Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline DimaKondratenko1995  
#1 Оставлено : 11 января 2021 г. 9:34:10(UTC)
DimaKondratenko1995

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.07.2020(UTC)
Сообщений: 37

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно перезагрузить службу regsrv? Через командную строку управления уц не удается ее перезагрузить, выдает сообщение, что «В текущем состоянии службы управление службой невозможно». При попытке перезагрузить ее через диспетчер служб выдает ошибку 1061 служба в настоящее время не может принимать команды. Подскажите как решить данную проблему
Offline Захар Тихонов  
#2 Оставлено : 11 января 2021 г. 10:03:12(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 2,749
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 30 раз
Поблагодарили: 503 раз в 480 постах
Автор: DimaKondratenko1995 Перейти к цитате
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно перезагрузить службу regsrv? Через командную строку управления уц не удается ее перезагрузить, выдает сообщение, что «В текущем состоянии службы управление службой невозможно». При попытке перезагрузить ее через диспетчер служб выдает ошибку 1061 служба в настоящее время не может принимать команды. Подскажите как решить данную проблему


Здравствуйте.

Если перезагрузить сервер невозможно, то можно остановить процесс командой taskkill.
Интересно как вы такое получили. Можете описать подробно, для воспроизведения?
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline DimaKondratenko1995  
#3 Оставлено : 11 января 2021 г. 10:19:44(UTC)
DimaKondratenko1995

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.07.2020(UTC)
Сообщений: 37

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Захар Тихонов Перейти к цитате
Автор: DimaKondratenko1995 Перейти к цитате
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно перезагрузить службу regsrv? Через командную строку управления уц не удается ее перезагрузить, выдает сообщение, что «В текущем состоянии службы управление службой невозможно». При попытке перезагрузить ее через диспетчер служб выдает ошибку 1061 служба в настоящее время не может принимать команды. Подскажите как решить данную проблему


Здравствуйте.

Если перезагрузить сервер невозможно, то можно остановить процесс командой taskkill.
Интересно как вы такое получили. Можете описать подробно, для воспроизведения?

Да перезагрузка сервера помогла. А получилось это из за того что на сервере во время праздников закончилась память и вот при перезагрузке службы начались такие проблемы. Освободили место на диске и перезагрузили сервер. Так проблема решилась. Спасибо
Offline DimaKondratenko1995  
#4 Оставлено : 11 января 2021 г. 10:42:35(UTC)
DimaKondratenko1995

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.07.2020(UTC)
Сообщений: 37

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
И можно еще вопрос не по данной теме задать. Сейчас формирую отчет по выпущенным сертификатам. За период с 1.11 по 30.11 ошибок нет, отчет формируется, а при формировании отчета за декабрь вылетает ошибка «При выполнении команды произошла ошибка. Подробные сведения см. во внутреннем исключении». В чем может быть проблема?
Offline Захар Тихонов  
#5 Оставлено : 11 января 2021 г. 11:00:24(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 2,749
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 30 раз
Поблагодарили: 503 раз в 480 постах
В чем формируете, где, как?
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline DimaKondratenko1995  
#6 Оставлено : 11 января 2021 г. 11:11:53(UTC)
DimaKondratenko1995

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.07.2020(UTC)
Сообщений: 37

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Захар Тихонов Перейти к цитате
В чем формируете, где, как?

Формирую на сервере ЦС. Через утилиту крипто про CertCount.exe ( Крипто про УЦ 2.0 подсчет количества выпущенных сертификатов). По сути просто выбираю период и нажимаю сформировать

Отредактировано пользователем 11 января 2021 г. 11:12:32(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Захар Тихонов  
#7 Оставлено : 11 января 2021 г. 11:15:53(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 2,749
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 30 раз
Поблагодарили: 503 раз в 480 постах
Убедитесь что она советует версии УЦ https://www.cryptopro.ru...s/public/CertCount20.zip
Для каждой версии УЦ 2.0 своя сборка CertCount
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline DimaKondratenko1995  
#8 Оставлено : 11 января 2021 г. 11:17:29(UTC)
DimaKondratenko1995

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.07.2020(UTC)
Сообщений: 37

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Захар Тихонов Перейти к цитате
Убедитесь что она советует версии УЦ https://www.cryptopro.ru...s/public/CertCount20.zip
Для каждой версии УЦ 2.0 своя сборка CertCount

Хорошо, проверим. Только интересно, что за ноябрь отчет формируется, а за декабрь нет. И где можно логи посмотреть не подскажете, а то посмотрел возможные места, но их не нашел
Offline Захар Тихонов  
#9 Оставлено : 11 января 2021 г. 11:21:09(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 2,749
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 30 раз
Поблагодарили: 503 раз в 480 постах
Автор: DimaKondratenko1995 Перейти к цитате
Автор: Захар Тихонов Перейти к цитате
Убедитесь что она советует версии УЦ https://www.cryptopro.ru...s/public/CertCount20.zip
Для каждой версии УЦ 2.0 своя сборка CertCount

Хорошо, проверим. Только интересно, что за ноябрь отчет формируется, а за декабрь нет. И где можно логи посмотреть не подскажете, а то посмотрел возможные места, но их не нашел


Эта утилита не обладает таким. Если ошибка воспроизводится в утилите постоянно, на определённой сборке УЦ 2.0 - то разработчики ее изучают и правят, выходит новая сборка утилиты под конкретную сборку УЦ 2.0.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline DimaKondratenko1995  
#10 Оставлено : 11 января 2021 г. 11:37:38(UTC)
DimaKondratenko1995

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.07.2020(UTC)
Сообщений: 37

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Захар Тихонов Перейти к цитате
Автор: DimaKondratenko1995 Перейти к цитате
Автор: Захар Тихонов Перейти к цитате
Убедитесь что она советует версии УЦ https://www.cryptopro.ru...s/public/CertCount20.zip
Для каждой версии УЦ 2.0 своя сборка CertCount

Хорошо, проверим. Только интересно, что за ноябрь отчет формируется, а за декабрь нет. И где можно логи посмотреть не подскажете, а то посмотрел возможные места, но их не нашел


Эта утилита не обладает таким. Если ошибка воспроизводится в утилите постоянно, на определённой сборке УЦ 2.0 - то разработчики ее изучают и правят, выходит новая сборка утилиты под конкретную сборку УЦ 2.0.


Попробовал из тех что вы скинули, так же за декабрь не формирует, вылетает ошибка
Offline Захар Тихонов  
#11 Оставлено : 11 января 2021 г. 12:14:34(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 2,749
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 30 раз
Поблагодарили: 503 раз в 480 постах
Пришлите скриншот установленного ПО КриптоПро УЦ 2.0 на сервере ЦС (в программах и компонентах)
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline DimaKondratenko1995  
#12 Оставлено : 12 января 2021 г. 9:19:08(UTC)
DimaKondratenko1995

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.07.2020(UTC)
Сообщений: 37

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Захар Тихонов Перейти к цитате
Пришлите скриншот установленного ПО КриптоПро УЦ 2.0 на сервере ЦС (в программах и компонентах)

Добрый день. Прикрепляю скриншот из программ и компонентов Snimok1.JPG (17kb) загружен 12 раз(а).. Так же прикрепляю скриншот как выглядит сама ошибка 309E8BA9-AFFA-4925-AF8B-1B583D4BC751.jpg (846kb) загружен 12 раз(а)..
Offline Захар Тихонов  
#13 Оставлено : 12 января 2021 г. 10:03:29(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 2,749
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 30 раз
Поблагодарили: 503 раз в 480 постах
На наших стендах, с этой старой версией УЦ, не возникает ошибки.
Приложите ваш CertCount.exe.config
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline DimaKondratenko1995  
#14 Оставлено : 12 января 2021 г. 10:23:47(UTC)
DimaKondratenko1995

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.07.2020(UTC)
Сообщений: 37

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Захар Тихонов Перейти к цитате
На наших стендах, с этой старой версией УЦ, не возникает ошибки.
Приложите ваш CertCount.exe.config

CertCount.exe.config (2kb) загружен 5 раз(а).
Offline Захар Тихонов  
#15 Оставлено : 12 января 2021 г. 10:34:19(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 2,749
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 30 раз
Поблагодарили: 503 раз в 480 постах
Так, но вы приложили стандартный. По скриншоту у вас свой ИНН указан. Если не изменять настройки, то с дефолтным конфигом формируется отчет?
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline DimaKondratenko1995  
#16 Оставлено : 12 января 2021 г. 10:52:29(UTC)
DimaKondratenko1995

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.07.2020(UTC)
Сообщений: 37

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Захар Тихонов Перейти к цитате
Так, но вы приложили стандартный. По скриншоту у вас свой ИНН указан. Если не изменять настройки, то с дефолтным конфигом формируется отчет?

Ранее всегда формировали отчет с этим конфигом и проблем не было до отчета за декабрь. Если заменить значения инн, названия организации и договор в конфиге на наши значения, есть вариант того, что он сформирует?
Offline DimaKondratenko1995  
#17 Оставлено : 12 января 2021 г. 11:18:21(UTC)
DimaKondratenko1995

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.07.2020(UTC)
Сообщений: 37

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Проблема решилась перезапуском служб net stop CertSrv (net start CertSrv) и iisreset. Видимо влияет активация лицензий на 1000 пользователей
Offline Захар Тихонов  
#18 Оставлено : 12 января 2021 г. 11:47:58(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 2,749
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 30 раз
Поблагодарили: 503 раз в 480 постах
В старой сборке лицензия не активировалась без перезапуска https://support.cryptopr...dejjstvovt-predydushhijj
Да, без лицензии ЦС не работает.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.