logo Обзор КриптоПро NGate для защищённого доступа к корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы123>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Dennisw  
#1 Оставлено : 22 октября 2009 г. 19:08:00(UTC)
Dennisw

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 15.10.2009(UTC)
Сообщений: 49
Откуда: CHL

Проблема следующая при установке на чистую (Без обновлений) Windows 7 Крипто ПРО CSP 3.6 и установки сертификата (в Личные к примеру) - сертификат устанавливается, все работает отлично, видится секретный ключ - в общем все ОК. Сертификат устанавливается с РУТОКЕН.

После обновления до последнего патча WINDOWS 7 сертификат по прежнему устанавливается в хранилище сертификатов но при выборе сертификата из списка не показывает никакой информации о том что сертификат имеет секретный ключ - более того отказывается с ним работать.
Хотя тот сертификат который был установлен до обновления операционной системы, по прежнему продолжает функционировать.

И так с каждым новым установленным сертификатом после обновления - не корректно работает. Все что увидел это то что при раскрытиии сертификата установленного до обновления операционки пишется в свойствах что секретный ключ присутствует. Все те сертификаты установленные после обновления в свойствах не содержат информации о том что секретный ключ присутствует. все сертификаты имеют секретный ключ.

Проводили эксперимент на двух машинах с обновленной ОС и ОС без обновлений результат один и тот же. После обновления сертификаты перестают работать при использовании закрытого ключа.

Может кто тоже столкнулся посоветуйте что посмотреть.

Спасибо.

Отредактировано пользователем 10 апреля 2010 г. 5:15:25(UTC)  | Причина: Не указана

Online Максим Коллегин  
#2 Оставлено : 22 октября 2009 г. 19:21:10(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,581
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 536 раз в 486 постах
А какой номер обновления? Известно, что MS перестал прописывать ссылку на закрытый ключ при установке сертификата из контейнера.
Попробуйте сохранить сертификат в файл, а потом воспользоваться мастером установки личного сертификата.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Седов Роман  
#3 Оставлено : 22 октября 2009 г. 19:35:00(UTC)
Седов Роман

Статус: Мегазвезда

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.12.2007(UTC)
Сообщений: 71
Мужчина

Это уже признанная ошибка Microsoft.
Через какое-то время будет хотфикс.
Временное решение, кроме указанного maxdm: "certutil -user -repairstore MY [CertID]", где "[CertID]" - отпечаток или серийный номер сертификата.

Отредактировано пользователем 30 октября 2009 г. 17:46:25(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Dennisw  
#4 Оставлено : 22 октября 2009 г. 21:08:38(UTC)
Dennisw

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 15.10.2009(UTC)
Сообщений: 49
Откуда: CHL

№ обновления даже не подскажу
просто тестировали 2е машинки одна без обновлений 2я с обновлениями до упора. 20.10.09 до обеда работало все потом обновление, после обеда кирдык)

Попробую оба варианта.
Спасибо)
Offline Седов Роман  
#5 Оставлено : 22 октября 2009 г. 21:19:21(UTC)
Седов Роман

Статус: Мегазвезда

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.12.2007(UTC)
Сообщений: 71
Мужчина

Я уже запросил в Microsoft информацию об обновлении, которое это "сломало", так что уже можно не выяснять.
Спасибо.
Offline Седов Роман  
#6 Оставлено : 23 октября 2009 г. 3:05:09(UTC)
Седов Роман

Статус: Мегазвезда

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.12.2007(UTC)
Сообщений: 71
Мужчина

Ответ был, что это случилось еще до RTM.
Я проверил - действительно, на чистой Windows 7 проблема УЖЕ есть.
Уточните, какой способ установки сертификата вы использовали (который работал, а потом перестал)?
Offline Седов Роман  
#7 Оставлено : 15 ноября 2009 г. 13:21:12(UTC)
Седов Роман

Статус: Мегазвезда

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.12.2007(UTC)
Сообщений: 71
Мужчина

Появился хотфикс от Microsoft.
Запрашивать надо в службе поддержки Крипто-Про.
Offline gvi  
#8 Оставлено : 30 ноября 2009 г. 13:23:30(UTC)
gvi

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 04.08.2009(UTC)
Сообщений: 215
Откуда: Msk

При данной необходимости пишите на support@cryptopro.ru с указанием архитектуры

Отредактировано пользователем 30 ноября 2009 г. 13:26:25(UTC)  | Причина: Не указана

Вложение(я):
HotFix.zip (881kb) загружен 806 раз(а).
x64.rar (614kb) загружен 448 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline wildvano  
#9 Оставлено : 3 декабря 2009 г. 17:42:32(UTC)
wildvano

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.03.2008(UTC)
Сообщений: 95

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Данный хотфикс включен в автообновление Windows или его постоянно придется руками накатывать?
Offline alborov  
#10 Оставлено : 4 декабря 2009 г. 13:31:45(UTC)
alborov

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 04.12.2009(UTC)
Сообщений: 3
Откуда: Москва

wildvano написал:
Данный хотфикс включен в автообновление Windows или его постоянно придется руками накатывать?

нет, не включен
и в дополнительных через мсапдейт он тоже не предлагается
Offline Седов Роман  
#11 Оставлено : 5 декабря 2009 г. 16:39:07(UTC)
Седов Роман

Статус: Мегазвезда

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.12.2007(UTC)
Сообщений: 71
Мужчина

Пока исправление не включено в "публичные хотфиксы". Но будет включено позже. Я тут сообщу, как только появится информация об этом.
Online Максим Коллегин  
#12 Оставлено : 10 апреля 2010 г. 5:14:16(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,581
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 536 раз в 486 постах
Коллеги сообщили о KB:
http://support.microsoft.com/?kbid=977222
прикреплю пока топик

Отредактировано пользователем 10 апреля 2010 г. 5:15:04(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Dobroed  
#13 Оставлено : 27 августа 2010 г. 9:08:51(UTC)
Dobroed

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.08.2010(UTC)
Сообщений: 1

Такая же проблема.d'oh! Стоит лицензионная Windows 7 русская корпоративная. КриптоПро 3.6. Сертификаты пробовали ставить с флэшки, с реестра, с рутокена. Всегда одно и тоже. При установке с контейнера пишет, что есть закрытый ключ,путь сертификации красивый. Но в internet explorer не показывает в личных. В mmc мы их видим, но там ключи без привязки к контейнеру. Хотфикс от microsoft поставили, песня таже. Кто решил таки данную проблему?
Offline Седов Роман  
#14 Оставлено : 27 августа 2010 г. 13:32:39(UTC)
Седов Роман

Статус: Мегазвезда

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.12.2007(UTC)
Сообщений: 71
Мужчина

Dobroed написал:
Такая же проблема.d'oh! Стоит лицензионная Windows 7 русская корпоративная. КриптоПро 3.6. Сертификаты пробовали ставить с флэшки, с реестра, с рутокена. Всегда одно и тоже. При установке с контейнера пишет, что есть закрытый ключ,путь сертификации красивый. Но в internet explorer не показывает в личных. В mmc мы их видим, но там ключи без привязки к контейнеру. Хотфикс от microsoft поставили, песня таже. Кто решил таки данную проблему?

Вы устанавливаете сертификат через мастер "Просмотр сертификатов в контейнере" панели управления КриптоПро CSP?
Какая версия КриптоПро CSP?
Offline Ильюшин Сергей  
#15 Оставлено : 9 сентября 2010 г. 14:46:25(UTC)
Ильюшин Сергей

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.09.2010(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: Москва

У меня такая же проблема. Сертификат устанавливал через мастер "Просмотр сертификатов в контейнере" панели управления КриптоПро CSP версии CSP 3.6 R2 для Windows 7. Что делать?
Online Максим Коллегин  
#16 Оставлено : 9 сентября 2010 г. 14:51:54(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,581
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 536 раз в 486 постах
В мастере есть кнопочка - установить сертификат.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Ильюшин Сергей  
#17 Оставлено : 9 сентября 2010 г. 14:51:57(UTC)
Ильюшин Сергей

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.09.2010(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: Москва

Ильюшин Сергей написал:
У меня такая же проблема. Сертификат устанавливал через мастер "Просмотр сертификатов в контейнере" панели управления КриптоПро CSP версии CSP 3.6 R2 для Windows 7. Что делать?


Может проблема в отсутствии лицензии? Но в Call-центре объяснили, что пробная версия актуальна 1 месяц.
Offline Ильюшин Сергей  
#18 Оставлено : 9 сентября 2010 г. 14:56:24(UTC)
Ильюшин Сергей

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.09.2010(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: Москва

maxdm написал:
В мастере есть кнопочка - установить сертификат.


Проходил весь путь установки под руководством операторов Call-центра. Все прошло отлично. Но в Internet Explorer 8 в Свойствах обозревателя закладке "Личные" сертификат не отображается.
Online Максим Коллегин  
#19 Оставлено : 9 сентября 2010 г. 15:03:00(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 5,581
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 536 раз в 486 постах
Даже если нажать кнопочку - не появляется?
Пользователь Максим Коллегин прикрепил следующие файлы:
button.png (32kb) загружен 6,966 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Ильюшин Сергей  
#20 Оставлено : 10 сентября 2010 г. 2:43:53(UTC)
Ильюшин Сергей

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.09.2010(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: Москва

Большое спасибо! Все получилось. Почему-то думалось, что каким образом ставить - разницы нет.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
3 Страницы123>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.