Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Bar3333  
#1 Оставлено : 7 февраля 2020 г. 22:18:19(UTC)
Bar3333

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.02.2020(UTC)
Сообщений: 11

Здравствуйте

Сегодня скачала КриптоПроPDF (2.0.1180) и после выбора сертификата подписи весь экран серый и ничего не происходит

Стоят:

КриптоПро CSP 4.0.9944

Adobe Acrobat Reder DC (19.021.20061)

скриншоты во вложение 070220.docx (479kb) загружен 7 раз(а).

Подскажите как быть?
Online Андрей Писарев  
#2 Оставлено : 8 февраля 2020 г. 8:42:47(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,343
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 342 раз
Поблагодарили: 1343 раз в 1042 постах
Здравствуйте.

Редактирование\Установки\Подписи

Выбран КриптоПРО PDF?

Snimok ehkrana ot 2020-02-08 09-42-15.png (55kb) загружен 9 раз(а).
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Bar3333  
#3 Оставлено : 10 февраля 2020 г. 14:31:44(UTC)
Bar3333

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.02.2020(UTC)
Сообщений: 11

Здравствуйте
Да выбран КриптоПРО PDF
скриншот во вложение 100220.docx (510kb) загружен 9 раз(а).
устанавливала по инструкции
Online Андрей *  
#4 Оставлено : 10 февраля 2020 г. 14:35:00(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,343
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 342 раз
Поблагодарили: 1343 раз в 1042 постах
Здравствуйте.

На втором снимке - не указан.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Bar3333  
#5 Оставлено : 10 февраля 2020 г. 14:47:25(UTC)
Bar3333

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.02.2020(UTC)
Сообщений: 11

спасибо
сейчас попробую
Offline Bar3333  
#6 Оставлено : 10 февраля 2020 г. 14:59:18(UTC)
Bar3333

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.02.2020(UTC)
Сообщений: 11

Спасибо помогло

программа допустила до следующего шага
вроде подпись должна была пройти, но её не видно и в конце когда просит сохранить
ошибка- лицензии КриптоПРО TSP истекла или не введена 100220 1.docx (65kb) загружен 3 раз(а). скриншот во вложение

КриптоПРО TSP стоит от СБИСа они её всегда сами продлевают- входит в абонентский пакет

В СБИС звонить или как то Вы подскажите?
Offline Bar3333  
#7 Оставлено : 10 февраля 2020 г. 15:01:35(UTC)
Bar3333

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.02.2020(UTC)
Сообщений: 11

Посмотрела у меня стоит КриптоПро CSP 4.0.9944
а не TSP
а гдеTSP брать?
Offline Михаил Селезнёв  
#8 Оставлено : 10 февраля 2020 г. 15:23:27(UTC)
Михаил Селезнёв

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2017(UTC)
Сообщений: 201
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 21 раз в 21 постах
Это отдельный продукт, его надо приобретать. По вопросам приобретения обратитесь в Контрактно-производственный отдел: info@cryptopro.ru или +7 (495) 995-48-20 доб.404
Offline Bar3333  
#9 Оставлено : 10 февраля 2020 г. 16:01:55(UTC)
Bar3333

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.02.2020(UTC)
Сообщений: 11

спасибо, подумаем пока не очень поняла зачем он нужен, если см. ниже и без него подписываться стало.

Убрала галочку "Добавить штамп времени на подпись" и документ подписался!

1. Подскажите пжл, не нашла как сделать чтобы в документе в подписи было написано только "ФИО ген дира" (без лишней информации: юр адрес, эл.почта и какие то символы). Поставила галочку "Отличительное имя" и оттуда берется всё инфо из сертификата, Если поставить только "Имя" то только название фирмы без ФИО Директора.

2.Можно ли получить документ, чтобы на нем рядом 2 подписи было (ген дир и глбух). У меня при подписании второй подписью первая слетает и видно на документе только последнюю.

Спасибо за ответы
Offline Андрей27  
#10 Оставлено : 11 февраля 2020 г. 7:36:47(UTC)
Андрей27

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.02.2020(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: Хабаровск

Здравствуйте!
Тоже темный экран при подписании и ничего не происходит.

Skriny.docx (272kb) загружен 4 раз(а).
Offline Михаил Селезнёв  
#11 Оставлено : 11 февраля 2020 г. 10:17:12(UTC)
Михаил Селезнёв

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2017(UTC)
Сообщений: 201
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 21 раз в 21 постах
Добрый день!
Укажите версии Adobe Reader, КриптоПро CSP и КриптоПро PDF. Пытаетесь поставить подпись со штампом времени?
Offline Михаил Селезнёв  
#12 Оставлено : 11 февраля 2020 г. 10:40:58(UTC)
Михаил Селезнёв

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2017(UTC)
Сообщений: 201
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 21 раз в 21 постах
Автор: Bar3333 Перейти к цитате
спасибо, подумаем пока не очень поняла зачем он нужен, если см. ниже и без него подписываться стало.

Убрала галочку "Добавить штамп времени на подпись" и документ подписался!

1. Подскажите пжл, не нашла как сделать чтобы в документе в подписи было написано только "ФИО ген дира" (без лишней информации: юр адрес, эл.почта и какие то символы). Поставила галочку "Отличительное имя" и оттуда берется всё инфо из сертификата, Если поставить только "Имя" то только название фирмы без ФИО Директора.

2.Можно ли получить документ, чтобы на нем рядом 2 подписи было (ген дир и глбух). У меня при подписании второй подписью первая слетает и видно на документе только последнюю.

Спасибо за ответы


По поводу клиента TSP: верно, без него тоже работает, смотря какую подпись хотите видеть на выходе - со штампом времени или без оного.

1. Функционал видимой подписи реализован самим Adobe Reader, вопрос по изменению штампа нужно адресовать в поддержку Adobe.
2. Можно. Не должно исчезать. Создайте обращение на портале технической поддержке, я подключусь, посмотрю в чём дело: https://support.cryptopro.ru/
Offline Bar3333  
#13 Оставлено : 11 февраля 2020 г. 13:46:30(UTC)
Bar3333

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.02.2020(UTC)
Сообщений: 11

по вопросу 2 вдруг стало получаться- видимо глюк какой то у меня был. Сейчас ставится и две и более подписей

Спасибо за ответы

Ещё вопрос:

у меня Adobe Acrobat Reаder DC (19.021.20061)
установила пока пробный КриптоПроPDF (2.0.1180)

А потом прочитала, что у Acrobat Reаder уже есть встроенный модуль КриптоПроPDF и не надо его докупать

Подскажите правильно я понимаю, что у Adobe Acrobat Reаder DC (19.021.20061) уже встроен КриптоПроPDF и его не нужно докупать?
Попробовали на другом компе где не скачивали КриптоПроPDF- вроде блок работает , выбирается сертификат но в конце пишет, см скриншот( 110220 1.png (88kb) загружен 8 раз(а).скриншот во вложение)

Отредактировано пользователем 11 февраля 2020 г. 14:40:11(UTC)  | Причина: добавлен скриншот

Offline Михаил Селезнёв  
#14 Оставлено : 12 февраля 2020 г. 9:01:55(UTC)
Михаил Селезнёв

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2017(UTC)
Сообщений: 201
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 21 раз в 21 постах
Не правильно. Ни один наш продукт не встроен по умолчанию в Adobe Acrobat, там встраивается RSA'шный модуль и он не понимает отечественных алгоритмов, отсюда и соответствующая ошибка на скриншоте.
Offline Bar3333  
#15 Оставлено : 12 февраля 2020 г. 14:36:37(UTC)
Bar3333

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.02.2020(UTC)
Сообщений: 11

Мне не понятен Ваш ответ

1. Вопрос был:

Прочитала что у Acrobat Reаder уже есть встроенный модуль КриптоПроPDF и не надо его докупать?

На вашем же сайте написано (https://www.cryptopro.ru/products/other/pdf):
Примечание. Для использования совместно с программой Adobe Reader модуль КриптоПро PDF распространяется бесплатно.

У меня Adobe Acrobat Reаder DC (19.021.20061) когда кончится бесплатный период скачанного мною пробного КриптоПроPDF (2.0.1180)
у меня будет работать бесплатно КриптоПроPDF?


2. Также Вы меня совсем запутали цитатой:

"Ни один наш продукт не встроен по умолчанию в Adobe Acrobat, там встраивается RSA'шный модуль и он не понимает отечественных алгоритмов, отсюда и соответствующая ошибка на скриншоте."

А как же тогда выше в переписки Вы меня посылаете в компанию Adobe:
"1. Функционал видимой подписи реализован самим Adobe Reader, вопрос по изменению штампа нужно адресовать в поддержку Adobe."

Отредактировано пользователем 12 февраля 2020 г. 14:37:23(UTC)  | Причина: помарки убрала

Offline Михаил Селезнёв  
#16 Оставлено : 12 февраля 2020 г. 15:26:02(UTC)
Михаил Селезнёв

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2017(UTC)
Сообщений: 201
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 21 раз в 21 постах
"Прочитала что у Acrobat Reаder уже есть встроенный модуль КриптоПроPDF и не надо его докупать?" - Встроенного модуля КриптоПро PDF ни в одном продукте Adobe нет, Вы нигде не могли этого прочитать.

"На вашем же сайте написано (https://www.cryptopro.ru/products/other/pdf):
Примечание. Для использования совместно с программой Adobe Reader модуль КриптоПро PDF распространяется бесплатно." - модуль КриптоПро PDF распространяется бесплатно при использовании с Adobe Reader, у Вас Adobe Acrobat и докупать лицензию на наш продукт придётся. Либо можно установить бесплатный Adobe Reader и тогда КриптоПро PDF действительно будет бесплатным.

"У меня Adobe Acrobat Reаder DC (19.021.20061) когда кончится бесплатный период скачанного мною пробного КриптоПроPDF (2.0.1180)
у меня будет работать бесплатно КриптоПроPDF?" - не будет работать. Использование КриптоПро PDF совместно c Acrobat подразумевает наличие лицензии на КриптоПро PDF. По простому: используете платный Acrobat - нужна лицензия КриптоПро PDF, используете бесплатный Adobe Reader - лицензия на КриптоПро PDF не нужна, будет работать и без неё.

"Также Вы меня совсем запутали цитатой" - что конкретно Вас смутило?

"А как же тогда выше в переписки Вы меня посылаете в компанию Adobe" - шаблон видимой подписи меняется в программе Adobe Reader, это функционал указанной программы, а не нашего модуля, как изменить шаблон штампа Вам подскажут в поддержке Adobe.

Отредактировано пользователем 13 февраля 2020 г. 11:13:31(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Bar3333  
#17 Оставлено : 12 февраля 2020 г. 16:45:11(UTC)
Bar3333

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.02.2020(UTC)
Сообщений: 11

Спасибо за ответы
я действительно только от Вас сейчас узнала, что это оказывается разные программы Adobe Acrobat Reader и Adobe Reader

1. Я если я установлю попробовать Adobe Reader, у меня не слетит Adobe Acrobat Reader?

2. В Adobe Reader можно будет подписывать услиленной квалифицированной подписью?


Все мои мучения заключаются в том, что Мы хотим перейти на 100% электронный документооборот и мне нужно найти программу для подписания документов/регистров бухгалтерского и налогового учетов.

Скачала демо КриптоПро АРМ 5.4.3.10:
- здесь подпись с расширением sig и в pdf ных документах при распечатки нигде не видно что есть подпись

минусы: - в ифнс файлы с расширением sig при ответе на требование о документах нельзя подгрузить (только pdf, jpeg)
- при печати подписанного документа в бумажном виде - нигде не видно что он подписан (например надо штатное для предоставления в органы надзора распечатать- распечатаю бумажку без подписей- мне спросят, что за филькина грамота, почему нет подписей, а штатное может быть 3-х летней давности и гендир который в то время должен был его подписывать уже не работает, т.е. дубль бумажный уже не сделать)

Скачала демо КриптоПроPDF (2.0.1180):

- здесь в pdf ном файле отображается подпись, но вид подписи не устраивает, там варианты либо видно только название организации, а нужно ФИО, чья подпись, либо вообще всё инфо о подписи и юр.адрес и эл. почте и ещё куча цифр, которые я не знаю что обозначают, надеюсь ни ip адреса, т.е. высвечивается вся информация, которую мы не хотели бы ставить на всех доках. Вы предложили написать в Adobe, можно конечно, но я посмотрела это заграничный сайт и вряд ли кто там будет для нас подпись переделывать.
- также сам принцип подписи очень заморочен, поскольку нужно заходить имеено в документ и нельзя подписать поверх не открывая файла

3. Может Вы как то можете что то подсказать?
Offline two_oceans  
#18 Оставлено : 13 февраля 2020 г. 6:09:05(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 1,002
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 63 раз
Поблагодарили: 228 раз в 214 постах
Автор: Bar3333 Перейти к цитате
только от Вас сейчас узнала, что это оказывается разные программы Adobe Acrobat Reader и Adobe Reader
Зарубежные компании порой маются ерундой и делаю ребрендинг. По идее Вы наверно видели надпись при загрузке "Больше Акробат чем Ридер" (точно не помню, так как давно перешел на Фоксит и Адобовским ридером не пользуюсь), которая как раз появилась при ребрендинге. Есть просто Акробат без Ридер - это совсем другое приложение - исключительно для создания pdf, например, из ps файла.
Автор: Bar3333 Перейти к цитате
Скачала демо КриптоПро АРМ 5.4.3.10:
- здесь подпись с расширением sig и в pdf ных документах при распечатки нигде не видно что есть подпись
минусы: - в ифнс файлы с расширением sig при ответе на требование о документах нельзя подгрузить (только pdf, jpeg)
Если не ошибаюсь, сама ФНС присылает подписанные документы в архивах содержащих пары файлов:документ+подпись. Скорее всего (у меня нет возможности проверить), Вы сможете подгрузить zip файл, в котором и pdf и sig.
Автор: Bar3333 Перейти к цитате
- при печати подписанного документа в бумажном виде - нигде не видно что он подписан (например надо штатное для предоставления в органы надзора распечатать- распечатаю бумажку без подписей- мне спросят, что за филькина грамота, почему нет подписей, а штатное может быть 3-х летней давности и гендир который в то время должен был его подписывать уже не работает, т.е. дубль бумажный уже не сделать)
На печати штамп - такая же филькина грамота. Можете сами нарисовать или распечатать из пустого подписанного документа, "бумага все стерпит", но это не доказывает что документ реально был подписан. Имеет смысл делать когда есть информационная система, в которой документ хранится в электронном виде. В этом случае в штампе должно быть указано наименование ИС где хранится подписанный подлинник документа (пример письма от Минстроя). pis'mo.PDF (114kb) загружен 4 раз(а).

Штатное 3-х летней давности, скорее всего надо отсканировать и послать скан, если тогда не было электронного документоборота (неужели не осталось старой бумажной копии?). Как вариант, заверить копию новым гендиректором и подписать как заверение копии. Либо внести изменение и подписать новым гендиректором. Впрочем, это уже Ваше дело как ведете дела, не буду навязывать свое мнение. Однако если все по правилам, то обычно не возникает необходимости подписывать документы бывшим гендиректором.

Отредактировано пользователем 13 февраля 2020 г. 6:10:18(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Михаил Селезнёв  
#19 Оставлено : 13 февраля 2020 г. 11:04:52(UTC)
Михаил Селезнёв

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2017(UTC)
Сообщений: 201
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 21 раз в 21 постах
1. Я если я установлю попробовать Adobe Reader, у меня не слетит Adobe Acrobat? - не должен, разные продукты.
2. В Adobe Reader можно будет подписывать усиленной квалифицированной подписью? - усиленной или усовершенствованной?
"вряд ли кто там будет для нас подпись переделывать" - действительно никто не будет, но их поддержка подскажет как это сделать. Дальше уже стоит опираться на собственные силы.
"также сам принцип подписи очень заморочен, поскольку нужно заходить именно в документ и нельзя подписать поверх не открывая файла" - можно, но тогда КритпоПро PDF будет стоить денег и видимой подписи не будет.
3. Увы, но я продуктов, подходящих под Ваши требования, не знаю.

Отредактировано пользователем 13 февраля 2020 г. 11:16:53(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Bar3333  
#20 Оставлено : 14 февраля 2020 г. 16:35:37(UTC)
Bar3333

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.02.2020(UTC)
Сообщений: 11

Спасибо за ответы

- попробовала zip файл не грузятся в ифнс

- не могу открыть/скачать/посмотреть (пример письма от Минстроя). pis'mo.PDF (114kb)- а хотелось бы

- штатное 3-х летнией давности это я писала о возможно возникнущей ситуации в будущем, если мы сейчас перейдем на эл. подпись документов


по вопросу 2: не могу точно сказать какая у нас подпись (не разбираюсь в отличиях), но думаю, что самая серьезная- та что мы делали через СБИС и подписываем отчетность-ею можно подписывать в Adobe Reader?

по вопросу 3: а в какой версии КриптоПроPDF можно подписывать поверхностно?- я скачала КриптоПроPDF (2.0.1180)- в ней можно подписывать поверностно? Не подскажите как?

Отредактировано пользователем 14 февраля 2020 г. 16:36:30(UTC)  | Причина: редактирование помарок

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.