Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2020(UTC) Сообщений: 37  Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Пытаюсь получить сертификат из тестового контейнера при помощи git bash. Использую команду из оф. документации: cryptcp -CSPcert -km -cont WebServer -df a:\WebServer.cer -der Но получаю результат: CryptCP 5.0 (c) "Crypto-Pro", 2002-2020. Command prompt Utility for file signature and encryption. Openning container... Insert carrier to open container WebServerPress 'c' to cancel: c Error: The action was cancelled by the user. Возможно, я использую не ту команду или пытаюсь сделать невозможное возможным? Отредактировано пользователем 14 декабря 2020 г. 11:54:06(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,191   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Здравствуйте. Этот контейнер - где (не указан полный путь)? Посмотрите, какие доступны контейнеры и правильные имена. |
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день. Путь к "WebServer" я у себя указываю, сюда я отправила часть команды лишь в качестве примера. А вот относительно "a:\WebServer.cer" я указывала только путь, куда сохранить, не файл .cer. А как посмотреть? Я пробовала через установленный .exe КриптоПро, и он не показал ни одного контейнера.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,191   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Автор: Veronica99  Добрый день. Путь к "WebServer" я у себя указываю, сюда я отправила часть команды лишь в качестве примера. А вот относительно "a:\WebServer.cer" я указывала только путь, куда сохранить, не файл .cer. А как посмотреть? Я пробовала через установленный .exe КриптоПро, и он не показал ни одного контейнера. Панель управления\КриптоПРО CSP\Сервис\ Протестировать\Обзор - есть в списке контейнер(ы)? или через утилиту csptest "C:\Program Files (x86)\Crypto Pro\CSP\csptest.exe" -keyset -enum_cont -verifyc -fq |
|
|
|
|
|
|
|
Я проверяла через сервис, и отметила выше, что через программу КриптоПро ничего не показывает (пробовала оставить контейнер в системе Windows и проверить программой). Хотя контейнер есть. Команда показала следующий результат: CSP (Type:80) v5.0.10006 KC1 Release Ver:5.0.11823 OS:Linux CPU:IA32 FastCode:READY:SSSE3,AVX. AcquireContext: OK. HCRYPTPROV: 169664531 OK. Total: SYS: 0.000 sec USR: 0.010 sec UTC: 0.020 sec Хочу, кстати, также заметить, что делаю всё на устройстве с системой ОС Аврора. Отредактировано пользователем 14 декабря 2020 г. 13:02:18(UTC)
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Veronica99  Я проверяла через сервис, и отметила выше, что через программу КриптоПро ничего не показывает (пробовала оставить контейнер в системе Windows и проверить программой). Хотя контейнер есть. Команда показала следующий результат: CSP (Type:80) v5.0.10006 KC1 Release Ver:5.0.11823 OS:Linux CPU:IA32 FastCode:READY:SSSE3,AVX. AcquireContext: OK. HCRYPTPROV: 169664531 OK. Total: SYS: 0.000 sec USR: 0.010 sec UTC: 0.020 sec
Хочу, кстати, также заметить, что делаю всё на устройстве с системой ОС Аврора. Если нет контейнера - то нечего из него экспортировать. a:\WebServer.cer - корректный путь в ОС Аврора? |
|
|
|
|
|
|
|
Однако, контейнер то по сути есть. Расположен как на устройстве, так и на Windows. Со всеми файлами и соответствующим расширением .000. Корректный. Но, как уже написала выше, я не указывала конкретный файл с расширением .cer. Я указала только путь, куда необходимо копировать сертификат. В прочем, я создавала файл с расширением .cer (mk) и пыталась копировать в него. Результат тот же. Отредактировано пользователем 14 декабря 2020 г. 13:29:30(UTC)
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Veronica99  Однако, контейнер то по сути есть. Расположен как на устройстве, так и на Windows. Со всеми файлами и соответствующим расширением .000. Корректный. Но, как уже написала выше, я не указывала конкретный файл с расширением .cer. Я указала только путь, куда необходимо копировать сертификат. В прочем, я создавала файл с расширением .cer (mk) и пыталась копировать в него. Результат тот же. Противоречит: Цитата: Я проверяла через сервис, и отметила выше, что через программу КриптоПро ничего не показывает
Где у Вас контейнер? В правильном расположении (папка, имя пользователя\службы\?)? Пока перечислением он не увидится - не получиться из него выполнить экспорт. Опишите задачу, что требуется? |
|
|
|
|
|
|
|
Контейнер на Windows расположен в C:\Users\"имя пользователя". Каталог "службы" я в этой папке не наблюдаю. Задача: требуется достать сертификат из контейнера. Далее отправить его в stunnel. Всё это желательно сделать при помощи библиотек (https://www.cryptopro.ru/sites/default/files/docs/csp/50r2/ЖТЯИ.00101-02%2091%2010.%20Руководство%20администратора%20безопасности.%20Sailfish.pdf) из c++. Но пока хотя бы увидеть контейнер и достать сертификат через приложение КриптоПро, на Windows.
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Veronica99  Контейнер на Windows расположен в C:\Users\"имя пользователя". Каталог "службы" я в этой папке не наблюдаю. Задача: требуется достать сертификат из контейнера. Далее отправить его в stunnel. Всё это желательно сделать при помощи библиотек (https://www.cryptopro.ru/sites/default/files/docs/csp/50r2/ЖТЯИ.00101-02%2091%2010.%20Руководство%20администратора%20безопасности.%20Sailfish.pdf) из c++. Но пока хотя бы увидеть контейнер и достать сертификат через приложение КриптоПро, на Windows. А почему именно там? |
|
|
|
|
|
|