуск сертификата в "живом" УЦ. После подтверждения данных в ответ получаю сообщение с их стороны Internal error. (0x8009001F). Исключение с этой ошибкой бросает метод Enroll.CreateRequest(3) вызванный из javascript кода. К сожалению, из пары сообщений на форуме я не смог понять на что именно указывает эта ошибка, но похоже на неверный переданный параметр. Буду благодарен за любой контекст, связанный с этой ошибкой. Здравствуйте. В КриптоПро CSP 4.0 на не-Windows системах не реализовано окно выбора ключевого носителя. Поэтому если нет возможности полностью вводить имя ключевого контейнера с указанием используемого ключевого носителя, например, для ключа на жестком диске: то будет возникать ошибка 0x8009001F - The Keyset parameter is invalid, так как непонятно какой ключевой используется. Лицензию КриптоПро CSP 4.0 (если дело только в этом) можно использовать с сертифицированной сборкой КриптоПро CSP 5.0.11455, где подобной проблемы нет. На более новых сборках КриптоПро CSP 5.0 можно активировать только лицензию для версии 5.0. |
|
 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
|
drrtuy оставлено 11.02.2021(UTC)
|
|
Статус: Новичок
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Благодарю за подсказку - установка 5ой версии помогла сгенерировать CSR в выбранном УЦ на MacOs 10.13.
|
 1 пользователь поблагодарил drrtuy за этот пост.
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
Apple
»
Проблемы с генерацией демо-сертификата, а также запроса на сертификат в УЦ