logo Обзор КриптоПро NGate для защищённого доступа к корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Michaell  
#1 Оставлено : 11 декабря 2019 г. 11:35:27(UTC)
Michaell

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.10.2019(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация
Откуда: Москва

Добрый день

Зависает метод, при работе приложения в Tomcat 8.5:

keyStore.load(null, null);


Вот код:

Код:
 
...
        System.setProperty("com.sun.security.enableCRLDP", "true");
        System.setProperty("com.ibm.security.enableCRLDP", "true");
        String cer_story = "HDImageStore";
        char[] cer_pass = cer_password.toCharArray();

        KeyStore keyStore = null;
        try {
            keyStore = KeyStore.getInstance(cer_story);
        } catch (KeyStoreException e) {
            e.printStackTrace();
        }

        Provider provider = keyStore.getProvider();
        System.out.println("provider: " + provider.size());

        try {
            keyStore.load(null, null );
        } catch (IOException e) {
...


Без Tomcat все работает

Отредактировано пользователем 11 декабря 2019 г. 14:10:04(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Michaell  
#2 Оставлено : 11 декабря 2019 г. 12:59:37(UTC)
Michaell

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.10.2019(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация
Откуда: Москва

Будет ли работать подпись в Tomcat без JTLS ?
Offline Michaell  
#3 Оставлено : 11 декабря 2019 г. 15:00:44(UTC)
Michaell

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.10.2019(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация
Откуда: Москва

11-Dec-2019 12:53:27.907 WARNING [ContainerBackgroundProcessor[StandardEngine[Catalina]]] org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.clearReferencesThreads The web application [ROOT] is still processing a request that has yet to finish. This is very likely to create a memory leak. You can control the time allowed for requests to finish by using the unloadDelay attribute of the standard Context implementation. Stack trace of request processing thread:
ru.CryptoPro.JCP.Random.BioRandomFrame.getBioRandom(Unknown Source)
ru.CryptoPro.JCP.Random.CertifiedRandom.h(Unknown Source)
ru.CryptoPro.JCP.Random.CertifiedRandom.g(Unknown Source)
ru.CryptoPro.JCP.Random.CertifiedRandom.b(Unknown Source)
ru.CryptoPro.JCP.Random.CertifiedRandom.a(Unknown Source)
ru.CryptoPro.JCP.Random.CertifiedRandom.<init>(Unknown Source)
ru.CryptoPro.JCP.Random.CPRandom.<init>(Unknown Source)
ru.CryptoPro.JCP.Random.CPRandom.<clinit>(Unknown Source)
ru.CryptoPro.JCP.tools.Starter.check(Unknown Source)
ru.CryptoPro.JCP.KeyStore.JCPKeyStore.engineLoad(Unknown Source)
java.security.KeyStore.load(KeyStore.java:1445)
ru.auchan.marking.service.SignatureService.getSignature(SignatureService.java:120)
Offline Евгений Афанасьев  
#4 Оставлено : 11 декабря 2019 г. 15:12:26(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC)
Сообщений: 2,949
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 14 раз
Поблагодарили: 441 раз в 431 постах
Добрый день.
Возможно, при установке jcp вы включили усиленную защиту, а она требует доинициализации с помощью БиоДСЧ, он появляется в томкат, который не может отобразить окно. Варианты: отключить защиту в панели управления, вкладка "Дополнительно" или запустить панель, должен появиться ДСЧ, и выполнить, что он требует.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Michaell  
#5 Оставлено : 11 декабря 2019 г. 15:29:09(UTC)
Michaell

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.10.2019(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация
Откуда: Москва

ControlPane.bat ?
CryptoPro JCP settings ?
Bezymjannyjj.jpg (216kb) загружен 4 раз(а).

Отредактировано пользователем 11 декабря 2019 г. 15:30:54(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Евгений Афанасьев  
#6 Оставлено : 11 декабря 2019 г. 15:33:47(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC)
Сообщений: 2,949
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 14 раз
Поблагодарили: 441 раз в 431 постах
Что в Other? Если там не включён усиленный режим, то, значит, вы в коде генерите долговременные ключи, а они требуют ДСЧ, который томкат показать не может.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Michaell  
#7 Оставлено : 11 декабря 2019 г. 16:08:56(UTC)
Michaell

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.10.2019(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация
Откуда: Москва

Да, спасибо, отключил, пошло дальше.

Но keyStore пустой, нет сертификатов.

И это только в Tomcat пустой, в обычном приложении подпись работает.

Код:
Enumeration aliases = keyStore.aliases();
            while (aliases.hasMoreElements()) {              
                System.out.println("alias: "
                        + aliases.nextElement());
            }

Отредактировано пользователем 11 декабря 2019 г. 16:11:33(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Евгений Афанасьев  
#8 Оставлено : 11 декабря 2019 г. 16:11:27(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC)
Сообщений: 2,949
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 14 раз
Поблагодарили: 441 раз в 431 постах
Вероятно, томкат не имеет доступ к ключевому контейнеру. Контейнер должен лежать в папке /opt/cprocsp/keys/<user>, где user - пользователь, под которым происходит перечисление контейнеров, видимо, томкат.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Michaell  
#9 Оставлено : 11 декабря 2019 г. 16:12:56(UTC)
Michaell

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.10.2019(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация
Откуда: Москва

Только это Windows:
C:\Documents and Settings\Administrator\AppData\Local\Crypto Pro

Отредактировано пользователем 11 декабря 2019 г. 16:14:11(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Евгений Афанасьев  
#10 Оставлено : 11 декабря 2019 г. 16:15:16(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC)
Сообщений: 2,949
Российская Федерация
Откуда: Крипто-Про

Сказал(а) «Спасибо»: 14 раз
Поблагодарили: 441 раз в 431 постах
Томкат имеет доступ к папке? Запущен под пользователем (как сервис), у которого контейнеры?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Michaell  
#11 Оставлено : 11 декабря 2019 г. 16:24:31(UTC)
Michaell

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.10.2019(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация
Откуда: Москва

Спасибо, все работает :)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.