logo Обзор КриптоПро NGate для защищённого доступа к корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline kvark  
#1 Оставлено : 29 ноября 2019 г. 23:24:40(UTC)
kvark

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.11.2019(UTC)
Сообщений: 15
Российская Федерация
Откуда: Саранск

Появляется ошибка как на скриншоте Указан неправильный алгоритм (0x80090008) Ukazan nepravil'nyjj algoritm (0x80090008).png (167kb) загружен 21 раз(а). При этом КриптоПро ЭЦП Browser plug-in никаких ошибок не выдаёт на https://www.cryptopro.ru...ge/cades_bes_sample.html Проверку проходит Proverka projjdena.png (76kb) загружен 18 раз(а).
Offline Андрей Писарев  
#2 Оставлено : 30 ноября 2019 г. 0:07:24(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,534
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 309 раз
Поблагодарили: 1199 раз в 936 постах
Здравствуйте.

1. Проверьте все сертификаты.
2. Вероятно, проблема на стороне указанного сайта. В тех.поддержку не обращались к ним?

У Вас ViPNet CSP только установлен или еще КриптоПРО CSP?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline kvark  
#3 Оставлено : 30 ноября 2019 г. 12:08:35(UTC)
kvark

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.11.2019(UTC)
Сообщений: 15
Российская Федерация
Откуда: Саранск

1. Я их проверял что типа они установлены в личные (конечные) , а корневые установил с их сайта. Их там два в Документах лежат.
Сертификат+Головного+удостоверяющего+центра
и второй
Сертификат+Удостоверяющего+центра+Федерального+казначейства
Я просто не знаю как сертификаты проверять толком. Путь сертификации проверил - он отображается у личных.

Как можно проверить сертификаты. Есть ли какая программа - куда подсовываешь сертификат и она показывает..корректно ли он установлен или некорректно.

2. В техподдержку обращался две недели по телефону-они рекомендуют только Спутник. А Спутник, который заточен только под КриптоПРО CSP, я так понял, потому-что при установке выдаёт что VIPNET уже установлен, и он не может установить КРИПТОПРО. VIPNET почему-то не могут сделать чтобы Спутник поддерживал. Получается мне надо искать другой компьютер.
Так же написал два письма на с записью видео (где видны все настройки) и перечислением всех инструкций по которым работал со скриншотами, как на Вашем форуме в конце -как результат..настройки.
Их ответ:
Необходимо переустановить компонент «КриптоПро ЭЦП Browser plug-in» для продолжения работы. Ссылка на загрузку доступна на странице по адресу: https://www.cryptopro.ru/products/cades/plugin/.
С инструкцией по установке и настройке компонента «Крипто Про ЭЦП Browser-plugin»?вы можете ознакомиться в разделе «Документы» – «Материалы для работы в ЕИС» – «Файлы для настройки рабочего места».

Я так понял что надо полностью удалить Крипто Про ЭЦП Browser-plugin, потом по правой кнопке запустить установку "с правами Администратора".

У нас только ViPNet CSP , КриптоПро CSP в реестре искал в regedit - не нашёл.
Offline Андрей Писарев  
#4 Оставлено : 30 ноября 2019 г. 12:11:00(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,534
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 309 раз
Поблагодарили: 1199 раз в 936 постах
Цитата:
Проверьте все сертификаты.


На той странице, где проверяли работу плагина - просто прощелкайте все сертификаты и подпишите ими.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline kvark  
#5 Оставлено : 30 ноября 2019 г. 12:20:43(UTC)
kvark

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.11.2019(UTC)
Сообщений: 15
Российская Федерация
Откуда: Саранск

У нас "рабочий" один сертификат который для торгов . Он проходит проверку. А остальные, они для Отчетности и прочее .. я их в подписи не выбираю. Они особо не нужны.
Offline Андрей Писарев  
#6 Оставлено : 30 ноября 2019 г. 12:28:43(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,534
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 309 раз
Поблагодарили: 1199 раз в 936 постах
Пуск \ Выполнить \regedit

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider

Пришлите снимок со списком провайдеров.

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline kvark  
#7 Оставлено : 30 ноября 2019 г. 12:39:46(UTC)
kvark

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.11.2019(UTC)
Сообщений: 15
Российская Федерация
Откуда: Саранск

Provider.png (17kb) загружен 13 раз(а).
Offline kvark  
#8 Оставлено : 30 ноября 2019 г. 12:42:22(UTC)
kvark

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.11.2019(UTC)
Сообщений: 15
Российская Федерация
Откуда: Саранск

Переустанавливать компонент «КриптоПро ЭЦП Browser plug-in» для продолжения работы нужно , как они пишут. Может я его в последний раз без прав Администратора переустанавливал, т.к. делал несколько раз. Попробовать ещё раз переустановить ?
Offline kvark  
#9 Оставлено : 30 ноября 2019 г. 12:47:18(UTC)
kvark

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.11.2019(UTC)
Сообщений: 15
Российская Федерация
Откуда: Саранск

Spisok doverennykh uzlov.png (37kb) загружен 7 раз(а).
Offline kvark  
#10 Оставлено : 30 ноября 2019 г. 12:49:43(UTC)
kvark

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.11.2019(UTC)
Сообщений: 15
Российская Федерация
Откуда: Саранск

Доверенные узлы так же прописаны. Не смог прописать совместимость 11 IE - типа он 10. Не удаётся сохранить настройки ЭМУЛЯТОРа. Но мне кажется к КриптоПРО ЭЦП ... никакого отношения не имеет (11 или 10).
Offline kvark  
#11 Оставлено : 30 ноября 2019 г. 12:53:17(UTC)
kvark

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.11.2019(UTC)
Сообщений: 15
Российская Федерация
Откуда: Саранск

Sredstva razrabotchika - Ehmuljacija-Rezhim dokumentov - 10 (oni pishut vystavit').png (48kb) загружен 2 раз(а).

В IE - Средства разработчика 12 - Эмуляция-Режим документов - 10 (они пишут выставить), мне кажется необязательно
Offline kvark  
#12 Оставлено : 30 ноября 2019 г. 13:00:27(UTC)
kvark

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.11.2019(UTC)
Сообщений: 15
Российская Федерация
Откуда: Саранск

Вся эта эмуляция используется когда страница не отображается (у меня пока "молока" небыло" Если смотреть инструкцию:
Режим

Режим документов

Средства разработчика F12 в Internet Explorer 11 упростили сложную матрицу браузера и режимов документов, которая использовалась в более ранних версиях, сократив ее до одного элемента: режим документов.

Доступны шесть параметров. Edge (по умолчанию) представляет все последние стандарты и компоненты, поддерживаемые в IE11. Оставшиеся пять параметров представляют Internet Explorer версий 5 (также называемой версией с режимом совместимости), 7, 8, 9 и 10. При выборе отличной от IE11 версии браузер IE11 отображает веб-страницы так, как если бы вы открывали их в данной версии браузера. Он даже меняет строку агента пользователя по умолчанию, отправляемую браузером. Вы можете вручную настроить другую строку с помощью меню Строка агента пользователя в разделе Режим.

Стоит отметить, что режим документов является эмуляцией браузеров более старых версий. Он может быть очень полезен, но если вам требуется точный попиксельный макет или если вы хотите быть уверенными, что страницы отображаются и работают определенным образом в более старых версиях IE, рекомендуется перейти на сайт Modern.ie и скачать виртуальные машины с более старыми версиями IE. Виртуальные машины работают со средами виртуализации для Windows, Mac и Linux, и вы сможете получить самые точные и надежные платформы для тестирования и отладки в более старых версиях IE и Windows.

В Windows 8.1 с обновлением, когда режим документов меняется со стандартного, будет показана причина изменения. Краткий список причин с пояснениями.

С помощью панели инструментов разработчика F12: вы изменили режим документов с помощью раскрывающегося списка Режим документов.
С помощью метатега X-UA-Сompatible: разработчик веб-страницы использовал метатег, чтобы задать режим документов прежних версий.
С помощью заголовка HTTP X-UA-Compatible: веб-сервер запросил режим документов прежних версий через заголовок HTTP.
С помощью локальных параметров просмотра в режиме совместимости: сайт был вручную добавлен в разделе Параметры просмотра в режиме совместимости.
С помощью списка просмотра в режиме совместимости: сайт находится в списке просмотра в режиме совместимости корпорации Майкрософт.
С помощью параметров совместимости для интрасети: установлен флажок "Отображать сайты интрасети в режиме совместимости" в разделе Параметры просмотра в режиме совместимости.

Новые возможности в Накопительном пакете обновления для Internet Explorer (KB2976627): режим документов доступен в виде раскрывающегося меню во всех средствах.

Если веб-страница не отображается в режиме документа как ожидалось, вы удалили все изменения из Средства эмуляции и ни одна из причин, связанных с режимом документов, из списка выше не отображается, возможно, ИТ-отделом вашего предприятия был назначен другой режим документов. См. сведения о Режиме предприятия ниже.

Offline Андрей Писарев  
#13 Оставлено : 30 ноября 2019 г. 14:13:46(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,534
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 309 раз
Поблагодарили: 1199 раз в 936 постах
Автор: kvark Перейти к цитате
У нас "рабочий" один сертификат который для торгов . Он проходит проверку. А остальные, они для Отчетности и прочее .. я их в подписи не выбираю. Они особо не нужны.


Так Вы проверьте все сертификаты через плагин.
Далее - на том сайте - Вы явно выбираете сертификат? Т.е. тот, который на тестовой странице - работает, верно?

+ в ЛС писал - ответьте там.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline kvark  
#14 Оставлено : 30 ноября 2019 г. 16:48:10(UTC)
kvark

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.11.2019(UTC)
Сообщений: 15
Российская Федерация
Откуда: Саранск

Пришлите снимок со списком провайдеров. Я выслал выше в переписке. Всё там верно ?
Да появляется перечень Сертификатов Я выбираю один... тот который прошел проверку. Потом дальше уже ничего не просит..выбрать.
По всем другим одинаково - Подпись сформирована успешно:
Кроме одного у которого срок действия истёк, как его можно удалить.. ?
Offline Андрей Писарев  
#15 Оставлено : 30 ноября 2019 г. 17:41:40(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,534
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 309 раз
Поблагодарили: 1199 раз в 936 постах
Автор: kvark Перейти к цитате
Пришлите снимок со списком провайдеров. Я выслал выше в переписке. Всё там верно ?


Да

Автор: kvark Перейти к цитате

Кроме одного у которого срок действия истёк, как его можно удалить.. ?


Пуск\Все программы\КРИПТО-ПРО\Сертификаты
Сертификаты - текущий пользователь\Личное\Сертификаты


Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline kvark  
#16 Оставлено : 30 ноября 2019 г. 21:44:36(UTC)
kvark

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.11.2019(UTC)
Сообщений: 15
Российская Федерация
Откуда: Саранск

Удалил. Переустановил компонент «КриптоПро ЭЦП Browser plug-in». Но ничего не изменилось
Offline kvark  
#17 Оставлено : 3 декабря 2019 г. 16:58:12(UTC)
kvark

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.11.2019(UTC)
Сообщений: 15
Российская Федерация
Откуда: Саранск

Решил почистить все компоненты КРИПТО ПРО, вдруг какие компаненты остались (скачал утилиту Очистка реестра от КриптоПро). Запустил утилиту Очистки реестра дважды с перезагрузкой так как написано на сайте. Псосле чистки реестра запустил с правами Администратора установку КриптоПро ЭЦП Browser plug-in. По окончанию установки компьютер завис , пропал итернет.. и вернуть его к жизни удалось только с откатом на точку восстановления установки КриптоПро ЭЦП Browser plug-in через Безопасный режим в командной строке. Второй раз боюсь совершать такое (установку КриптоПро ЭЦП Browser plug-in). Что не так сделал ?
Offline kvark  
#18 Оставлено : 4 декабря 2019 г. 12:46:51(UTC)
kvark

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.11.2019(UTC)
Сообщений: 15
Российская Федерация
Откуда: Саранск

Я в шоке от Вашего "программного обеспечения"!!!!!. После чистки реестра от КРИПТО ПРО - у меня пропал VIP NET.Перед чисткой даже никакого предупреждения небыло о таком вероятном событии..По идее должна быть проверка типа VIP NET не установлена случайно а потом чистить общие для этих программ ветки реестра. И я так понял мусор в реестре от Крипто ПРО не даёт мне зарегистрироваться на zakupki.gov.ru . С их техподдержкой перестал переписываться, т. к. дети больше знают.. могу всю переписку привести в качестве примера.. одна их инструкция по настройке рабочего места содержит более 10 ошибок.
Offline Андрей Писарев  
#19 Оставлено : 4 декабря 2019 г. 13:00:02(UTC)
Андрей Писарев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 8,534
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 309 раз
Поблагодарили: 1199 раз в 936 постах
Здравствуйте.

Цитата:

После чистки реестра от КРИПТО ПРО


Цитата:

у меня пропал VIP NET



Утилита не удаляет данное ПО.

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline roflanVikared  
#20 Оставлено : 4 декабря 2019 г. 13:07:45(UTC)
roflanVikared

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2017(UTC)
Сообщений: 114
Мужчина
Финляндия
Откуда: Helsinki

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 27 раз в 23 постах
Автор: Андрей Писарев Перейти к цитате
Цитата:
Проверьте все сертификаты.


На той странице, где проверяли работу плагина - просто прощелкайте все сертификаты и подпишите ими.


Автор: kvark Перейти к цитате
У нас "рабочий" один сертификат который для торгов . Он проходит проверку. А остальные, они для Отчетности и прочее .. я их в подписи не выбираю. Они особо не нужны.


Но они же тоже квалифицированные? Судя по первому вашему скрину, у вас еще два действующих сертификата на организацию. Если в них в качестве должностного лица указан тот же руководитель/сотрудник и работают они на криптопровайдере КриптоПро CSP, то целесообразно для подписания размещения информации в ЕРУЗ попробовать использовать их, т.к. портал не предъявляет требований к наличию определенных объектных идентификаторов в сертификатах. Впоследствии в ЕИС не будет надобности заходить, а на федеральных торговых площадках сможете уже работать и с ключом на VipNet CSP.

Отредактировано пользователем 4 декабря 2019 г. 13:12:27(UTC)  | Причина: Не указана

D2/CB-4+BF2/A-DASH-4+BF2
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.