Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline profit_man  
#1 Оставлено : 19 октября 2020 г. 12:32:13(UTC)
profit_man

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.10.2020(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
[img]https://yadi.sk/i/uq7vi1gzc-XobA[/img]При входе на портал поставщиков по ЭЦП возникает такая ошибка- Вставьте ключевой носитель и далее номер носителя и кому принадлежит...
Ни как не могу победить эту проблему, по логину и паролю пускает, но не могу подписывать документы.
Спасите пАмагите!!)

Отредактировано пользователем 19 октября 2020 г. 12:58:28(UTC)  | Причина: Не указана

Offline nikolkas_spb  
#2 Оставлено : 19 октября 2020 г. 13:06:57(UTC)
nikolkas_spb

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.01.2017(UTC)
Сообщений: 202
Российская Федерация
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 35 раз в 35 постах
Я, конечно, не капитан очевидность, но думаю,надо вставить носитель с ЭЦП. Флешка или рутокен. Именно тот, на который она была записана.
Если ЭЦП потеряли - эту отзывайте, делайте новую.
Цена свободы - вечная бдительность!
Offline profit_man  
#3 Оставлено : 19 октября 2020 г. 13:48:40(UTC)
profit_man

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.10.2020(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
В том и дело, что вставляю ЭЦП и вот такое пишет. Хорошо, как отозвать эцп?
Offline Александр Лавник  
#4 Оставлено : 19 октября 2020 г. 13:59:04(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,189
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 507 раз в 482 постах
Автор: profit_man Перейти к цитате
В том и дело, что вставляю ЭЦП и вот такое пишет. Хорошо, как отозвать эцп?

Здравствуйте.

Сначала попробуйте переустановить сертификат с привязкой к закрытому ключу.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline profit_man  
#5 Оставлено : 19 октября 2020 г. 14:02:57(UTC)
profit_man

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.10.2020(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Подскажите пож, как это с привязкой к закрытому ключу?
Хотел ещё сказать, что пол года назад все работало и ЭЦП действующая.
Offline Александр Лавник  
#6 Оставлено : 19 октября 2020 г. 14:04:57(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,189
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 507 раз в 482 постах
Автор: profit_man Перейти к цитате
Подскажите пож, как это с привязкой к закрытому ключу?
Хотел ещё сказать, что пол года назад все работало и ЭЦП действующая.

Нажмите на ссылку в предыдущем моем сообщении - по ней откроется инструкция в нашей базе знаний.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline profit_man  
#7 Оставлено : 19 октября 2020 г. 14:54:15(UTC)
profit_man

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.10.2020(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
На этапе
В открывшемся окне выберите контейнер закрытого ключа, нажмите ОК.


Нажмите Далее. - происходит то же самое, что и при входе на портал поставщиков...
То есть прога просит вставить ключевой носитель..
Видимо он неисправен. Как его поменять? Я не помню кто мне его делал...
Может есть ещё какие либо пути решения?

Отредактировано пользователем 19 октября 2020 г. 14:56:42(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#8 Оставлено : 19 октября 2020 г. 15:02:32(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,189
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 507 раз в 482 постах
Автор: profit_man Перейти к цитате
На этапе
В открывшемся окне выберите контейнер закрытого ключа, нажмите ОК.


Нажмите Далее. - происходит то же самое, что и при входе на портал поставщиков...
То есть прога просит вставить ключевой носитель..
Видимо он неисправен. Как его поменять? Я не помню кто мне его делал...
Может есть ещё какие либо пути решения?

Какой результат выдает тестирование ключевого контейнера:

КриптоПро CSP
Сервис
Протестировать
Обзор
выбрать нужный ключевой контейнер
ОК
Далее

?

Какой ключевой носитель используется - обычный USB флеш-накопитель или токен/смарт-карта?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline profit_man  
#9 Оставлено : 19 октября 2020 г. 15:32:53(UTC)
profit_man

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.10.2020(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Просит так же - Вставьте ключевой носитель
"37598577@2019-12-24-......
Использую ЮСБИ флешка

Отредактировано пользователем 19 октября 2020 г. 15:34:08(UTC)  | Причина: Не указана

Offline nikolkas_spb  
#10 Оставлено : 19 октября 2020 г. 16:54:47(UTC)
nikolkas_spb

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.01.2017(UTC)
Сообщений: 202
Российская Федерация
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 35 раз в 35 постах
ОК.
Флешка, как флешка, видится?
Какие файлы есть на флешке? Есть ли файлы вида *.key?
Цена свободы - вечная бдительность!
Offline profit_man  
#11 Оставлено : 19 октября 2020 г. 16:58:55(UTC)
profit_man

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.10.2020(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Нет, комп флешку не видит..
Вернее когда вставляю - опознаёт, но я её не вижу..
Комп ёё опазнаёт как Рутокен 5

Отредактировано пользователем 19 октября 2020 г. 17:00:57(UTC)  | Причина: Не указана

Offline nikolkas_spb  
#12 Оставлено : 19 октября 2020 г. 17:05:03(UTC)
nikolkas_spb

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.01.2017(UTC)
Сообщений: 202
Российская Федерация
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 35 раз в 35 постах
Оспадя.
Это не флешка! Это рутокен S - специальный носитель.
У Вас должны стоять драйвера рутокен (панель управления). скачивается с сайта производителя.
Поставьте, откройте ее. что там на вкладке "сертификаты"?
Цена свободы - вечная бдительность!
thanks 1 пользователь поблагодарил nikolkas_spb за этот пост.
profit_man оставлено 19.10.2020(UTC)
Offline profit_man  
#13 Оставлено : 19 октября 2020 г. 17:12:38(UTC)
profit_man

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.10.2020(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Уже качаю)
Offline profit_man  
#14 Оставлено : 19 октября 2020 г. 17:35:24(UTC)
profit_man

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.10.2020(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Спасибо огромное, после скачивания всё заработало!
Offline nikolkas_spb  
#15 Оставлено : 20 октября 2020 г. 9:35:10(UTC)
nikolkas_spb

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.01.2017(UTC)
Сообщений: 202
Российская Федерация
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 35 раз в 35 постах
Удачи!
Цена свободы - вечная бдительность!
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.